Хроника террора

"Зло, которому нет места в нашем мире"

Убийца Ори Ансбахер приговорен к пожизненному заключению и еще 20 годам тюрьмы: "Зло, которому нет места в нашем мире"

Окружной суд в Иерусалиме приговорил Арафата Арафийю, в декабре минувшего года признанного виновным в изнасиловании и убийстве 19-летней Ори Ансбахер, жительницы поселка Ткоа, к пожизненному заключению и еще 20 годам тюрьмы.

В своем вердикте судья назвал преступление Арафийи "злом, которому нет места в нашем мире".

В декабре суд отклонил доводы защиты, утверждавшей, что Арафийя является невменяемым и не может нести ответственность за свои действия.

7 февраля 2019 года около 11:00 жители поселка Ткоа, родители Ори Ансбахер, сообщили в полицию о ее пропаже. Девушка была добровольцем альтернативной службы в ЦАХАЛе. Сразу после обращения родителей была начата поисковая операция. Около 19:00 в парковой зоне в иерусалимском районе Эйн Яэль, недалеко от Библейского зоопарка, было обнаружено тело девушки со следами насилия и колотых ран. На погибшей не было одежды, документы отсутствовали. Парамедики МАДА констатировали смерть девушки. Была установлена личность погибшей. 8 февраля 2019 года Ори Ансбахер была похоронена на кладбище в Ткоа.

Вечером 8 февраля 2019 года в ходе совместной операции общей службы безопасности (ШАБАК), военных и спецназа пограничной полиции (ЯМАМ) Арафат Арафайя был задержан в районе Эль-Биры (на северо-восточной окраине Рамаллы), он скрывался в мечети. Следствием было однозначно установлена его причастность к убийству Ори Ансбахер.

10 февраля 2019 года ШАБАК сообщил, что убийство Ори Ансбахер является терактом (нападением, совершенным на почве национальной ненависти).

Известно, что семья Арафийи связана с террористической организацией ХАМАС. Сам Арафат ранее отбывал наказание в израильской тюрьме за террористическую деятельность. За два года до теракта он был задержан около входа на Храмовую гору, при обыске у него нашли большой кухонный нож. На допросах тогда Арафайя заявлял, что является сторонником ХАМАСа, он также сообщил, что стремился попасть в тюрьму, "чтобы стать шахидом".

В ходе следствия Арафийя дважды направлялся на психиатрическое освидетельствование и оба раза был признан вменяемым.

newsru.co.il

Вечером в пятницу, 27 января, террорист, находившийся в машине, открыл огонь по израильтянам возле синагоги "Атерет Авраам" на бульваре Неве-Яаков в Иерусалиме.

Погибли семь человек, трое получили ранения.

Отметим, что речь идет о самом кровавом теракте в Израиле за многие годы.

По данным службы скорой помощи "Маген Давид Адом", пять человек погибли на месте. Двое раненых, доставленных в больницы "Адаса Ар а-Цофим" и "Шаарей Цедек" в критическом состоянии, скончались в больницах. Госпитализированы подросток примерно 15 лет в состоянии от средней тяжести до тяжелого, мужчина 24 лет и женщина примерно 60 лет в состоянии средней тяжести.

Террорист пытался скрыться с места теракта, однако менее чем через пять минут после получения диспетчерской службой полиции сообщения о стрельбе был ликвидирован в ходе погони и перестрелки. Быстрые действия полиции помогли предотвратить повторное нападение.

Полиция приводит следующие данные: теракт был совершен в 20:13, террорист скрылся на белой "Тойоте", в 20:14 было получено сообщение о теракте, в 20:18 патрульный и доброволец полиции заметили в нескольких сотнях метров от места происшествия подозрительный автомобиль, в котором на высокой скорости ехал террорист, к погоне присоединился еще один полицейский, работающий на участке Шуафат, в ходе перестрелки террорист был нейтрализован, медики констатировали его смерть.

Названо имя террориста, это 21-летний Хайри Алкам, житель Ат-Тура (пригород Иерусалима). Имя террориста прежде не попадало в поле зрения израильских служб безопасности. Как сообщает пресс-служба полиции, предварительное расследование показало, что он действовал в одиночку. Сведений о принадлежности террориста к какой-либо из экстремистских группировок нет.

Террорист для нападения использовал самозарядный пистолет бельгийско-американского производства FN Browning Hi-Power. Во время теракта он выпустил два магазина патронов.

Сотрудники спецслужб задержали для допроса родителей террориста, убившего семерых израильтян в Иерусалиме. Операция была проведена в районе Ат-Тур, в восточном пригороде Иерусалима. Жители Ат-Тура пытались помешать действиям спецслужб, в доме семьи Алкам были задержаны десятки подозреваемых. (Дед террориста, которого также звали Хайри Алкам, работавший строителем и проживавший в Иерусалиме, в 1998 году был зарезан в районе "Бейт Исраэль". По данным следствия, его убил еврей, возможно действовала группа евреев)

newsru.co.il

В иерусалимском теракте погиб 14-летний подросток

Полиция разрешила к публикации имя еще одного погибшего в теракте в Иерусалиме вечером 27 января. Это 14-летний Ашер Натан Морли.

