В Оренбурге суд арестовал священника по обвинению в насилии над семью приемными детьми

В Оренбурге суд избрал меру пресечения для настоятеля Свято-Троицкой обители Николая Стремского. Священника, которого обвиняют в насилии и развратных действиях в отношении семи приемных детей, отправили в СИЗО до 12 ноября. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Адвокаты просили суд отпустить Стремского под домашний арест. По словам священника, его содержание в СИЗО может нанести урон христианскому миру. Кроме того, он сказал, что в СИЗО нельзя носить крест, что недопустимо для священнослужителя. Однако суд в связи с тяжестью предъявляемых обвинений отказал в такой мягкой мере пресечения. Под арест также отправили совершеннолетнюю дочь священника и ее супруга. Им предъявлено обвинение по статье «Незаконное лишение свободы». 

Комментариев по поводу решения суда пока нет ни от обвиняемого и его защиты, ни от СКР.

Настоятеля монастыря задержали накануне, ему сразу предъявили обвинения по трем статьям об изнасиловании, развратных действиях и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Семья Стремского — одна из самых многодетных в России. В СМИ публиковалась информация о том, что в ней на воспитании 70 приемных детей, которых священник начал брать с 1990 года. Настоятель неоднократно становился героем репортажей. Но не только из-за большой семьи. Сообщалось, что у него много недвижимости в России и за рубежом, автомобили Infiniti, Hummer h2, Volkswagen Touareg, Mercedes S класса и даже карета. Во дворе у отца Николая выставка ретро автомобилей, конюшня и фонтан с лебедями.

«Эхо Москвы» напоминает, что в 2015 году Стремского уже задерживали. Тогда полицейские заподозрили, что он в нетрезвом виде управлял автомобилем. Он называл все обвинения клеветой, от медосвидетельствования отказался. Было возбуждено уголовное дело, но в итоге его прекратили.

znak.com

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Таштанбек

Замечательные фото Александр Федорова из его "горно-чабанской" серии ( Александр Фёдоров ) в очередной раз сработали как тригер, запускающий механизм памяти.

О, как же много в этом звуке

Стихи не пишутся – случаются: Ты спишь под мирный сердца стук, Твой мир как колыбель качается… Но вдруг ты слышишь ЭТОТ звук!

Над страной свободный ветер вОет…

ПОСВЯЩАЕТСЯ НОВОМУ ГЛОБАЛЬНОМУ ЛОКДАУНУ В духе Стивена Кинга. Или «хрен его знает» в каком духе.

Как-то утром в Кнессете

Как-то утром в Кнессете Два антисемита О своем еврействе Спорили сердито!

Мне купила бабушка фотоаппарат!

Один великий сказал: «Стих не пишутся – случаются…» Но у некоторых случаются хорошие приличные стихи, а у меня – всякая ироническая дребедень. Вот и сегодня с утра народилась…

ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

Размышлизм

Оруэл жив!

У Оруэла в 1984 палачи придумывали пытки для своих жертв, каждый раз находят тайные страхи, что-то такое в подсознании жертвы, чего он боится больше всего на свете.

Вопрос в зал.

В молодости я пописывал стихотворные пародии. Они публиковались в "Вечерке" и пользовались популярностью А еще я получал за них гонорары - не помню сейчас сколько, рублей пять, кажется.

Артемка - юный герой

Революционная баллада

Силовик

Военный переворот не обязательно сопровождается киношным экшеном – танки на улицах, вертолёты в облаках и автоматные очереди за властью. Иногда это ползучая история – тут своего человечка поставили в…

Как предсказывала Кассандра Нострадамовна-Ванга-Глоба  

Израильтяне давно привыкли, что это они живут, как на вулкане – в регионе, который может каждую минуту взорваться кровопролитием - большим или малым. Где каждое столкновение, как нам все уши…
Похожие новости
Боевикам ХАМАСа предъявили обвинения в суде ИзраиляПриговоренного к лишению свободы актера Павла Устинова отпустили под подписку о невыездеВ Израиле усилят наказание за нападение на журналистовПротив жительницы Набережных Челнов возбудили дело из-за одичавших детейТрансгендерный мужчина и женщина поженились в московском СИЗОЕще одного украинского заключенного привезли из колонии в Москву«Изнасилование на Кипре»: британка останется под стражейИзраильский наркобарон сбежал в Киеве от украинских спецслужб во время своей депортации на родинуАтамбаеву предъявили обвинение в убийстве и других преступленияхАрестант СИЗО N 1 о ментовском беспределе в Нижнем НовгородеИзраиль бросил своих граждан гнить в СИЗО в НижнемАрестует ли Путин Медведева по обвинению в коррупции? "Алло, Смольный!", Ч-6.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (118)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)