Канибалы и насильники. Персонажи нашего детства

Мы выросли на «Красной Шапочке», но мы не знали что подлинные тексты этого сказочника изобилуют зверствами, извращениями м сценами невероятной жестокости, в том числе и такими, как каннибализм и изнасилования.

Шарль Перро родился 12 января 1628 года. Его родители были очень богаты, поэтому мальчик получил отличное образование. Повзрослев, Перро стал одним из наиболее влиятельных придворных и юристов во времена короля Людовика XIV. Литературное творчество было хобби Шарля Перро. И оригинальные версии, от которых двор был в восторге, сильно отличаются от адаптированных сказок для малышей.

 «Красная Шапочка». В оригинале их таки пожирает волк.

 «Ослиная шкура» рассказывает про принцессу, которая сбегает из дворца. В авторской версии принцессу насилует отец и поэтому она убегает.

«Спящая красавица» не лучше — в оригинале король, который приходит разбудить спящую девушку поцелуем, не только целует, но и насилует красавицу. Через 9 месяцев она, все так же во сне, рожает двойню. А спасает ее младенец, который начинаете сосать ее палец и высасывает яд, благодаря чему красавица и просыпается.

Король, изнасиловавший принцессу, узнав о ее пробуждении, убивает свою жену, закопав ее живьем. А сам женится на молодой красавице.

Теща короля, пользуясь его отсутствием — уехал на войну, — требует, чтобы невестку и внуков зажарили и подали ей на ужин. Слуги спасают красавицу, подав вместе нее дичь. Но мамашка, догадавшись об обмане, решает сбросить невестку с внуками в змеиную яму, но падает туда сама.

«Синяя Борода» — вообще жуть, даже в адаптации. Оригинал не сильно отличается от известной нам версии. Барон убивает жен, трупы складывает в кладовку в замке. Седьмая жена находит трупы. Но седьмая жена (следователь в юбке) находит трупы и с братанами убивает мужа.

Красота!

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Константин Развозов напугал иранского министра

Министр туризма Констанин Развозов (Еш Атид), представляя правительство Израиля на Совещании глав государств и министров иностранных дел стран Азии : « Иран стремится завладеть ядерным оружием. В…

Смерть, летящая в 27 раз быстрее звука

Представьте себе ракету, способную достичь любой точки мира за час, перемещаться в нижних слоях атмосферы, чтобы ускользнуть от радаров, и лавировать в конце своего полета между системами…

Глава Финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир представил пенсионную реформу

10 октября в тель-авивском пресс-центре «Бейт Соколов» глава Финансовой комиссии депутат Кнессета Алекс Кушнир (НДИ) представил журналистами пенсионную реформу, которая включена в Закон о…

Когда рухнет Израиль?

Вопрос не "да или нет". Вопрос только - когда?

Это не "наша война"

Подобно герой фильма "Форрест Гамп", Филипп Этьен неоднократно оказывался в эпицентре драматических событий истории. Полиглот, владеющий 6 языками, он начал свою сорокалетнюю дипломатическую карьеру…

"Тайна" Израильского космодрома

Мало кто знает, что в Израиле есть не только аэродромы, но даже свой собственный космодром!

Пенсия: кому бублик, а кому - дырка от бублика!..

Было опубликовано заявление министра финансов, что в результате реформы "не будет в Израиле пенсионеров, живущих за чертой бедности". Так ли это?

"Бокер тов", Камалла!

Вице-президент Камала Харрис "категорически не согласна" со студенткой университета, которая сказала ей, что Израиль осуществляет "этнический геноцид", — заявили в ее офисе, выступая против…

Открытое письмо Министру Финансов Израиля г-ну А. Либерману

Министру финасов Израиля, Лидеру партии Наш дом Израиль господину Авигдору Либерману От израильских русскоязычных продюсеров. Открытое письмо Уважаемый господин министр,

Может ли создание AUKUS спровоцировать войну?

Создание нового военного блока AUKUS и конфликт США с европейскими союзниками по НАТО вызывает беспокойство не только у европейцев, но и у Китая и России. В США идет полный пересмотр глобальной…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (91)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)