Сумасшествие: Израиль платит регулярную зарплату убийцам израильтян.

Сотрудничество правительства с ПА, вознаграждающей убийц евреев, аморально. Мы должны напоминать себе, что Абу Мазен будет выплачивать пособия семьям террористов, убивших майора Бар Фалаха, именно за это убийство.


Взгляните на снимок майора Бара Фалаха, почитайте опубликованные в СМИ захватывающие рассказы о нем - о его стремлении стать воином и готовности внести личный вклад в защиту родины. А потом посмотрите на фото ублюдков из боевого крыла ФАТХа Ахмеда Убада и Хани Абеда и подумайте о том, что отныне их семьи будут получать ежемесячно "грант" в размере 1400 шекелей, а для начала им выплатят единовременное вознаграждение в 6 тысяч шекелей. И этот "грант" будет поступать из казны автономии - той самой, с которой Государство Израиль поддерживает отношения. Той самой, с лидером которой наш министр обороны Бени Ганц встретился буквально пару месяцев назад, чтобы обсудить в двухчасовом диалоге (как сообщалось в СМИ, "в доброжелательной атмосфере и позитивном ключе") координацию действий в сфере безопасности и договориться о сохранении стабильности в отношениях.

Сотрудничество нашего правительства с Палестинской автономией, вознаграждающей убийц евреев, не только антиморально, но и безоговорочно вредно. Администрация ПА побуждает свое население убивать евреев, а избранное нами правительство и родная система безопасности не видят, кажется, в этом никакой проблемы. Министры продолжают восхвалять живых защитников и посещать могилы убитых, утешать их семьи - и в то же время продолжают контактировать с палестинской администрацией.

Представьте себе, что вы узнали, будто Государство Израиль поддерживает регулярные отношения с организацией, которая финансирует педофилов, насилующих наших детей. С организацией, которая платит своим членам зарплату за каждого ребенка, подвергшегося насилию. Разве мы не свергли бы такое правительство, узнав об этом? Остался бы кто-нибудь из нас равнодушным? Нашелся бы хоть один министр в израильском правительстве, который спокойно спит по ночам, неся ответственность за такую ужасную реальность?

Вы скажите, я утрирую и сравниваю несопоставимые вещи. Но разве жизни наших солдат заботят нас меньше судеб детей? Однако именно такое впечатление создается, достаточно лишь пробежать глазами отклики некоторых отечественных СМИ на трагедию в Дженине. Например, вышедшая утром после ночного теракта газета "Гаарец" призвала в ответ на убийство нашего офицера... "усилить Палестинскую автономию". Ей вторили премьер-министр, министр обороны, начальник генштаба... Ни одно из прежних израильских правительств никогда не говорило о том, что нужно "укреплять" тех, кто нас убивает, а тут - полный унисон! И в этой ситуации совершенно не важно, что мы вычитаем из перечисляемых ПА налоговых денег суммы, которые та платит своим террористам и их семьям: в сухом остатке сам Абу-Мазен, и никто другой, каждый месяц предоставляет огромные выплаты любому, кто готов убивать евреев. А израильское правительство закрывает на это глаза.

Эти выплаты - не просто материальная поддержка властей семьям, лишившимся кормильца. Их сумма напрямую зависит от количества пролитой еврейской крови. Те, кто только ранил еврея и был осужден израильским судом на два года, довольствуются 1400 шекелями в месяц. Те же, кто совершил убийство и получил 30 лет тюремного заключения, получают ежемесячно по 12 тысяч шекелей. То есть, за каждый литр еврейской крови - своя норма. Какая здравомыслящая страна согласится сотрудничать с организацией или с властью, которая заключила такой контракт со своими гражданами?!

Какое послание передают наши министры и депутаты кнессета солдатам ЦАХАЛа, глядя в глаза семьям погибших в терактах? Мол, продолжайте бороться с террором, а мы продолжим укреплять автономию, которая финансирует тех, кто устраивает засады и расстреливает вас? Нет никакого оправдания политике, согласно которой сотрудничество с ПА служит нашей безопасности. Не только потому, что наша мощная система безопасности не должна полагаться на доброту палестинцев, но потому, что сотрудничество государства с теми, кто поощряет убийство его солдат и граждан, - преступно. И касается это не только выплат семьям террористов.

