Военнослужащий в Германии подозревается в шпионаже в пользу Ирана

Прокуратура в Германии разрешила к публикации информацию о том, что военнослужащий немецкой армии шпионил в пользу Ирана, пишет газета «Исраэль ха-йом».

Подозреваемый, Абдул Хамид С., много лет служил в армии в качестве переводчика и консультанта по обороне. Он был арестован 15 января и с тех пор находится под стражей. Абдул Хамид, который также имеет афганское гражданство, подозревается в передаче не менее 18 документов высшей степени секретности иранцам.

«Это очень серьезное дело о шпионаже», - заявила немецкая прокуратура, обвиняя его в предательстве и взломе. Отмечается, что документы, которые он раскрыл, принадлежат правительству Германии.

Арест Абдула Хамида является третьим случаем раскрытия иранских шпионов за последние годы. В январе прошлого года иранский посол в Берлине был вызван для вынесения выговора за шпионаж в Германии против израильских целей. Позднее в том же месяце спецназ задержал бойцов сил «Кудс», входящих в Корпус стражей исламской революции (КСИР). В январе 2017 года было предъявлено обвинение 31-летнему пакистанцу, который находился на службе у сил «Кудса» с целью нанесения ущерба израильским целям.

Привлечение граждан Афганистана и Пакистана демонстрирует масштабы иранских инвестиций в шпионаж. В феврале прошлого года, всего через месяц после ареста Абдула Хамида, окружной суд в Иерусалиме утвердил соглашение о признании вины с бывшим министром энергетики и инфраструктуры Гоненом Сегевом, который был приговорен к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Ирана. Не исключено, что ближайшее время станет известно о том, что Абдул Хамид также действовал на службе иранской разведки против Израиля.

«Детали».

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как-то утром в Кнессете

Как-то утром в Кнессете Два антисемита О своем еврействе Спорили сердито!

Мне купила бабушка фотоаппарат!

Один великий сказал: «Стих не пишутся – случаются…» Но у некоторых случаются хорошие приличные стихи, а у меня – всякая ироническая дребедень. Вот и сегодня с утра народилась…

ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

Размышлизм

Оруэл жив!

У Оруэла в 1984 палачи придумывали пытки для своих жертв, каждый раз находят тайные страхи, что-то такое в подсознании жертвы, чего он боится больше всего на свете.

Вопрос в зал.

В молодости я пописывал стихотворные пародии. Они публиковались в "Вечерке" и пользовались популярностью А еще я получал за них гонорары - не помню сейчас сколько, рублей пять, кажется.

Артемка - юный герой

Революционная баллада

Силовик

Военный переворот не обязательно сопровождается киношным экшеном – танки на улицах, вертолёты в облаках и автоматные очереди за властью. Иногда это ползучая история – тут своего человечка поставили в…

Как предсказывала Кассандра Нострадамовна-Ванга-Глоба  

Израильтяне давно привыкли, что это они живут, как на вулкане – в регионе, который может каждую минуту взорваться кровопролитием - большим или малым. Где каждое столкновение, как нам все уши…

В Буэнос- Айрѐсе

В Буэнос- Айрѐсе растут баобабы! В Буэнос-Айрѐсе бананы цветут.

О гениях…

Я много лет назад работал с одним кинорежиссером. Он был гением.

Ни один анекдот не придуман!..

Помните старый анекдот: Объявление в сельском санатории – «Товарищи отдыхающие! Не выбрасывайте, пожалуйста, использованные гандоны в окна. Гуси дохнут!..» Я знаю эту хохму как минимум лет 45 уже. И…

"Зимняя вишня" - 1256985

Интересно, почему с ними это происходит? Может быть от старости?

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (26)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)