Нафтали Беннет встретился с новым послом США в Израиле Томасом Ричардом Найдсом

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет встретился в своей канцелярии в Иерусалимес новым послом США в Израиле Томасом Ричардом Найдсом.

В начале встречи премьер-министр и посол зажгли восьмую ханукальную свечу.


Подпишитесь на наш телеграм-канал: https://t.me/ITONTV

Премьер-министр заявил:

 «Приветствую вас, господин посол. Добро пожаловать в Израиль, в Иерусалим.

 Я не мог найти лучшей возможности для встречи, чем зажжение восьмой свечи Хануки. 

Ханука - символ света, символ победы света над тьмой. 2,100 лет назад Маккавеи сражались здесь с гораздо более сильным врагом, но мы победили. Мы победили, потому что боролись за добро и свободу.

 Сегодня с большой гордостью я как премьер-министр Израиля стою здесь вместе с нашим самым близким другом - Соединенными Штатами Америки.

 

                                         Нафтали Беннет и Томас Ричард Найдс.


Много раз было сказано, что у нас общие ценности, но это не клише. Можно много говорить об этом, но это чистая правда. Это самые основные ценности, ценности свободы.

Еврейский народ - это символ свободы в Соединенных Штатах, которые принесли демократию и свободу всему миру, ценности добрых намерений, сотрудничества и добрых дел. Просто просыпаться утром и пытаться творить добро, несмотря на то, что мы порой несовершенны.

На следующей неделе исполнится полгода новому правительству. Когда мы сформировали его, то называли правительством доброй воли и добрых намерений. Этот добрый настрой не только внутри нас, но и между нами и Соединенными Штатами.

Хочу поблагодарить президента Байдена и его администрацию за тёплую дружбу, открытость и позицию по восстановлению двухпартийной поддержки Израиля. Знаю, вместе мы совершим много великих дел.

С возвращением в Израиль и удачи, мой друг».


Фото: Амос Бен-Гершом,GPO.

Russian-Language Division

Media & Press Department

Prime Minister's Office, Israel

Подпишитесь на наш телеграм-канал: https://t.me/ITONTV

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (104)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)