Самоубийство онлайн в социальной сети Periscope потрясло Францию

    Когда один из тех, кто смотрел обращение Осеан в прямом эфире благодаря приложению Periscope, понял, что все плохо закончится, он позвонил в полицию. Другие узнали место, откуда вела съемку девушка, которая была явно не в себе, и побежали туда, на железнодорожную станцию Egly, расположенную в 30 км к юго-западу от Парижа. Когда они прибежали, уже ничего нельзя было поделать. Она бросилась под проходивший в направлении столицы поезд. Мобильный телефон продолжал работать. Он продолжал снимать и тогда, когда на место прибыли спасатели: они были потрясены произошедшим, пишет корреспондент.

Это случилось вчера во второй половине дня, и новость взбудоражила всю Францию, пишет автор. В СМИ началась бесконечная полемика по вопросу об использовании соцсетей, в частности приложения Periscope, которое позволяет снимать видео, доступное для всех в течение 24 часов. Видео, снятые девушкой, были срочно изъяты из сети.

Вчера во Франции, пишет корреспондент, задавали один вопрос: покончила бы с собой эта девушка, если бы не было Periscope? Вернемся к трагедии: девушка говорила о том о сем, но потом заявила, что сделает нечто особенное, и предупредила, что "для несовершеннолетних это видео может оказаться шокирующим". "Так и есть, - сказала она: - если не совершишь провокацию, люди тебя не поймут".

Как стало известно, она жила одна, работала неполный рабочий день в доме для престарелых. Родители жили неподалеку. За эфиром Осеан наблюдали более тысячи человек. Она сказала, что стала жертвой сексуального насилия. Она, как кажется, даже назвала имя и фамилию того, кто на нее напал.

"После этого признания она приблизилась к железнодорожным путям и бросилась под проходивший поезд. Вчера прокуратура Иври возбудила уголовное дело: следователи хотят понять, как действительно обстояли дела. Они изучают видеозаписи с ее мобильного телефона, в том числе сделанные там, где она у всех на глазах покончила с собой в прямом эфире", - пишет корреспондент.

Леонардо Мартинелли, "La Stampa"/Инопресса

  • 0
Читайте также

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…

Тель-Авивские пляжи открыты для всех

На прошлой неделе тель-авивский муниципалитет завершил на пляжах города установку специальных дорожек до самого берега моря для людей с ограниченными возможностями. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Я.Кедми: Мы приучили террористов к мысли, что евреи понимают только силу

Военно-политический эксперт, экс-глава «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV, опираясь на оперативные данные высшего командного руководства и разведслужб Армии Обороны Израиля, подверг всестороннему…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (22)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)