Наследие евреев СССР будет сохранено

Вот уже несколько лет ассоциация "Маалот" занимается продвижением идеи создания Центра наследия евреев СССР. Сейчас эта идея начинает реально воплощаться в жизнь.

 

 

 По инициативе "Маалот" мэр Лода Яир Ревиво, совместно с представителем русскоязычных репатриантов в городском совете Эльвирой Колихман приняли решение о создании Центра в городе. На первом этапе мэрия выделит "Маалот" помещение, в которое ассоциация перенесет всю свою деятельность. Одновременно мэрия начнет процесс выделения "Маалот" подходящего участка земли для строительства здания Центра.

 Мэр Яир Равиво – "Выходцы из СССР составляют значительную часть населения города, поэтому будет вполне естественно, если Центр наследия евреев СССР будет создан именно в Лоде. Мы будем активно способствовать реализации этой идеи, в том числе окажем помощь и в переговорах с соответствующими министерствами и ведомствами".

 Эльвира Колихман – "Лод находится в самом центре Израиля. Добираться сюда удобно со всех концов страны, в том числе благодаря действующим в городе двум железнодорожным станциям. Так что мы ожидаем большой поток посетителей Центра. И, кроме того, в районе Ганей Авив, где предусмотрено возведение Центра, сегодня проживает около 20 тысяч выходцев из СССР. А строящийся сейчас новый район, примыкающий к Ганей Авив, увеличит их число почти вдвое. Так что у Центра будет поддерживающее  его окружение."

 Давид Шехтер, глава "Маалот" – "В полученном нами помещении мы сразу же начнем  проводить музыкальные и творческие вечера, организовывать выставки выходцев из СССР, в том числе и новых репатриантов, которые прибывают из России в большом количестве. То есть Центр начнет свою работу еще до возведения здания".

Пресс-служба ассоциации "Маалот".

Иллюстрация - так , в соответствии с проектом, разработанным "Маалот" будет выглядеть здание Центра наследия

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Недоказанность вины": Роман Задоров оправдан по делу об убийстве Таир Рады

В четверг, 30 марта, окружной суд в Нацерете в связи с "недоказанностью вины" оправдал 44-летнего Романа Задорова по делу об убийстве 13-летней Таир Рады, совершенного в Кацрине в 2006 году.

В арабском мире кризис в Израиле доминирует в новостях

Последнюю неделю марта арабские телекомпании непрерывно освещали израильские протесты, забастовки и политический хаос, привлекая пристальное внимание зрителей к внутренней борьбе по поводу планов…

Получит ли Бе-Гвир свою личную гвардию?

Утром 28 марта генинспектор полиции Израиля Коби Шабтай встретился с министром нацбезопасности Итамаром Бен-Гвиром. В ходе встречи было решено, что полиция представит Бен-Гвиру план по созданию…

Это можно сравнить со Второй мировой войной

«Ничего подобного не было со Второй мировой»: израильские ученые ведут исследования в воюющей Украине

Нетаниягу уволил Галанта с поста министра обороны

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вечером 26 марта уволил министра обороны Йоава Галанта с его поста. Об этом сообщили в канцелярии премьер-министра.

Врачи - ради будущего Израиля

«Белые халаты» против судебного переворота. «Если врачей не услышат — будем бастовать»
[full-link]Около тысячи бывших летчиков поддержали отказ от воинской службы[/full-link]

Около тысячи бывших летчиков поддержали отказ от воинской службы

25 марта около тысячи бывших пилотов ВВС выступили в поддержку летчиков-резервистов, которые объявили о своем решении не являться на службу в знак протеста против судебной реформы.

Государственный деятель, объявивший войну своей стране

Выступление премьер-министра в четверг 23 марта было сумбурным, полным грубой лжи, запинающимся и напряженным. Речь, в которой не было ничего, кроме душераздирающей попытки заставить протест…

Будущий Израиль будет двунациональным?

"Теперь мы будем бороться за двунациональное государство". Слова бывшего палестинского чиновника — "первая ласточка" той политической повестки, которая будет набирать силу в ближайшие годы.

Чем недоволен Байден?

Президент Джо Байден выразил озабоченность по поводу реформы судебной системы в "откровенном" телефонном разговоре с Нетаниягу.

Невыездной Путин

Президентский иммунитет и ордера на аресты других политиков. Юристы - о последствиях решения суда в Гааге.

Краткие ответы на главные вопросы по юридической реформе

Изменения касаются вовсе не "защиты прав граждан", а чрезмерных полномочий, присвоенных себе судом и юридическими советниками.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Март 2023 (120)Февраль 2023 (135)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)