Проблему с Газой придется решать кардинально

Хотя, понятно, все это может обернуться карикатурой и ХАМАС опять вернется у своему традиционному поведению. В разрезе «Сделки века» и наших выборов: оба возможных правительства будут исходить из мирного решения…

 М.Горин: - Но генерал Ганц, чье военное прошлое известно, а политическое будущее еще нет, говорит, что «мы восстановим силу сдерживания» и защитим, наконец, наш Юг от этой вакханалии. Мол, дайте мне политическую победу и военную я вам обеспечу.

 Ц.Маген: - Ганц имеет ввиду, что если не будет другого выхода, то он сделает это лучше, чем его политический соперник и, возможно, здесь он прав. Но – «если не будет другого выхода». Теперь – в разрезе «Сделки века». В автономии боятся ХАМАСа, у которого там есть потенциал, Рамалла, скорее, чем допустить ХАМАС к власти у себя предпочла бы вообще не видеть Газу, если не удастся сделать ее своей.

М.Горин: - «Сделка» предусматривает единство палестинских территорий, вы допускаете, что ХАМАС пойдет на это, не получив общую власть?

 Ц.Маген: - Допускаю. «Сделка века» - не одномоментное решение. Этим будут заниматься долго и, видимо, все. Ведущие арабские страны уже решили, что они будут в этом участвовать, думаю, что подключится Россия, для этого есть аргументы, и даже Европа покапризничает и займется. Палестинцы деструктивно хамят, когда они не чувствуют серьезного давления. При общей позиции они согласятся. Какая у них альтернатива? Жесткие удары Израиля, беспросветное будущее?

 М.Горин: - Есть шанс что «волк возляжет с козленком»?

 Ц.Маген: - «Сделку века» разрабатывали очень серьезные люди, и еще более серьезные люди участвовали в ее обсуждении. Те вопросы, которые вы задаете и многие другие, звучали во время работы над «Сделкой» и на них искали ответы. Решение принято, сейчас начнется поиск инструментов для достижения цели. Я верю в то, что она достижима.

 М.Горин: - Хочу сказать в резюме. Сейчас в Армию обороны Израиля на юге призываются молодые люди, которые не помнят жизни без обстрелов, без ночной беготни по бомбоубежищам, выросшие психологически в обстановке, когда правительство их самой сильной державы региона готово мириться с этим кошмаром. Перед каждыми выборами это правительство обещает что-то изменить, и все остается по-прежнему. Что ж, пусть избиратель сам решает, какое правительство избрать и какой путь ему поручить…

Спасибо Цви за очень интересный разговор.

 

Автор текста: Марк Горин. Посмотреть программу  

Подпишитесь на наш телеграм-канал: https://t.me/ITONTV


НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (100)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)