Павел Лобков: - Ухожу, потому что Дождь превратился в секту...

   Павел Лобков. Фото: ПОКА ТУТ

Данное решение он принял из-за политики продвижения платной подписки на телеканал, к которой руководство собирается привлекать сотрудников "Дождя".

"Я делал все от меня зависящее, чтобы люди подписывались на "Дождь" только из-за контента. Не из-за танцев и песен. И то, и другое лучше представлено на более богатых каналах", — посетовал Лобков.

Он отметил, что коллектив канала "из живой, творческой, молодой компании" превратился в "секту фактчекеров, эвент-продюсеров и муфтиев". При этом он заявил, что пока ему не поступало других предложений о работе.

"Да, нищета. Да, созвездие бутылок. Да, никуда. Ни хэштегов, ни предложений о работе. Вы, "ДОЖДЬ", были последней надеждой. Хочу, чтобы у вас без всякого злорадства получилось без меня. Начальствуйте, редакторствуйте, создавайте отделы о двух человеках, короче делайте, чтоб вас Кремль даже не видел в суете вашей", - написал он.

Ниже приводим полный текст, опубликованный Павлом Лобковым в соцсети.

"Завтра сотрудников телеканала "Дождь" мобилизуют на подъем подписки. Это так же отвратительно, как и "Путинги". Я делал все от меня зависящее, чтобы люди подписывались на "Дождь" только из-за контента. Не из-за танцев и песен. И то и другое лучше представлено на более богатых каналах.

Один раз я немного возмутился- зачем устраивать событие "себя из себя и про танцы себя с собой ", с танцами, организованными флешмобами? Нас,работавших в тот день над текстами, "зачистили"- на столах не должно было быть ничего, портящего картинку.

Я ухожу. Мне больно, как возможно мало кому. Мои карманы вычистили. Мои внутренности выпотрошили. Я вкладывал все в "Дождь". Я отвечал на издевательские комменты юного М.Зыгаря - " а правда,что тебе нужны выходные 23 и 24 июня, а не 23 и 28?" Терпел ради идеи, которой больше нет.

Из живой, творческой, молодой компании, где я в свои 45 был самым старым и самым консервативным, вы превратились в секту фактчекеров, эвент-продюсеров и муфтиев.Те немногие, которые хотели вернуть каналу облик масштбного, светского, остроумного, были заткнуты ветошью.  Пишу это,обливаясь внутренними слезами. Мне по фиг ,что скажут наши кремлевские друзья - мы сами все провтыкали. Я (не буду говорить с кем - сожрете) пытался создать что-то новое и свежее. Это была программа "Бремя Новостей". Она была придумана в 2012, после захвачена М.Фишманом и наконец благодаря М.Зыгарю возродившаяся. В партнерстве с К. Собчак, вложившей бесконечно много в контент. Но я устал. Не с вами. Ни с кем/

Да, нищета. Да, созвездие бутылок. Да, никуда. Ни хэштегов ни предложений о работе. Вы,  "ДОЖДЬ" , были последней надеждой. Хочу чтобы у Вас без всякого злорадства получилось без меня. Начальствуйте, редакторствуйте, создавайте отделы о двух человеках ,короче делайте что чтоб вас Кремль даже не видел в суете вашей. И обвиняйте меня в измене. Звонить не надо - все комменты тут. И коллегам не звоните пожалуйста. Меня больше нет. Вспомните какие мы были и приказ- никому не покидать палубы!!!!"- пишет журналист.

Заявления Лобкова прокомментировала гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева.

"Все будет хорошо. И Паша Лобков будет работать с нами и дальше — я сделаю для этого все, что от меня зависит», — написала она в своем Twitter.

Напомним, что Павел Лобков работал на каналах ТРК "Петербург" и НТВ. На "Дожде" он вел программы "Бремя новостей", вечернее шоу "Здесь и сейчас", а также передачу "Ездим дома".

В декабре 2015 года тележурналист рассказал о том, что с 2003 года он имеет ВИЧ-инфекцию.

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Радио Израиля сообщило оп опасниях США в отношении новых "русских" репатриантов в Израиле

"Кан": США заинтересованы в ужесточении контроля над предоставлением Израилем гражданства репатриантам с постсоветского пространства

Израиль тряхнуло. А вы знаете, что делать израильтянам в случае землятресения?

Что делать, если мощное землетрясение случится в Израиле?

Сладкая ловушка от Моссада

Десятки ливанцев сознались в работе на "Моссад". Их якобы завербовали через сексуальных красоток.

Закон и право. А как у них?

Как проходит в других странах мира избрание и назначение судей, как там работает система сдержек и противовесов в структурах власти?

Еврейские студенты по всему миру чувствуют рост антисемитизма

В числе прочих антисемитизм в разных странах подогревают пропалестинские, ультралевые и иные организации во всем мире.

Кому война, а кому - мать родна? Кто наживается на войне?

Вооруженная агрессия России против Украины стала "суровым напоминанием об угрозе глобальному миру и безопасности, которая исходит от коррупции и отсутствия подотчетности правительства".

Иран называет виноватых в атаке на оружейные заводы. Евреи не причем, но все-таки...

Иранские государственные СМИ заявили, что атака беспилотников в Исфахане связана с иракским Курдистаном.

"Кровавые" алмазы Путина

Бельгия начинает борьбу с «кровавыми алмазами» Путина. Украина и ее союзники добиваются прекращения импорта в Евросоюз российских алмазов, торговля которыми обогащает «Алросу», российское…

Стрельба на поражение

«Хизбалле» не понравится. ЦАХАЛ оснастит свои БТР пушками с «безумной» скорострельностью

В ожидании "ответного удара"...

Власти Израиля готовятся к ответному удару Ирана. Руководители силовых структур Израиля рассматривают различные сценарии возможных ответов Ирана на атаку дронов в Исфахане.

"Леопарды" идут на Восток

"Леопарды" помогут Украине выйти к Азову"

Атака на Иран произведена по решению Моссада

Исфахан является центром ракетной промышленности Тегерана и местом сборки ракеты средней дальности "Шахаб", способных поразить Израиль.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (30)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)