В Белом доме подписали указ о создании Космического командования

На церемонии поднятия флага Космического командования в Белом доме присутствовали президент Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс и глава Пентагона Марк Эспер. Главой Космического командования назначен Джон Рэймонд

Министр обороны США Марк Эспер в четверг подписал документы о создании Космического командования (SPACECOM) в составе Вооруженных сил США. На церемонии, которая состоялась сегодня днем рядом с Белым домом, присутствовали президент Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс и глава Космического командования, генерал ВВС Джон Рэймонд

\

Во время церемонии, которая прошла в Розовом саду Белого дома, был поднят флаг Космического командования. Президенту вручили памятный знак в честь учреждения SPACECOM.

Президент Трамп назвал учреждение Космического командования «большим делом» и рассказал, что новое командование будет защищать интересы США в космосе. Вскоре, по словам президента, в составе Вооруженных сил появится новое, шестое по счету подразделение - Космические войска США, которые будут заниматься организацией, обучением и снабжением военнослужащих, выполняющих распоряжения Космического командования.

Дональд Трамп заявил, что его администрация обеспечила оборонное ведомство страны бюджетами, о которых раньше в Пентагоне могли и не мечтать: «[годовые] бюджеты в 700 млрд, 716 млрд, и теперь 738 млрд долларов», перечислил президент.

«Никто не мог предположить, что это станет возможным, но мы одобрили [бюджеты] – и республиканцы, и демократы. И с помощью этих средств мы теперь создаем самое совершенное вооружение на Земле; вооружение, о котором никто помыслить не мог еще два года назад», - отметил президент Трамп.

Русская служба «Голоса Америки»

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Таштанбек

Замечательные фото Александр Федорова из его "горно-чабанской" серии ( Александр Фёдоров ) в очередной раз сработали как тригер, запускающий механизм памяти.

О, как же много в этом звуке

Стихи не пишутся – случаются: Ты спишь под мирный сердца стук, Твой мир как колыбель качается… Но вдруг ты слышишь ЭТОТ звук!

Над страной свободный ветер вОет…

ПОСВЯЩАЕТСЯ НОВОМУ ГЛОБАЛЬНОМУ ЛОКДАУНУ В духе Стивена Кинга. Или «хрен его знает» в каком духе.

Как-то утром в Кнессете

Как-то утром в Кнессете Два антисемита О своем еврействе Спорили сердито!

Мне купила бабушка фотоаппарат!

Один великий сказал: «Стих не пишутся – случаются…» Но у некоторых случаются хорошие приличные стихи, а у меня – всякая ироническая дребедень. Вот и сегодня с утра народилась…

ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

Размышлизм

Оруэл жив!

У Оруэла в 1984 палачи придумывали пытки для своих жертв, каждый раз находят тайные страхи, что-то такое в подсознании жертвы, чего он боится больше всего на свете.

Вопрос в зал.

В молодости я пописывал стихотворные пародии. Они публиковались в "Вечерке" и пользовались популярностью А еще я получал за них гонорары - не помню сейчас сколько, рублей пять, кажется.

Артемка - юный герой

Революционная баллада

Силовик

Военный переворот не обязательно сопровождается киношным экшеном – танки на улицах, вертолёты в облаках и автоматные очереди за властью. Иногда это ползучая история – тут своего человечка поставили в…

Как предсказывала Кассандра Нострадамовна-Ванга-Глоба  

Израильтяне давно привыкли, что это они живут, как на вулкане – в регионе, который может каждую минуту взорваться кровопролитием - большим или малым. Где каждое столкновение, как нам все уши…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (104)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)