ЦАХАЛ уничтожил террориста, убившего раввина Михаэля Марка

В ночь на среду, 27 июля, в деревне Суриф (район Хеврона) была обезврежена группировка террористической организации ХАМАС, спланировавшая и осуществившая теракт, в результате которого был убит житель Отниэля Михаэль Марк. Непосредственный исполнитель теракта, 29-летний Мухаммад Факия, застрелен, трое его сообщников задержаны, сообщает радиостанция "Решет Бет". Информация подтверждена пресс-службой ЦАХАЛа.

В ходе операции ЦАХАЛа и общей службы безопасности (ШАБАК) был обнаружен дом в деревне Суриф, в котором скрывался Мухаммад Факия. Он отказался сдаться и открыл огонь в сторону военнослужащих, окруживших здание. Военнослужащие выпустили противотанковую ракету, и от ее разрыва обрушилась часть здания и Факия погиб. На месте обнаружен автомат "Калашников", несколько самодельных гранат и боеприпасы.

Среди задержанных в ходе операции 38-летний Мухаммад Маджд Амаира, находившийся за рулем автомобиля, из которого велась стрельба по машине Михаэля Марка. Согласно опубликованной информации, он являлся сотрудником сил безопасности ПНА. В ходе операции были задержаны также Муаз и Саиб Факия, оказывавшие помощь террористам после совершения нападения. Все члены группировки проживали в деревне Дура (южнее Хеврона). Мухаммад Факия в последнее время жил в Хевроне. 

Теракт был совершен 1 июля на шоссе №60, в районе Адораим на юге Хевронского нагорья. Террористы открыли огонь по автомобилю с израильскими номерными знаками после чего машина перевернулась. В результате теракта погиб Михаэль (Мики) Марк, житель поселения Отниэль. Его супруга, Хава, получила тяжелые ранения. Также были ранены его дети 14-летняя Теила и 15-летний Пдая.

newsru.co.il

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Ливан рушится, "Хизбалла" наглеет

Ливан скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля.

В Ашдоде назовут улицу именем генерала Красной Армии Якова Крейзера

Городская комиссия по наименованию улиц Ашдода приняла вчера решение о присвоении одной из улиц или площадей города имени генерала Красной армии Якова Крейзера. Тем самым комиссия утвердила…

Сравним Израиль с Германией...

Многим по понятным причинам приципиально не хочется проводить сравнения и аналогии с Германией. Вместе с тем есть две темы, сравнение с которыми весьма интерeсны.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (72)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)