Путешествие по Израилю: Заповедник Эйн Геди

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV (Finland) https://www.youtube.com/putevoditel.
Эйн-Геди (ивр. ‏‏‎עֵין גֶּדִי — «источник козленка»)— библейский город и место сражений, ныне заповедник и национальный парк в Израиле. Находится в Иудейской пустыне, на холме Тель-Горен, в непосредственной близости от ущелья Нахаль-Давид. Упоминается в Библии как город в Иудейской пустыне (Нав. 15:62; Иез. 47:10); первоначальное название местности было Хацецон-Тамар. Древний историк Иосиф Флавий говорит, что Эйн-Геди находился в 300 стадиях от Иерусалима
Подпишитесь на наш телеграм-канал
Древний Эйн-Геди существовал предположительно с VII века до н. э.. В те времена Город был известен выращиваемыми здесь виноградом, инжиром, финиками и вином. Но главную славу и весьма существенный доход городу приносили ценные благовония и знаменитый далеко за пределами этих мест бальзам из бальзамового дерева «афарсемон» или «опобальзамон», секретом производства которого владели местные жители. На протяжении своей истории город разрушался завоевателями и вновь отстраивался несколько раз. Так продолжалось примерно до VI века, когда древний город был окончательно уничтожен пришедшими на эту территорию кочевыми арабскими племенами.
 
В 1971 году территория, прилегающая к Эйн-Геди, была объявлена заповедников. Охраняемая площадь составляет 14.3 тыс. дунам. На территории заповедника расположен один из красивейших водопадов Израиля — «Шуламит».
 
После того, как в 1948 года район Эйн-Геди стал частью Государства Израиль, здесь был основан кибуц Нахаль-Давид, названный так в честь ущелья неподалеку. Сейчас этот кибуц имеет весьма большое экономическое значение для Израиля: здесь выращивают финики, занимаются цветоводством и птицеводством, производят минеральную воду из местного источника, а также выпускают косметику на основе соли Мёртвого моря.
 
Холм Тель-Горен, на котором и располагается Эйн-Геди, является одним из важнейших мест археологических раскопок в Иудейской пустыне. Здесь сохранились развалины уникальной системы водоснабжения древнего города и остатки синагоги римско-византийского периода, в которой обнаружены фрагменты мозаики, в том числе, изображение свастики периода начала новой эры. На хорошо сохранившемся мозаичном полу синагоги также обнаружена надпись на арамейском языке. В ней говорится о каре Всевышнего, которая постигнет того, кто разгласит «тайны города». Современные исследователи полагают, что этими «тайнами» мог быть секрет изготовления бальзама. Территория синагоги объявлена в 2002 году национальным парком «Древности Эйн-Геди».
 
В программе принимали участие: израильский гид - Андрей Бозик, продюсер - Владимир Картунен, опертор-постановщик и монтаж - Юрий Тойвонен, администратор - Пирьо Картунен.
Телепрограмма совместного производства: © IRR-TV, The True Way
Подпишитесь на наш телеграм-канал
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Тайны древней Масады

Тайны древней Масады

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV (Finland). Маса́да это древняя крепость у юго-западного побережья Мёртвого…
Путешествие по Израилю: Заповедник Эйн Геди

Путешествие по Израилю: Заповедник Эйн Геди

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV (Finland) https://www.youtube.com/putevoditel. Эйн-Геди (ивр. ‏‏‎עֵין…
Путешествие к "добрым самаритянам"

Путешествие к "добрым самаритянам"

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV (Finland) https://www.youtube.com/putevoditel. В этой программе мы узнаем,…
Путешествие по Святой Земле: Древний Эммаус

Путешествие по Святой Земле: Древний Эммаус

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV (Finland). В этой программе мы отправимся в древний города Эммаус. Нам…
Подземные тайны города царя Давида в Иерусалиме

Подземные тайны города царя Давида в Иерусалиме

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV (Finland). В этой программе мы отправимся в столицу Израиля древний…
Путеводитель по Израилю: Древний Кумран и свитки Мёртвого моря

Путеводитель по Израилю: Древний Кумран и свитки Мёртвого моря

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV (Finland). В этой программе мы отправимся в древний город Кумран, где в…
Путеводитель по Израилю: Нацерет (Назарет), Храм Благовешения.

Путеводитель по Израилю: Нацерет (Назарет), Храм Благовешения.

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV (Finland). Сегодня наш путь лежит в древний город Назарет, в котором прошла…
Путешествие по Израилю: Тайны древнего Акко

Путешествие по Израилю: Тайны древнего Акко

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV (Finland). В программе мы познакомимся с древним городом А́кко (ивр.…
Путешествуем по Израилю: Приморский город Хайфа

Путешествуем по Израилю: Приморский город Хайфа

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю". Сегодня мы отправляемся в город Ха́йфу (ивр. ‏חֵיפָה‏‎‎‎, араб. حَيْفَا‎‎; также упоминается как Хейфа́ и Хефа́) — третий по…
Древняя Кесария - резиденция Понтия Пилата

Древняя Кесария - резиденция Понтия Пилата

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю". Сегодня мы отправляемся в древнюю Кейсарию, построенную Иродом Великим в I веке до нашей эры. Именно там находилась резиденция…
Иерусалим. Гефсиманский сад

Иерусалим. Гефсиманский сад

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю". Сегодня мы отправляемся в Иерусалим. Гефсиманский сад. Продюсер и режиссер - Владимир Карттунен, оператор - Юрий Тойвонен,…
Путешествие по Израилю: Кинерет (Галилейское море), Гора Блаженств, Нагорная проповедь

Путешествие по Израилю: Кинерет (Галилейское море), Гора Блаженств, Нагорная проповедь

В дни, когда коронавирус сломал все наши планы, остаемся дома и путешествуем по Израилю с телеканалом ITON.TV. Добро пожаловать на берега Галилейского моря (озера Кинерет), где происходили…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (117)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)