Йоси, парамедик, оказывавший помощь подростку, рассказал:«Мы пытались провести сердечно-легочную реанимацию в полевых условиях, но безуспешно. Когда его отец, разыскивавший сына, прорвался через полицейские барьеры вокруг тел, он обнаружил своего сына бездыханным».

Ранее стали известны имена трех жертв теракта. 56-летний Рафаэль бен Элиягу пришел в синагогу помолиться. Супруги Эли и Натали Мизрахи выбежали на улицу, чтобы помочь раненым в теракте, и террорист расстрелял их. Эли Михрахи было 48 лет, Натали – 45. В течение 20 лет она работала в отделе питания больницы «Хадасса».

Также была убита гражданка Украины, женщина в возрасте около 60 лет. Полиция пока не разрешила к публикации ее имя и фамилию.

Нападение произошло около 20:13. Террорист подошел к синагоге и открыл огонь по выходящим оттуда прихожанам из пистолета. Он расстреливал также людей, прибежавших проверить, что происходит, и помочь другим раненым.  В результате теракта погибли 7 человек, еще трое получили ранения средней тяжести.

После атаки террорист попытался скрыться на белой «Тойоте». На место происшествия уже была вызвана полиция округа Иерусалим. В 20:18 патрульный полицейский и волонтер заметили в нескольких сотнях метров от места теракта подозрительный автомобиль. Террорист увидел подъезжающую полицейскую машину и начал стрелять по полицейским, те открыли огонь в ответ. Нападавший выскочил из машины и бросился наутек. Полицейские погнались за ним и застрелили его прямо посреди перекрестка.

Рядом с телом было найдено оружие — заряженный пистолет. Позже стало известно имя террориста — это 21-летний Алкам Хайри из арабского района А-Тур в Восточном Иерусалиме.

  «Детали»

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.


 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Недоказанность вины": Роман Задоров оправдан по делу об убийстве Таир Рады

В четверг, 30 марта, окружной суд в Нацерете в связи с "недоказанностью вины" оправдал 44-летнего Романа Задорова по делу об убийстве 13-летней Таир Рады, совершенного в Кацрине в 2006 году.

В арабском мире кризис в Израиле доминирует в новостях

Последнюю неделю марта арабские телекомпании непрерывно освещали израильские протесты, забастовки и политический хаос, привлекая пристальное внимание зрителей к внутренней борьбе по поводу планов…

Получит ли Бе-Гвир свою личную гвардию?

Утром 28 марта генинспектор полиции Израиля Коби Шабтай встретился с министром нацбезопасности Итамаром Бен-Гвиром. В ходе встречи было решено, что полиция представит Бен-Гвиру план по созданию…

Это можно сравнить со Второй мировой войной

«Ничего подобного не было со Второй мировой»: израильские ученые ведут исследования в воюющей Украине

Нетаниягу уволил Галанта с поста министра обороны

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вечером 26 марта уволил министра обороны Йоава Галанта с его поста. Об этом сообщили в канцелярии премьер-министра.

Врачи - ради будущего Израиля

«Белые халаты» против судебного переворота. «Если врачей не услышат — будем бастовать»
[full-link]Около тысячи бывших летчиков поддержали отказ от воинской службы[/full-link]

Около тысячи бывших летчиков поддержали отказ от воинской службы

25 марта около тысячи бывших пилотов ВВС выступили в поддержку летчиков-резервистов, которые объявили о своем решении не являться на службу в знак протеста против судебной реформы.

Государственный деятель, объявивший войну своей стране

Выступление премьер-министра в четверг 23 марта было сумбурным, полным грубой лжи, запинающимся и напряженным. Речь, в которой не было ничего, кроме душераздирающей попытки заставить протест…

Будущий Израиль будет двунациональным?

"Теперь мы будем бороться за двунациональное государство". Слова бывшего палестинского чиновника — "первая ласточка" той политической повестки, которая будет набирать силу в ближайшие годы.

Чем недоволен Байден?

Президент Джо Байден выразил озабоченность по поводу реформы судебной системы в "откровенном" телефонном разговоре с Нетаниягу.

Невыездной Путин

Президентский иммунитет и ордера на аресты других политиков. Юристы - о последствиях решения суда в Гааге.

Краткие ответы на главные вопросы по юридической реформе

Изменения касаются вовсе не "защиты прав граждан", а чрезмерных полномочий, присвоенных себе судом и юридическими советниками.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Март 2023 (120)Февраль 2023 (135)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)