Почему Восточная Европа против мигрантов

Раскол между Восточной и Западной Европой по миграционному вопросу углубился до такой степени, что становится экзистенциальным, пишет обозреватель Le Figaro Изабель Лассер.

«Падение Берлинской стены и вхождение стран Восточной Европы в Евросоюз должно было превратить их в братьев-близнецов государств-основателей, готовых глазом не моргнув присоединиться к их политическому выбору и взглядам на современное общество. По крайней мере, долгое время в это верили и на это надеялись многие политические деятели западной части континента».

"Но для нас, венгров, коммунистическая диктатура по-прежнему остается болезненной раной!" - напоминает Юдит Варга, госсекретарь Венгрии по европейским делам.

Железного занавеса больше не существует, но различия, разъединяющие две части Европы, остаются, говорится в статье. После пятидесяти лет коммунизма страны Востока вдруг обнаружили сильно изменившуюся Западную Европу. И эти изменения им не понравились.

И если "клубком змей" в Европе стала иммиграция, то это неслучайно, полагает Шанталь Дельсоль. "Страны Центральной Европы привязаны к своим корням и к идее родины. В коммунистическую эпоху их спасла именно культура. Они не согласны с тем, что христианские истоки Европы могут быть уничтожены.

"Нам не нужна мультикультурная модель. Мы отказываемся от культурного релятивизма, делающего все культуры равноправными. И когда европейскому порядку бросают вызов мигранты, стремящиеся его пересмотреть, мы считаем себя вправе этому противостоять!" - утверждает заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский.

При этом, в отличие от британцев, страны Центральной Европы не намерены покидать Евросоюз. Но они желают, чтобы их голос был услышан, поскольку у них возникает ощущение, что он заглушен государствами-основателями, отмечает автор статьи.

"Мы хотим просто называть вещи своими именами. Мы хотим такого Евросоюза, в котором нас не будут считать плохими европейцами оттого, что мы не в мейнстриме, не в господствующем течении. Мы хотим иметь возможность сохранять свои культурные особенности в Европе, не будучи заклейменными позором. Мы хотим иметь право думать иначе. Мы мечтаем о такой Европе, где альянсы и общие интересы будут основываться на иудео-христианской культуре", - заявляет Юдит Варга.

Изабель Лассер/ Le Figaro/Инопресса

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль берет "ключи от неба" в свои руки

18 января министерство обороны (МО) Израиля сообщило об успешном испытании системы ПРО "Хец" - тестировали ее новейшую вариацию "Хец-3"

Предупреждение Полиции

Полиция Израиля просит довести до сведения общественности, что в последние 2 месяца мы заметили увеличение количества преступлений, связанных с мошенничеством и получением денежных ценностей обманным…

Фрнцузские евреи в ярости

Доклад французского парламента по делу об убийстве Сары Халими вновь открывает рану, которую он стремился залечить. Новый парламентский отчет об убийстве еврейки в 2017 году нападавшим исламистом был…

Ванзейский приговор

В общественном сознании закрепилось, что именно Гитлер дал четкий приказ уничтожить евреев Европы. Но это не так.

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (121)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)