В Лондоне внук Назарбаева условно осуждён за укус полицейского

Внук Нурсултана Назарбаева, первого президента Казахстана, приговорён к условному сроку за нападение на полицейского в Лондоне. 30-летнему Айсултану Назарбаеву предстоит пройти полуторагодовой испытательный срок, выплатить штраф, выполнить общественные работы продолжительностью 140 часов и продолжить лечение от наркозависимости. Об этом сообщает Би-би-си.
В июне этого года Назарбаев создал чрезвычайную ситуацию в одном из лондонских отелей, угрожая покончить с собой. Администрация вызвала полицию. Вскоре подобный инцидент повторился в лондонской квартире девушки по имени Ксения Шевелёва. Она заявила, что не знает Назарбаева. Находясь в этой квартире, Назарбаев выкрикивал что-то с балкона. Соседи решили, что это террористические лозунги, вызвали полицию. Но виновник переполоха, как утверждает защита, выкрикивал слово "Аллах", умоляя его о помощи.

В третьем инциденте Назарбаев проник через крышу на балкон другой женщины. Вызванный полицейский во время задержания нарушителя был укушен им за руку. Подробности этого инцидента сняты на видеорегистратор.

Адвокат в интервью Би-би-си сказал, что доволен приговором и что его подзащитный с момента задержания "прошел огромный путь и теперь совсем другой человек, вставший на путь исправления".

Радио "Свобода"

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Таштанбек

Замечательные фото Александр Федорова из его "горно-чабанской" серии ( Александр Фёдоров ) в очередной раз сработали как тригер, запускающий механизм памяти.

О, как же много в этом звуке

Стихи не пишутся – случаются: Ты спишь под мирный сердца стук, Твой мир как колыбель качается… Но вдруг ты слышишь ЭТОТ звук!

Над страной свободный ветер вОет…

ПОСВЯЩАЕТСЯ НОВОМУ ГЛОБАЛЬНОМУ ЛОКДАУНУ В духе Стивена Кинга. Или «хрен его знает» в каком духе.

Как-то утром в Кнессете

Как-то утром в Кнессете Два антисемита О своем еврействе Спорили сердито!

Мне купила бабушка фотоаппарат!

Один великий сказал: «Стих не пишутся – случаются…» Но у некоторых случаются хорошие приличные стихи, а у меня – всякая ироническая дребедень. Вот и сегодня с утра народилась…

ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

Размышлизм

Оруэл жив!

У Оруэла в 1984 палачи придумывали пытки для своих жертв, каждый раз находят тайные страхи, что-то такое в подсознании жертвы, чего он боится больше всего на свете.

Вопрос в зал.

В молодости я пописывал стихотворные пародии. Они публиковались в "Вечерке" и пользовались популярностью А еще я получал за них гонорары - не помню сейчас сколько, рублей пять, кажется.

Артемка - юный герой

Революционная баллада

Силовик

Военный переворот не обязательно сопровождается киношным экшеном – танки на улицах, вертолёты в облаках и автоматные очереди за властью. Иногда это ползучая история – тут своего человечка поставили в…

Как предсказывала Кассандра Нострадамовна-Ванга-Глоба  

Израильтяне давно привыкли, что это они живут, как на вулкане – в регионе, который может каждую минуту взорваться кровопролитием - большим или малым. Где каждое столкновение, как нам все уши…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Июль 2022 (4)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)