В Свердловской области удалось предотвратить массовое убийство в школе

МВД и ФСБ предотвратили готовящийся теракт в образовательных учреждениях города Кушва под Нижним Тагилом, пишет Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщает источник издания, по данному факту заведено уголовное дело по статье 30 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ («Приготовление к убийству двух и более лиц»).

Подозреваемыми в преступлении являются два 16-летних подростка из неблагополучных семей, которые познакомились благодаря одной из групп, посвященных «Колумбайну». Они, как утверждается, собирались устроить массовое убийство и взрывы 2 сентября. «Они активно искали взрывчатку, и намерения у них были очень серьезные. Собирались всех закрыть, расстрелять и взорвать. Но силовики вовремя среагировали», –цитирует слова источника интернет-портал.

В пресс-службах УФСБ и СУ СКР по Свердловской области воздержались от комментариев, однако издание «Между строк» сообщает, что эта ситуация якобы обсуждалась на экстренном совещании директоров городских образовательных учреждений, одной из возможных мер профилактики таких атак называлась установка турникетов в школах города.

Подобные инциденты активно обсуждаются в обществе ещё со времен массового убийства в американской школе «Колумбайн» в 1999 году, когда двое подростков убили учителя, 12 детей, ранили ещё 23 человек и покончили с собой. В последние годы похожие случаи регулярно происходят в России.

Шпак Клим/Sobesednik.ru

 

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как-то утром в Кнессете

Как-то утром в Кнессете Два антисемита О своем еврействе Спорили сердито!

Мне купила бабушка фотоаппарат!

Один великий сказал: «Стих не пишутся – случаются…» Но у некоторых случаются хорошие приличные стихи, а у меня – всякая ироническая дребедень. Вот и сегодня с утра народилась…

ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

Размышлизм

Оруэл жив!

У Оруэла в 1984 палачи придумывали пытки для своих жертв, каждый раз находят тайные страхи, что-то такое в подсознании жертвы, чего он боится больше всего на свете.

Вопрос в зал.

В молодости я пописывал стихотворные пародии. Они публиковались в "Вечерке" и пользовались популярностью А еще я получал за них гонорары - не помню сейчас сколько, рублей пять, кажется.

Артемка - юный герой

Революционная баллада

Силовик

Военный переворот не обязательно сопровождается киношным экшеном – танки на улицах, вертолёты в облаках и автоматные очереди за властью. Иногда это ползучая история – тут своего человечка поставили в…

Как предсказывала Кассандра Нострадамовна-Ванга-Глоба  

Израильтяне давно привыкли, что это они живут, как на вулкане – в регионе, который может каждую минуту взорваться кровопролитием - большим или малым. Где каждое столкновение, как нам все уши…

В Буэнос- Айрѐсе

В Буэнос- Айрѐсе растут баобабы! В Буэнос-Айрѐсе бананы цветут.

О гениях…

Я много лет назад работал с одним кинорежиссером. Он был гением.

Ни один анекдот не придуман!..

Помните старый анекдот: Объявление в сельском санатории – «Товарищи отдыхающие! Не выбрасывайте, пожалуйста, использованные гандоны в окна. Гуси дохнут!..» Я знаю эту хохму как минимум лет 45 уже. И…

"Зимняя вишня" - 1256985

Интересно, почему с ними это происходит? Может быть от старости?

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (25)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)