Скотленд-Ярд сообщил о четвёртом пострадавшем от "Новичка" в Солсбери

Полиция Лондона сообщила о четвёртом пострадавшем от отравления ядом "Новичок" в Солсбери. Речь идёт о полицейском, который участвовал в расследовании отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в марте 2018 года. Тогда, помимо Скрипалей, пострадал еще один полицейский – Ник Бейли.


Согласно сообщению Скотленд-Ярда, четвертый пострадавший, в отличие от остальных, получил небольшую дозу нервно-паралитического вещества. Вскоре после этого он вернулся к своим обязанностям.

Посольство России в Лондоне заявило, что информация Скотленд-Ярда не вызывает доверия.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок", разработка которого велась еще в Советском Союзе. Пострадавшие выжили. О том, где они находятся, не сообщается. Лондон утверждает, что покушение организовал Кремль, и возложил ответственность за произошедшее лично на президента России Владимира Путина.

По данным британских властей, покушение совершили два агента российской военной разведки, известные под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Группа Bellingcat и издание The Insider, в частности, предполагают, что под именами Петрова и Боширова скрывались офицеры ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Москва обвинения в отравлении Скрипалей отвергает.

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Таштанбек

Замечательные фото Александр Федорова из его "горно-чабанской" серии ( Александр Фёдоров ) в очередной раз сработали как тригер, запускающий механизм памяти.

О, как же много в этом звуке

Стихи не пишутся – случаются: Ты спишь под мирный сердца стук, Твой мир как колыбель качается… Но вдруг ты слышишь ЭТОТ звук!

Над страной свободный ветер вОет…

ПОСВЯЩАЕТСЯ НОВОМУ ГЛОБАЛЬНОМУ ЛОКДАУНУ В духе Стивена Кинга. Или «хрен его знает» в каком духе.

Как-то утром в Кнессете

Как-то утром в Кнессете Два антисемита О своем еврействе Спорили сердито!

Мне купила бабушка фотоаппарат!

Один великий сказал: «Стих не пишутся – случаются…» Но у некоторых случаются хорошие приличные стихи, а у меня – всякая ироническая дребедень. Вот и сегодня с утра народилась…

ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

Размышлизм

Оруэл жив!

У Оруэла в 1984 палачи придумывали пытки для своих жертв, каждый раз находят тайные страхи, что-то такое в подсознании жертвы, чего он боится больше всего на свете.

Вопрос в зал.

В молодости я пописывал стихотворные пародии. Они публиковались в "Вечерке" и пользовались популярностью А еще я получал за них гонорары - не помню сейчас сколько, рублей пять, кажется.

Артемка - юный герой

Революционная баллада

Силовик

Военный переворот не обязательно сопровождается киношным экшеном – танки на улицах, вертолёты в облаках и автоматные очереди за властью. Иногда это ползучая история – тут своего человечка поставили в…

Как предсказывала Кассандра Нострадамовна-Ванга-Глоба  

Израильтяне давно привыкли, что это они живут, как на вулкане – в регионе, который может каждую минуту взорваться кровопролитием - большим или малым. Где каждое столкновение, как нам все уши…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (78)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)