Эксперты ООН: жертвами сексуальных преступлений российских военных стали украинцы в возрасте от 4 до 82 лет

Эксперты комиссии по расследованию событий в Украине при Комитете ООН по правам человека 23 сентября выступили с докладом о военных преступлениях российских войск на территории Украины. По словам главы комиссии Эрика Месе, выявлено о значительное число  преступлений, в числе которых — казни без суда, избиения, пытки, сексуальное насилие, унижения и бесчеловечное обращение с военнопленными.

Комиссия в течение 10 дней расследовала случаи военных преступления ВС РФ в 27 населенных пунктах Киевской, Черниговской, Харьковской и Сумской областях. Следователи опросили более 150 жертв и свидетелей. Эрик Месе процитировал показания бывших заключенных, которые в частности рассказали о побоях, пытках электрическим током и принуждении к обнажению и других издевательствах.

По данным комиссии, жертвами сексуальных преступлений российских военных стали украинцы в возрасте от 4 до 82 лет.

 

«Расследование дел, связанных с сексуальным и гендерным насилием, сопряжено с особыми трудностями. Комиссия установила, что некоторые военнослужащие Российской Федерации совершали такие преступления […] включая сексуальное насилие, пытки, жестокое и бесчеловечное обращение. Есть примеры случаев, когда родственников заставляли стать свидетелями преступлений. В расследованных нами случаях возраст жертв сексуального и гендерного насилия колебался от  4 до 82 лет. Комиссия задокументировала случаи изнасилования, пыток и незаконного заключения детей. Дети также были убиты и ранены в результате неизбирательных нападений с применением оружия взрывного действия», — говорится в докладе.

Экспертов ООН «поразило большое количество расстрелов» в районах, которые они посетили.

 

«В настоящее время комиссия расследует такие случаи смерти в 16 городах и населенных пунктах. Мы получили заслуживающие доверия утверждения о многих других случаях казней, которые мы дополнительно документируем. Общие элементы таких преступлений включают предварительное задержание жертв, а также видимые следы казни на телах, такие как связанные за спиной руки, огнестрельные ранения в голову и перерезанное горло».

Свидетели предоставили нам последовательные показания о жестоком обращении и пытках во время незаконного заключения.  «Некоторые из потерпевших сообщили, что после первоначального задержания российскими войсками на Украине они были переведены в Российскую Федерацию и неделями содержались в тюрьмах. Собеседники рассказали о побоях, пытках электрическим током и принуждении к раздеванию, а также о других видах нарушений в таких изоляторах. По сообщениям, после того, как их передали под стражу в Российской Федерации, некоторые жертвы исчезли», — сказано в докладе.

«Что касается ведения боевых действий, то применение оружия взрывного неизбирательного действия в населенных пунктах является источником огромного вреда и страданий мирного населения. Мы своими глазами наблюдали ущерб, причиняемый жилым домам и инфраструктуре, в том числе школам и больницам. В Харькове такое оружие опустошило целые районы города.

 Отметим, что, по данным Управления Верховного комиссара по правам человека, большая часть зарегистрированных смертей была вызвана применением такого оружия. Эта разруха является одним из факторов, объясняющих, почему треть населения Украины была вынуждена бежать. Одна пожилая женщина, которая бежала, когда в Харьковской области бушевали боевые действия, рассказала нам: «Я не живу, я просто существую; У меня ничего не осталось в душе», — сказано в докладе.

«Детали»

Подпишитесь на наш телеграм-канал



Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube





  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Рушится миф о великой державе и мощи армии"

Поддержка войны в российском обществе снижается - таковы результаты опубликованного изданием "Медуза" закрытого соцопроса, проведенного Федеральной службой охраны Российской Федерации (ФСО России).…

Похищение израильтянина в Дженине. Подробности

Даже на фоне нынешней эскалации в Иудее и Самарии похищение боевиками из лагеря беженцев Дженин тела израильского парня друзского происхождения Тирана Фару стало экстраординарным событием

"Исраэль а-Йом" ищет неевреев в Израиле

"Исраэль а-Йом": в 2022 году в Израиль прибыло рекордное количество репатриантов-неевреев. Сравнение с данными министерства алии и Кнессета.

О прекращении войны со стороны России

Лидеры США, Франции и Германии не исключают возможности для переговоров с Россией, однако при условии деоккупации территорий Украины.

Арабское государство в Иудее и Самарии - угроза для Израиля

Идет ли речь о его ширине или длине - возникновение подобного государства неумолимо повлечет за собой экзистенциальные опасности для Израиля.

Брифинг для журналистов

Сегодня в отеле "Дан Тель-Авив" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Сатыбалды Буршаков устроил брифинг для израильских экспертов и журналистов.

Авигдор Либерман: Остановить попытки отмены Закона о Возвращении

Министр финансов и глава партии НДИ Авигдор Либерман обратился к руководителям 38 крупнейших американских еврейских организаций и к еврейским конгрессменам с просьбой высказаться против планирующихся…

Интернет платформы заставят убрать антисемитский контент

Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах для подавления антисемитизма в Интернете

Армения разводится с Россией. Почему именно сейчас?

На прошедшем в Ереване саммите Организации Договора о коллективной безопасности разразился скандал, который не останется без последствий: премьер-министр Армении Никол Пашинян оскорбил Владимира…

Израиль: Должны ли солдаты стрелять в безоружных террористов?

55% израильтян за убийство обезоруженных террористов. Этот процент резко вырос с 2018 года, когда только 37% израильтян заявили о готовности поддержать подобные действия.

Почему в России и Украине "экстренной репатриации" ждут месяцами?

Тысячи граждан России, Украины и Беларуси, приехавшие в Израиль в рамках программы экстренной репатриации, столкнулись с тем, что она перестала работать.

"Закое о возвращении" - в Ликуде есть противники изменений

"Кан": "Ликуд" отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения
Похожие новости
Израильские учителя тоже воруют, насилуют и нюхают наркотикиАнна Нейстат - о расследовании военных преступлений в УкраинеИди и смотри: говорят свидетели военных ‎преступлений в УкраинеБуча: как будут расследоваться военные преступленияАгенты под прикрытием выходят на "тропу войны"Израиль озабочен: Почему так много преступлений, связанных с сексуальным насилием?Фату Бенсуда тянет Израиль в гаагский трибуналВ Подмосковье нашли тела депутата и ее родных, убитых бандой ШишканаСК просит помочь в поисках мужчины, убившего более 30 пожилых женщинДве трети израильтянок подвергались сексуальным домагательствам на работе и в армииВ Израиле раскручиватся дело о принуждении к проституции 12-летней девочки. Сутенер - мать ребенкаНовый вид преступлений в Германии – людей сталкивают под приближающийся поезд

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (26)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)