Зеленский: "формула Штайнмайера" не означает отказ от Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что признание "формулы Штайнмайера" не означает признание аннексированного Крыма российским или отказ от Донбасса. По словам политика, для проведения местных выборов на востоке Украины необходимо выполнения нескольких условий. Об этом Зеленский заявил в видеообращении, сообщает Радио "Свобода".

По словам президента Украины, на Донбассе должно состояться полное прекращение огня, вывод вооружённых формирований и обмен пленными. На границе с Россией должны быть украинские пограничники, а выборы должны пройти по украинским законам, с допуском украинских кандидатов, журналистов и международных наблюдателей.

Дальнейшие действия в отношении востока Украины будут обсуждаться в "нормандском формате" с руководителями Фаранции, Германии и России. Зеленский заявил, что согласование "формула Штайнмайера" было необходимо для того, чтобы такая встреча состоялась.

Сразу в нескольких городах Украины в среду, 2 октября, прошли акции протеста из-за согласования "формулы Штайнмайера". Митингующие считают документ об особом статусе регионов Донбасса "капитуляцией перед Россией".

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

ТВ-зомби

... а я вчера решил посмотреть свою некогда очень любимую программу (и ведь не только я ее любил, правда?) "Что? Где? Когда?"

Средневековье

- Средневековый Иран с забитым населением, живущий под властью аятолл с жесточайшей цензурой и религиозной диктатурой, вот уже почти полгода выходит на улицы, протестуя против гибели одной(!)…

Русская армия разграбит Питер?

Вдруг подумалось: А ведь если завтра какую-нибудь псковскую, тульскую, тувимскую или якутскую дивизию, или условную «54-ю гвардейскую», бросить на Москву или Санкт-Петербург - они будут вести себя…

Запределье...

Есть вещи, которые находятся за пределами моих представлений о добре и зле, поэтому я не не буду давать им оценку, а просто помещу это здесь…

МОрок...

Нимфа Цирцея превратили воинов Одиссея в свиней. И сильные здоровые мужчины стали мирно пастись на травке, испуганно похрюкивая, когда какую-то свинью из стада (их бывшего товарища) уводили на убой...

Александр Ронкин. Фемитка

Подражание Косьме Пруткову. Посвящается Саше Авербуху Alexander Sasha Averbukh

Скрепы и скрепки...

С юности я очень любил замечательные строки Косьмы Пруткова:

Ganna Oganesyan: 35 процентов россиян не знают, что Земля вращается вокруг Солнца

Таковы результаты опроса государственного ВЦИОМа.

Ронкин Александр: Пять советов брату-солдату

Пять советов брату-солдату от старшего товарища старослужащего потомственного воина-бурята Аптомата Втайгу

Daniel Doc Rapoport: Все, что вам нужно знать о выборах в Израиле

Меня тут попросили написать длинный и вумный пост про выборы в Израиле в частности и про израильские внутриполитические разборки вообще.

Таштанбек

Замечательные фото Александр Федорова из его "горно-чабанской" серии ( Александр Фёдоров ) в очередной раз сработали как тригер, запускающий механизм памяти.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ноябрь 2022 (100)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)