ВЕК: 27% немцев — антисемиты

Каждый четвертый немец (27% респондентов) придерживается антисемитских взглядов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу Всемирного еврейского конгресса (ВЕК). В опросе приняли участие 1300 человек, представляющие все федеральные земли Германии, отмечает Deutsche Welle.

12% респондентов считают, что евреи несут ответственность за большинство войн в мире, 22% уверены, что евреев ненавидят за их поведение и, наконец, 41% отмечают, что евреи слишком много говорят о Холокосте. При этом каждый четвертый опрошенный полагает, что «в сегодняшней Германии возможно повторение нечто подобное Холокосту». Около 60% опрошенных признают, что евреи подвергаются риску насилия или словесным атакам. Большинство немцев (65%) видят угрозу антисемитизма в Германии. В то же время 36% связывают это с ростом популярности в Германии правых партий. Почти каждый пятый респондент (18%) считает, что причиной тому являются иммигранты из мусульманских стран, а 31% винят в росте антисемитизма мусульманских экстремистов.

Среди респондентов с высшим образованием и годовым доходом минимум в 100 тысяч евро 28% считают, что евреи обладают слишком большой властью в мировой экономике, 26% — слишком большой властью в политике. Почти каждый второй в этой группе (48% респондентов) полагает, что евреи более лояльны Израилю, чем Германии. При этом две трети респондентов в этой группе готовы подписать петицию против антисемитизма, а треть всех опрошенных вышла бы на соответствующие протестные акции.

Комментируя результаты опроса, президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер заявил газете Süddeutsche Zeitung, что Германия взяла на себя обязательства не допустить возвращения нетерпимости и ненависти к евреям. Если более четверти общества отождествляют себя с антисемитизмом, то для остальных трех четвертей пришло время защищать демократию и толерантность, полагает глава ВЕК.

jewish.ru

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

Размышлизм

Оруэл жив!

У Оруэла в 1984 палачи придумывали пытки для своих жертв, каждый раз находят тайные страхи, что-то такое в подсознании жертвы, чего он боится больше всего на свете.

Вопрос в зал.

В молодости я пописывал стихотворные пародии. Они публиковались в "Вечерке" и пользовались популярностью А еще я получал за них гонорары - не помню сейчас сколько, рублей пять, кажется.

Артемка - юный герой

Революционная баллада

Силовик

Военный переворот не обязательно сопровождается киношным экшеном – танки на улицах, вертолёты в облаках и автоматные очереди за властью. Иногда это ползучая история – тут своего человечка поставили в…

Как предсказывала Кассандра Нострадамовна-Ванга-Глоба  

Израильтяне давно привыкли, что это они живут, как на вулкане – в регионе, который может каждую минуту взорваться кровопролитием - большим или малым. Где каждое столкновение, как нам все уши…

В Буэнос- Айрѐсе

В Буэнос- Айрѐсе растут баобабы! В Буэнос-Айрѐсе бананы цветут.

О гениях…

Я много лет назад работал с одним кинорежиссером. Он был гением.

Ни один анекдот не придуман!..

Помните старый анекдот: Объявление в сельском санатории – «Товарищи отдыхающие! Не выбрасывайте, пожалуйста, использованные гандоны в окна. Гуси дохнут!..» Я знаю эту хохму как минимум лет 45 уже. И…

"Зимняя вишня" - 1256985

Интересно, почему с ними это происходит? Может быть от старости?

Об умении понимать прочитаное

Есть в иврите такое выражение "аванат а-никра" - "понимание прочитанного".

За что банят в ФБ?

Цитата: "Во Франции выходец из Алжира, проживающий на законных основаниях в Италии, открыл дверь полицейской машины и ударил полицейского ножом с криком "А***х А***ар!" Полиция ПРОВЕРЯЕТ, не было ли…

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ноябрь 2021 (140)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)