Угощение за наш счет

Посмотрите, до чего мы опустились, как сами избрали политику, в которой нет ни капли морали. Каждый месяц Государство Израиль разрешает палестинской администрации переводить через наш банк и тюремную службу по 400 шекелей каждому заключенному террористу на покупки и питание. По 400 шекелей тому, кто убивал или пытался убить евреев! Чтобы он мог купить в тюремной столовой сигареты, бейгеле, сладости и другие удовольствия - в дополнение к ежедневному бесплатному питанию и передачам от родных.

Скажите мне: это ли не безумие? Мы стремимся предоставить каждому заключенному, даже если это презренный террорист, полноценное питание, медицинскую помощь, кровать с матрасом и постельным бельем. Об этом не спорят. Но в каком мире можно позволить убийцам покупать угощения и дополнительные услуги? В какой мере мы должны чувствовать себя обязанными позволять палестинской администрации ежемесячно вознаграждать наших убийц - с нашей помощью! - за то, что они творят с нами?

Данные, переданные Управлением тюрем Израиля (ШАБАС) добровольческой организации за свободу информации "Лави", говорят, что только в прошлом году на счета заключенных террористов поступил 31 миллион шекелей на покупки в тюремных столовых. Дополнительные данные, собранные организацией "Им тирцу", показывают, что в период с 2015 по 2020 годы депозиты террористов за услуги столовых достигли 166 миллионов шекелей. Подчеркну: мы не говорим о преступниках, совершивших разные уголовные преступления. Речь идет только о террористах, главная цель которых - убивать евреев. Испытывает ли кто-нибудь из нас моральное обязательство организовать для них упорядоченную закупку кукурузных хлопьев или бамбы? Но именно это делает наше государство, наше правительство.

Схема Ницана

Некоторые любопытные документы, полученные организацией "Лави", показывают, что даже наши официальные органы осознают, что перевод заключенным террористам средств автономии довольно проблематичен. В декабре 2006 года в кабинете тогдашнего заместителя государственного прокурора по особым поручениям Шая Ницана произошла примечательная дискуссия. Она состоялась после того, как руководство Почтового банка потребовало от государства обязательства выплатить компенсацию в случае, если против него, банка, будет подан иск с обвинением в поддержке террора, а именно - за участие в выплате пособий тем, кто совершил террористические акты. "Для решения этой проблемы, - написал тогда Шай Ницан, - возникла идея, чтобы все счета заключенных были зарегистрированы на имя ШАБАСа, который будет управлять ими в качестве доверенного лица каждого заключенного". Таким образом, было решено: если против Почтового банка будет подан иск за управление соответствующими счетами, он сможет сказать, что переводит средства ШАБАСу, а не террористам.

Чему учит эта история? Всем ясно, что с переводом средств Палестинской автономии имеется серьезная проблема. Но... Для исполнения новой договоренности было выделено 85 тысяч долларов, которые пошли на разработку специального программного обеспечения для управления счетами заключенных.

Организация Palestinian Media Watch собрала несколько примеров, свидетельствующих о том, насколько переводимые автономией средства поощряют палестинцев к совершению терактов против евреев. Халед Раджуб был арестован нашими силами безопасности после неудавшейся попытки убить евреев на горе Хеврон. "У меня в доме семеро человек, и я не работаю, - пояснил он на допросе. - Накопилось много долгов, и я не могу их погасить. Нет даже шекеля, чтобы дать сыну, поэтому я решил, что лучше умереть любым способом. Но подумал, что если просто повешусь, моя семья от этого ничего не выиграет, а если совершу что-то серьезное, вроде теракта, то моя семья получит деньги и будет жить безбедно".

На вопрос следователя, почему он решил убивать солдат, Раджуб ответил: "У них есть оружие, они начнут стрелять в меня и убьют. Главное, пусть я умру, чтобы мои дети получали пособие и жили счастливо".

