Почему Восточная Европа против мигрантов

Раскол между Восточной и Западной Европой по миграционному вопросу углубился до такой степени, что становится экзистенциальным, пишет обозреватель Le Figaro Изабель Лассер.

«Падение Берлинской стены и вхождение стран Восточной Европы в Евросоюз должно было превратить их в братьев-близнецов государств-основателей, готовых глазом не моргнув присоединиться к их политическому выбору и взглядам на современное общество. По крайней мере, долгое время в это верили и на это надеялись многие политические деятели западной части континента».

"Но для нас, венгров, коммунистическая диктатура по-прежнему остается болезненной раной!" - напоминает Юдит Варга, госсекретарь Венгрии по европейским делам.

Железного занавеса больше не существует, но различия, разъединяющие две части Европы, остаются, говорится в статье. После пятидесяти лет коммунизма страны Востока вдруг обнаружили сильно изменившуюся Западную Европу. И эти изменения им не понравились.

И если "клубком змей" в Европе стала иммиграция, то это неслучайно, полагает Шанталь Дельсоль. "Страны Центральной Европы привязаны к своим корням и к идее родины. В коммунистическую эпоху их спасла именно культура. Они не согласны с тем, что христианские истоки Европы могут быть уничтожены.

"Нам не нужна мультикультурная модель. Мы отказываемся от культурного релятивизма, делающего все культуры равноправными. И когда европейскому порядку бросают вызов мигранты, стремящиеся его пересмотреть, мы считаем себя вправе этому противостоять!" - утверждает заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский.

При этом, в отличие от британцев, страны Центральной Европы не намерены покидать Евросоюз. Но они желают, чтобы их голос был услышан, поскольку у них возникает ощущение, что он заглушен государствами-основателями, отмечает автор статьи.

"Мы хотим просто называть вещи своими именами. Мы хотим такого Евросоюза, в котором нас не будут считать плохими европейцами оттого, что мы не в мейнстриме, не в господствующем течении. Мы хотим иметь возможность сохранять свои культурные особенности в Европе, не будучи заклейменными позором. Мы хотим иметь право думать иначе. Мы мечтаем о такой Европе, где альянсы и общие интересы будут основываться на иудео-христианской культуре", - заявляет Юдит Варга.

Изабель Лассер/ Le Figaro/Инопресса

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Опера Кармен в тель-авивском парке Ганей Иегошуа

18 августа муниципалитет Тель-Авива совместно с Израильской оперой возобновят многолетнюю традицию – опера в парке.

Израиль и Узбекистан подписали документы в сфере трудовой миграции

Узбекская правительственная делегация по вопросам трудовой миграции 25-27 июля 2022 г. с рабочим визитом посетила Государство Израиль.

Впервые военным советником президента Израиля назначена женщина

Полковник Розен Гримберг повышена в звании до бригадного генерала и назначена советником президента по военным вопросам.

Премьер-министр Израиля Яир Лапид встретился сегодня с королем Иордании Абдаллой II в Аммане

Встреча, проходившая в теплой обстановке, включала обед с участием лидеров двух стран и членов делегаций.

Операция полиции в городе Акко

Этим утром Генеральный инспектор полиции присоединился к полицейским силам, которые уже второй день действуют в городе Акко

В Турции поляки начали избивать российских туристов

«Некоторые отельеры в Турции не просто нарушают все законы гостеприимства - они прямо допускают преступления против туристов, в первую очередь из России, на своих курортах», - такое заявление…

Ультраортодоксы устроили беспорядки из-за трамвая в Иерусалиме. Охранники и полиция ответили жестко

Сотни ультраортодоксов устроили поздно вечером в понедельник, 25 июля, беспорядки на строительной площадке трамвая на улице Бар-Илан в Иерусалиме. Жесткие ответные действия охранников были сняты на…

Несколько российских еврейских организаций получили грозные письма от минюста России

Не только «Сохнут» выживают из России. Еще несколько российских еврейских организаций получили от министерства юстиции письма с предупреждением, что их могут признать «иностранными агентами», и что…

Осторожно: мошенники!

Полиция Израиля арестовала мужчину и женщину, подозреваемых в серии дел об отмывании денег на фоне предоставления кредитов под проценты и гарантии.

«Не пойдешь воевать — посадят в яму». Контрактник рассказал об условиях содержания в лагере для «отказников» в «ЛНР»

21 июля стало известно, что российских военных, отказавшихся воевать в Украине, отправляют в специальный центр для «отказников» в Брянке Луганской области. The Insider удалось связаться с одним из…

В Украине с начала войны завели более тысячи дел за коллаборационизм

За время войны в Украине было возбуждено более тысячи дел за сотрудничество с Россией. Об этом рассказал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко на своей странице в Facebook.

Израиль: обыски у наркоторговцев

По завершении операции под прикрытием с задействованием 2 тайных агентов под прикрытием, сегодня утром силы полиции провели обыски в домах 17 подозреваемых в торговле наркотиками в районе Лакиш,…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Август 2022 (104)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)