В России уменьшаются упаковки

Скриншот с сайта YouTube

"В России говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Наверное, поэтому отправившись за покупками первый раз после праздников, россияне так рассердились, когда заметили внезапное отсутствие в упаковке с яйцами одного яйца, - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. - Вообще, к уменьшающимся упаковкам они привыкли давно: безропотно приняли они как бутылку молока объемом 950 мл, так и упаковку риса весом 900 гр. Она, по крайней мере, выглядит почти как килограммовая. (?) Однако недостающее яйцо стало последней каплей, переполнившей чашу".

"Трюк с упаковками показателен для больной экономики. Когда цена на яйца за год увеличивается на 26%, как в 2018 году, это ударяет по тем, кому и так приходится вести домашнее хозяйство, пытаясь свести концы с концами. В среднем, россияне тратят на продукты питания около трети своего дохода. В то же время их реальные доходы падают на протяжении нескольких лет. На свои деньги люди могут позволить себе все меньше. Поэтому в магазине для них просто уменьшают упаковки - такое решение выглядит как издевательство", - констатирует журналистка.

"Кажется, правительство не хочет замечать волнений, - указывает Бигалке. - Оно говорит о развитии, растущем спросе, увеличении производства. Путин несколько лет обещает, что сделает Россию одной из пяти крупнейших экономик мира". По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, президент пользуется наличными деньгами пару раз в год, когда катается на горных лыжах и заходит в кафе. При таком раскладе, замечает журналистка, "он, вероятно, вряд ли может себе представить, каково это, когда старые рецепты выпечки больше не работают, потому что упаковка творога уже не такая, как раньше".

"Для тех, кто твердо хочет верить в повышение курса рубля, есть решение: по приказу правительства теперь будут сняты табло с пунктов обмена валют. Так прохожие не будут постоянно видеть напоминание о том, что их рубли стоят в пересчете на доллары только половину той суммы, что была в 2014 году. Может быть, - пишет Бигалке в заключение, - и исчезновение ценников из магазинов - лишь вопрос времени".

Süddeutsche Zeitung/Инопресса

  • 0
Читайте также

Я.Кедми: Под Ржевом Красная армия только училась воевать в наступлении

На сколько эффективна борьба Путина с фальсификаторами истории? Почему информация об огромных потерях Красной Армии под Ржевом советской историографией старательно затиралась? Насколько оправданы…

О ситуации по COVID-19 в Казахстане

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией. Об этом говорится в…

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (51)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)