Турки раскрыли тайну появления Исламского государства (ИГИЛ)

   Озджан Еничери/ Yeni Çağ/ Турция

 Сначала было осуществлено вмешательство в Ирак. Свергнут Саддам. Разрознены силы, державшие страну в целости. Разъединенные силы стали противниками и врагами друг другу. Север Ирака был взят под покровительство США. Затем возник хаос в процессе распада. То, что сегодня происходит в Ираке, — не что иное, как толчки после этого землетрясения.

Фактический раздел Ирака не отвечал потребностям глобальных сил в полной мере и до конца не решал проблему. В аналогичный процесс нужно было вовлечь и Сирию как продолжение Ирака в демографическом, культурном и геополитическом отношении.

 ИГИЛ — глобальный  дизайн-проект!

Процесс, получивший название «арабская весна», был превращен в народное восстание в Сирии. Не осталось ни одной страны, которая не вмешалась бы в процесс, начавшийся на фоне беспорядков и хаоса в САР. США, последовав предвидению Бжезинского о том, что «нужно быть не за арабской весной, а впереди нее», вступили в игру в Сирии как плеймейкер номер один. Затем на Сирию навалилась и Россия, чтобы доказать свою глобальную зрелость.

Тем временем возникли страны, которые объявили себя друзьями Сирии. Затем появились террористические группы, служащие интересам той или иной страны. Таким образом в Сирии все начали воевать со всеми. Именно в этот момент ситуацией завладело ИГИЛ, сформированное как армия профессиональных палачей. В результате группа, представляющая собой сочетание «террор — государство — разбой», объявила о своем господстве на территориях, простирающихся от Сирии до Ирака.

Тогда, чтобы уничтожить бич под названием ИГИЛ, силы, взявшиеся за реконструкцию Сирии с целью экспорта демократии в эту страну, создали коалицию. ИГИЛ, по сути, — международное объединение варваров, организованное для того, чтобы спроектировать Сирию и Ирак в соответствии с потребностями США, Израиля и России.

Поэтому международная коалиция, созданная для ликвидации ИГИЛ, осознанно не принимает меры по его уничтожению. Под предлогом ИГИЛ в Северном Ираке расширяется регион Барзани (Barzani), а в Сирии предпринимается попытка упрочить господство Партии «Демократический союз» (PYD). Россия же под предлогом ИГИЛ бомбит антиасадовскую оппозицию.

С тех пор как ИГИЛ встало между Ираком и администрацией Барзани в Северном Ираке, север Ирака был представлен как де-факто отдельное государство. То же самое можно в значительной мере сказать в отношении PYD и дамасского режима. Благодаря ИГИЛ регион был шаг за шагом приведен в соответствие с потребностями глобальных сил.

Когда США и Россия реализуют свои стратегии по реконструкции Сирии и Ирака, срок годности ИГИЛ истечет, и тогда они нажмут на кнопку для его уничтожения.

Больше всего раздел Ирака и Сирии повлияет на Турцию!

Для глобальных сил практическая выгода — мерило всего. Если преимущества, полученные в результате свершившегося факта, не противоречат глобальным интересам, они тотчас же легализуются. Не нужно обращать внимание на слова США: «Рабочая партия Курдистана — террористическая организация, мы уважаем территориальную целостность Ирака и Сирии»…

Так, например, вице-президент США Джо Байден (Joe Biden) говорит военнослужащим в иракской столице буквально следующее: «Вспомните все места, где мы сегодня пытаемся обеспечить мир. Все места, куда мы вас отправляем. Это места, где ранее в истории мы чертили искусственные границы, где создавали искусственные государства из совершенно не похожих друг на друга этнических, религиозных, культурных групп, где говорили: „Возьмите это, живите дружно“».

И в 2006 году Байден указывал на необходимость раздела Ирака между курдами, шиитами и суннитами.

Более того, газеты писали, что представители ООН в Багдаде «негласно начали работать над тем, как международное сообщество будет управлять разделом Ирака».

С незапамятных времен официальные лица США занимали оппортунистическую позицию по сирийскому и иракскому вопросам. Они делали заявления в духе: «Вашингтон поддерживает целостность Ирака. Но знает, что в долгосрочной перспективе распад неизбежен».

Наибольшее влияние раздел Ирака и Сирии окажет на Турцию. Жизненно важно, чтобы власти Турции были готовы к такому развитию событий и могли выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.

Иносми

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

ЧП в Наби-Мусе (Подробности)

Гибель двух командиров рот спецподразделения "Эгоз " - майоров Офека Аарона и Итамара Эльхарара - стала не просто одним из самых трагических за последние годы инцидентов, связанных с так называемым…

Израиль берет "ключи от неба" в свои руки

18 января министерство обороны (МО) Израиля сообщило об успешном испытании системы ПРО "Хец" - тестировали ее новейшую вариацию "Хец-3"

Предупреждение Полиции

Полиция Израиля просит довести до сведения общественности, что в последние 2 месяца мы заметили увеличение количества преступлений, связанных с мошенничеством и получением денежных ценностей обманным…

Фрнцузские евреи в ярости

Доклад французского парламента по делу об убийстве Сары Халими вновь открывает рану, которую он стремился залечить. Новый парламентский отчет об убийстве еврейки в 2017 году нападавшим исламистом был…

Ванзейский приговор

В общественном сознании закрепилось, что именно Гитлер дал четкий приказ уничтожить евреев Европы. Но это не так.

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (126)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)