Американские “скоты” и “свист с запахом мочи”

   Виктор Шендерович/журналист

Освистанная в олимпийском бассейне россиянка Ефимова — жертва пропаганды. Американские спортсмены, отказавшиеся поздравлять ее с медалью, повели себя как форменные скоты.

Эти немудреные останкинские постулаты из текста Алексея Осина, похоже, абсолютно разделяются большинством россиян, — и это возвращает нас к необходимости вернуться за парту в начальный класс: надо повторять азы. Ну, давайте с самого начала, мои маленькие.

Итак. Обманывать нехорошо (родители должны были говорить вам это). Попавшийся на обмане, да еще попавшийся не один раз, приобретает плохую репутацию, и другие дети, встретившись с таким бякой в общей песочнице, вправе отвернуться от него и не захотеть с ним играть.

Они не скоты. Скот тот, кто оскорбляет людей за их нежелание иметь общие игры с обманщиками. Тем более, если обманщиков хренова туча, и все они, попавшись, как ни в чем не бывало, делают теперь вид, что они в шоколаде, а кругом враги, мечтающие унизить их великую страну, чьи спецслужбы научились подменять мочу.

Свист с трибун — это ответ нормальных людей на запах этой мочи. На присутствие в их доме того, кого они не хотели бы видеть. Вот и все. Дети! Если мы хотим, чтобы с нами хотели играть, чтобы при нашем появлении с трибун не свистели, и наша протянутая рука не повисала в воздухе, — для достижения этой цели есть два пути.

Первый — оккупировать их всех, и рядом с каждым любителем спорта посадить по мочегонному агенту российских спецслужб, и велеть радоваться триколору. Этот путь представляется пока недостижимым. Альтернативный путь вполне достижим, но требует серьезных усилий, — по большей части ментальных.

Надо попробовать вернуться из уютного морока в реальный мир, дети. Заглянуть правде в глаза — и испытать по поводу увиденного персональный стыд. Договориться друг с другом, что обманывать нехорошо. Не подмигивать при этом. Разорвать круговую поруку. Самим наказать обманщиков. Громко и недвусмысленно извиниться. Подтвердить перемену вектора не раз, и не два. И вот тогда… Что-то я размечтался.

Простите, дети, что отвлек вас от патриотической картины мира. Я больше так не буду. Вот я сейчас закрою дверь с той стороны и начну, как шизофреник, разговаривать сам с собой. Так оно и безопаснее, кстати.

Свист им не нравится, а? Вы подумайте. Граждане страны, полтора десятка лет (при общем восторге и согласии) руководимой группой доверенных лиц Тамбовской ОПГ, страны, которая развязала несколько войн, аннексирует чужие территории и практикует безнаказные политические убийства… — эти граждане, видите ли, фрустрированы свистом с олимпийских трибун! Они оскорблены плохим отношением к этой своей стране! Ну, надо же.

Что интересно, я ведь тоже оскорблен. Презирая Отечество мое с ног до головы, я, вслед за классиком, испытываю досаду, когда иностранец разделяет со мной это чувство...

Но в той досаде и в той типовой федеральной агрессии, которую так ясно транслирует в своем тексте Алексей Осин, нет ничего пушкинского. Ноль рефлексий. Ни тени парадокса, ни грана душевных усилий. Только угрюмое и простое как мычание «наших бьют».

Бьют. И правильно делают.

 Оригинал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль берет "ключи от неба" в свои руки

18 января министерство обороны (МО) Израиля сообщило об успешном испытании системы ПРО "Хец" - тестировали ее новейшую вариацию "Хец-3"

Предупреждение Полиции

Полиция Израиля просит довести до сведения общественности, что в последние 2 месяца мы заметили увеличение количества преступлений, связанных с мошенничеством и получением денежных ценностей обманным…

Фрнцузские евреи в ярости

Доклад французского парламента по делу об убийстве Сары Халими вновь открывает рану, которую он стремился залечить. Новый парламентский отчет об убийстве еврейки в 2017 году нападавшим исламистом был…

Ванзейский приговор

В общественном сознании закрепилось, что именно Гитлер дал четкий приказ уничтожить евреев Европы. Но это не так.

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (125)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)