Слава всепланетарного масштаба агентши Бутиной

Мария Бутина. Скриншот с сайта YouTube

Слава всепланетарного масштаба настигает агентшу Марию Бутину по второму кругу — теперь она еще, похоже, оказалась и в центре расследования Мюллера (ее дело ведет не зависимая от Мюллера прокуратура).

Бывший сотрудник штаба Трампа Сэм Нюнберг сообщил в эфире CNN, что спецпрокурор во время допроса интересовался у него связями и сделками штаба с Национальной Стрелковой Ассоциации США (NRA) — главного субъекта финансирования кампании Трампа и объекта бурной деятельности Марии Бутиной в США.

Если так, то Мюллер наверняка проверяет, не финансировали ли русские, через Александра Торшина, под видом взносов в NRA, кампанию Трампа.

В мае 2016 на конвенции NRA в Кентукки, родине фрайд чикен, Бутина и Торшин добились аудиенции Дона-мл.

А сын Трампа вообще специалистом по связям с русскими оказался — уже через месяц после Бутиной и Торшина он встречался в Башне Трампа с Натальей Весельницкой и человеком Агаларова, которые принесли в штаб Трампа компромат на Хиллари.

Одна деталь: Сэм Нюнберг прославился тем, что отказавшись идти к Мюллеру по повестке на допрос, позвонил в эфир CNN совершенно пьяный (под воздействием) и рассказал, что Трамп, возможно, работал с русскими и знал о встрече штаба с Весельницкой, и добавил, что пусть Мюллер только попробует посадить его, Нюнберга, в тюрьму.

В тот же вечер, Сэм Нюнберг дал еще два интервью CNN и одно MSNBC.

Пока выяснилось, что Трамп действительно вел дела с русскими, пытаясь продвинуть проект строительства башни в Москве, и возможно, если слушать его юриста Руди Джулиани, — до самой своей победы на выборах. Что касается встречи с Весельницкой, то Майкл Коэн в своих показаниях заявил то же самое — что Трамп заранее знал о встрече.

В общем, Сэм Нюнберг знает, что говорит, несмотря на антураж. А свое пьяное интервью он давал в начале марте 2018, то есть и на допрос ходил когда-то тогда же. В июле арестовали Бутину, в апреле Торшина внесли в санкции.

Карина Орлова/журналист

Оригинал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Исраэль а-Йом" ищет неевреев в Израиле

"Исраэль а-Йом": в 2022 году в Израиль прибыло рекордное количество репатриантов-неевреев. Сравнение с данными министерства алии и Кнессета.

О прекращении войны со стороны России

Лидеры США, Франции и Германии не исключают возможности для переговоров с Россией, однако при условии деоккупации территорий Украины.

Арабское государство в Иудее и Самарии - угроза для Израиля

Идет ли речь о его ширине или длине - возникновение подобного государства неумолимо повлечет за собой экзистенциальные опасности для Израиля.

Брифинг для журналистов

Сегодня в отеле "Дан Тель-Авив" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Сатыбалды Буршаков устроил брифинг для израильских экспертов и журналистов.

Авигдор Либерман: Остановить попытки отмены Закона о Возвращении

Министр финансов и глава партии НДИ Авигдор Либерман обратился к руководителям 38 крупнейших американских еврейских организаций и к еврейским конгрессменам с просьбой высказаться против планирующихся…

Интернет платформы заставят убрать антисемитский контент

Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах для подавления антисемитизма в Интернете

Армения разводится с Россией. Почему именно сейчас?

На прошедшем в Ереване саммите Организации Договора о коллективной безопасности разразился скандал, который не останется без последствий: премьер-министр Армении Никол Пашинян оскорбил Владимира…

Израиль: Должны ли солдаты стрелять в безоружных террористов?

55% израильтян за убийство обезоруженных террористов. Этот процент резко вырос с 2018 года, когда только 37% израильтян заявили о готовности поддержать подобные действия.

Почему в России и Украине "экстренной репатриации" ждут месяцами?

Тысячи граждан России, Украины и Беларуси, приехавшие в Израиль в рамках программы экстренной репатриации, столкнулись с тем, что она перестала работать.

"Закое о возвращении" - в Ликуде есть противники изменений

"Кан": "Ликуд" отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения

Конференция комиссаров полиции в Израиле

«Только настоящее партнерство позволит нам всем бороться с преступностью и терроризмом», — заявил сегодня утром Генинспектор полиции, Яаков Шабтай на Седьмой конференции по национальной безопасности…

Сегодня Израиль и США атакуют Иран

Израиль и США проведут воздушные учения, имитирующие нанесение удара по ядерным объектам Ирана

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (17)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)