Парфенов, Гузеева и другие "понаехали тут"...

  Лариса Гузеева - также обладатель израильского гражданства

В связи с нешуточным ажиотажем, развернувшимся в Израиле после известия о возвращении на историческую Родину известного российского теледеятеля Леонида Парфенова, (который, правда, еврей по жене), редакция ITON.TV решила «навскидку» вспомнить несколько громких медийных персон, также обретших в последнее время заветный израильский «даркон»

 Итак, кроме Леонида Прфенова, в последнее время израильское гражданство получила известная актриса и телеведущая лариса Гузеева,

- журналист, политолог Андрей Пионтковский

- жена Константина Меладзе с его детьми

- невестка и внук «главного державника» Станислава Говорухина

- Михаил Казаков-младший

- Михаил Маргулис, журналист и музыкальный критик, участник телепрограммы «Достояние республики»

- Известный «знаток» из «Что? Где? Когда?» Владимир Белкин с женой

- Звезда российского кино Валерий Гаркалин

- Ефим Шифрин, разумеется

- Андрей Макаревич

- Ну и суперзвезды — Алла Пугачева и Максим Галкин

 Мы устраиваем по поводу их «переезда» такой же балаган, как русские устраивали по поводу получения Депардье российского гражданства. Или как жители Свазиленда по поводу визита в их страну Джулии Мур.

Впрочем, когда несколько лет назад наследный принц этого самого Свазиленда по имени Никосити принял иудаизм и переехал в Израиль, нас это совершнно не заинтересовало.

А зря! Неизвестно от кого из этих новоприбывших больше пользы.

Вспоминается в связи с этим короткая сцена из к/ф «Кавказская пленница», когда Шурик с тов. Сааховым приходят на свадьбу, и тов. Саахов спрашивает хозяина: - А прокурор у вас?

- У нас! - Отвечает хозяин, - Все у нас!...

И был там еще один короткий и пророческий диалог.

- В какой палате у нас прокурор?

- В пятой. Вместе с Наполеоном...   

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Ливан рушится, "Хизбалла" наглеет

Ливан скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля.

В Ашдоде назовут улицу именем генерала Красной Армии Якова Крейзера

Городская комиссия по наименованию улиц Ашдода приняла вчера решение о присвоении одной из улиц или площадей города имени генерала Красной армии Якова Крейзера. Тем самым комиссия утвердила…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (77)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)