Расследуется дело о портретах Путина и Медведева на кладбище

Всего два часа провисели на крестах Смоленского лютеранского кладбища портреты Путина, Медведева, Пескова, Собянина, Беглова, Шойгу и других государственных деятелей появившиеся там 19 сентября. На углах фотографий были черные ленты. Два дня полиция искала тех, кто это сделал, в результате задержала трех активистов “Агитроссии” – Андрея Жексимбаева, Павла Иванкина и Григория Кудрявцева. Все трое отрицают свою причастность к акции, ссылаясь на имеющиеся алиби и биллинги телефонных звонков – по утверждению активистов, они к кладбищу даже не приближались.

Василеостровский районный суд возбудил уголовное дело по статье о “Надругательстве над телами умерших и местами их захоронения группой лиц по предварительному сговору”.

Адвокат одного из задержанных, Андрея Жексимбаева, считает незаконным задержание своего подзащитного почти на сутки без составления протокола, без еды и воды. В настоящее время Андрей Жексимбаев и Григорий Кудрявцев отпущены в статусе свидетелей, Павлу Иванкину присвоен статус подозреваемого, он остается в изоляторе Василеостровского района, в отношении него решается вопрос о мере пресечения. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Андрей Камакин считает следователей, ведущих это уголовное дело, настроенными по отношению к российской власти радикальнее оппозиционеров, поскольку эти следователи посчитали, что фотографии Путина, Медведева и других представителей власти оскверняют кладбище.

Радио Свобода

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как-то утром в Кнессете

Как-то утром в Кнессете Два антисемита О своем еврействе Спорили сердито!

Мне купила бабушка фотоаппарат!

Один великий сказал: «Стих не пишутся – случаются…» Но у некоторых случаются хорошие приличные стихи, а у меня – всякая ироническая дребедень. Вот и сегодня с утра народилась…

ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

Размышлизм

Оруэл жив!

У Оруэла в 1984 палачи придумывали пытки для своих жертв, каждый раз находят тайные страхи, что-то такое в подсознании жертвы, чего он боится больше всего на свете.

Вопрос в зал.

В молодости я пописывал стихотворные пародии. Они публиковались в "Вечерке" и пользовались популярностью А еще я получал за них гонорары - не помню сейчас сколько, рублей пять, кажется.

Артемка - юный герой

Революционная баллада

Силовик

Военный переворот не обязательно сопровождается киношным экшеном – танки на улицах, вертолёты в облаках и автоматные очереди за властью. Иногда это ползучая история – тут своего человечка поставили в…

Как предсказывала Кассандра Нострадамовна-Ванга-Глоба  

Израильтяне давно привыкли, что это они живут, как на вулкане – в регионе, который может каждую минуту взорваться кровопролитием - большим или малым. Где каждое столкновение, как нам все уши…

В Буэнос- Айрѐсе

В Буэнос- Айрѐсе растут баобабы! В Буэнос-Айрѐсе бананы цветут.

О гениях…

Я много лет назад работал с одним кинорежиссером. Он был гением.

Ни один анекдот не придуман!..

Помните старый анекдот: Объявление в сельском санатории – «Товарищи отдыхающие! Не выбрасывайте, пожалуйста, использованные гандоны в окна. Гуси дохнут!..» Я знаю эту хохму как минимум лет 45 уже. И…

"Зимняя вишня" - 1256985

Интересно, почему с ними это происходит? Может быть от старости?

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (23)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)