Кстати, если бы он действительно был убит, как планировал, его семья, состоящая из жены и пятерых детей, получала бы от Абу-Мазена 2800 шекелей в месяц.

Другой террорист, Хусни Наджар, подвергся в августе 2013 года допросу по подозрению в вербовке боевиков для ХАМАСа и в намерении завладеть оружием для совершения теракта. На допросе Наджар признался, что на самом деле не собирался осуществлять теракт, а планировал все только для того, чтобы получить обещанное террористам пособие от ПА. "Из-за тяжелого финансового положения я решил придумать такой план, чтобы ШАБАК меня арестовал и посадил на пять лет, а я бы получал деньги от автономии", - сказал он.

Еще одна история: в июне 2015 года в результате стрельбы, открытой террористами на перекрестке у поселения Шило, был убит 26-летний Малахи Розенфельд. Трое друзей, находившихся с ним в машине, получили ранения. Нападение было организовано иорданцем Амджадом Хамадом, членом ХАМАСа, причастным ранее к убийству шести израильтян и освобожденным из израильской тюрьмы по сделке Шалита. В обвинительном заключении против Хамада говорится, что оружие, использованное при нападении на машину Розенфельда, было приобретено на средства, выплаченные террористу палестинской администрацией за время отсидки в тюрьме.

Несмотря на все эти факты, правительство Израиля и наши службы безопасности приняли, похоже, решение мирно уживаться с этой страшной реальностью. Палестинская администрация будет по-прежнему финансировать терроризм, поощрять потенциальных и реальных убийц евреев, а мы со своей стороны продолжим объяснять, насколько важно ее, администрацию, укреплять. Вам нравится такая политика?

 Маарив

Перевод - Яков Зубарев

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Рушится миф о великой державе и мощи армии"

Поддержка войны в российском обществе снижается - таковы результаты опубликованного изданием "Медуза" закрытого соцопроса, проведенного Федеральной службой охраны Российской Федерации (ФСО России).…

Похищение израильтянина в Дженине. Подробности

Даже на фоне нынешней эскалации в Иудее и Самарии похищение боевиками из лагеря беженцев Дженин тела израильского парня друзского происхождения Тирана Фару стало экстраординарным событием

"Исраэль а-Йом" ищет неевреев в Израиле

"Исраэль а-Йом": в 2022 году в Израиль прибыло рекордное количество репатриантов-неевреев. Сравнение с данными министерства алии и Кнессета.

О прекращении войны со стороны России

Лидеры США, Франции и Германии не исключают возможности для переговоров с Россией, однако при условии деоккупации территорий Украины.

Арабское государство в Иудее и Самарии - угроза для Израиля

Идет ли речь о его ширине или длине - возникновение подобного государства неумолимо повлечет за собой экзистенциальные опасности для Израиля.

Брифинг для журналистов

Сегодня в отеле "Дан Тель-Авив" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Сатыбалды Буршаков устроил брифинг для израильских экспертов и журналистов.

Авигдор Либерман: Остановить попытки отмены Закона о Возвращении

Министр финансов и глава партии НДИ Авигдор Либерман обратился к руководителям 38 крупнейших американских еврейских организаций и к еврейским конгрессменам с просьбой высказаться против планирующихся…

Интернет платформы заставят убрать антисемитский контент

Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах для подавления антисемитизма в Интернете

Армения разводится с Россией. Почему именно сейчас?

На прошедшем в Ереване саммите Организации Договора о коллективной безопасности разразился скандал, который не останется без последствий: премьер-министр Армении Никол Пашинян оскорбил Владимира…

Израиль: Должны ли солдаты стрелять в безоружных террористов?

55% израильтян за убийство обезоруженных террористов. Этот процент резко вырос с 2018 года, когда только 37% израильтян заявили о готовности поддержать подобные действия.

Почему в России и Украине "экстренной репатриации" ждут месяцами?

Тысячи граждан России, Украины и Беларуси, приехавшие в Израиль в рамках программы экстренной репатриации, столкнулись с тем, что она перестала работать.

"Закое о возвращении" - в Ликуде есть противники изменений

"Кан": "Ликуд" отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (32)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)