Азербайджан vs Армения: еврейская боль и еврейская правда

37% читателей израильского сайта NEWSru.co.il поддерживают Армению, 22% – Азербайджан. Таковы результаты двухдневного опроса сайта, в котором приняли участие 2404 человека. Почему именно так распределились голоса участников опроса о новом витке азербайджано-армянского противостояния? Стоит ли русскоязычным израильтянам изображать одну из сторон конфликта олицетворением сил зла, а другую – силой добра? Чужой ли для русскоязычных израильтян этот конфликт, где у каждой из сторон своя боль и своя правда? Насколько уместны заявления оппозиционных израильских политиков об официальной поддержке Израилем Азербайджана? Комментарий в эфире ITON.TV журналиста Марка Котлярского и политолога Александра Цинкера. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Хикмет
Доброго Вам дня.
Понятие оси зла и добра отномсительное. Для кого то ты хороший а значит для уого то плохой. Кому то ты товарищ или партнер значит кому то не друг или опоненит. Сегодня в армении нет ни одной школы, ни одного синагога, я уже не говорю о общине еврейской. В Азербайджане и школы, и синагоги и община. Армяне гордятся своей монотонностью, азербайджанцы на оборот своей толерантностью. Армяне созник Иран, который хочет уничтожить Израильскую государственность, Азербайджан напротив всячески пытается сотрудничать с Израилем. Армения получает оружие от РФ бесплатно, Азербайджан закупает у Израиля. А ведь могла бы закупать и у других, например у США и тд.тп. По этому, чесно говоря не много странно слышать такие суждение от г.Котлярского и Цинкера. Момент истины наступает всегда. И хороших друзей обижать не надо. В какой то момент это может аукниться.

4 октября 2020 04:45
0
Shoshana
Цитата из всем известного анекдота։ - "Сын, береги армян..."!!!
Когда образуется "великий туран", о котором ТАК мечтает "один народ - одна страна", как уже ПОСМЕЛ озвучить шизофреник 21-го века, тогда, вы ж понимаете, что жде́т Израиль, да и вообще, весь цивилизованный мир?!!! Врагу не пожелаю!!!

4 октября 2020 09:30
Kaster
0
kaster382
Хикмет,
друг хикмет ты прав, нельзя больше позволить одурачивать семитские народы.

4 октября 2020 11:14
0
пейсин владимир
история которую я читал в конце 80х когда начал ходить в еврейский клуб в еще живя в россии евреи очень привязываются к странам своего проживания правда если это не фашисты и не коммунисты вот во времена 1 мировой войны в воюющих странах было много добровольцев шли добровольцами и евреи и вот на одном участке фронта сошлись противостоящие армии в штыковой схватке и один боец убил другого и по обычаю он расстегнул мундир что бы взять медальон с запиской кто он и откуда он и обнаружил на груди магендовид и он сошел с ума ибо на его груди был тоже магендовид евреи не сходите с ума и не тратьте жизни и духовные силы в войнах народов мира между собой ибо в них нет не правых ни виноватых а поберегите их для эрец исраиль

5 октября 2020 09:48
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Чем опасны "лайковые" политики?

Чем опасны "лайковые" политики?

Если раньше объективными критериями успешности личности и его самооценки служили уровень образования, степень интеллекта, карьерный рост, финансовое положение, статус должности, научные степени и…
Как отличить шпионов от иностранных агентов?

Как отличить шпионов от иностранных агентов?

В последнее время в разных странах политики и СМИ, как по команде, вновь заговорили об организациях, подпадающих под определение «иностранный агент». Кто-то требует запрета их деятельности, кто-то…
Тарифы на смерть от вакцины против COVID-19

Тарифы на смерть от вакцины против COVID-19

Журналист Марк Котлярский в эфире ITON.TV даёт оценку целого ряда противоCOVIDных инициатив министерства здравоохранения Израиля, таких как, добиться снижения смертности пожилых людей путем запрета…
Эфиопы с онлайн дипломами заменят "русских" врачей?

Эфиопы с онлайн дипломами заменят "русских" врачей?

Правительство Израиля утвердило совместное предложение министра алии и интеграции Пнины Тамано-Шата и министра здравоохранения Юлия Эдельштейна о смягчение критериев предоставления работы врачам и…
Кого беспокоят пенсии репатриантов, кроме самих репатриантов?

Кого беспокоят пенсии репатриантов, кроме самих репатриантов?

В ближайшее время в Израиле будет повышен пенсионный возраст для женщин с 62 до 64 лет. Финансовая комиссия в полном составе, независимо от партийной принадлежности ее членов, уже проголосовала «за».…
Почему у России не получается "собрать" новый СССР?

Почему у России не получается "собрать" новый СССР?

Что не так во взаимоотношениях России с бывшими братскими союзными республиками? Что Россия может предложить им кроме скидки на газ и «Бессмертного полка»? Знают ли и понимают ли в Кремле, зачем им…
Кипру уготован карабахский сценарий?

Кипру уготован карабахский сценарий?

Какова главная цель визита президента Турции Рэджепа Эрдогана в пустующий с 1974 года некогда элитный курорт Вароша в самопровозглашённой Республике Северного Кипра? Возможно ли решение 46-летнего…
Коммунизм подкрался незаметно?

Коммунизм подкрался незаметно?

Одна за другой в мире появляются вакцины против COVID-19. В Израиле вводятся некоторые послабления коронавирусных ограничений. Открыты зоопарки и сафари-парки, курорты Мертвого моря и Эйлат. Виден ли…
Кого боится старый палестинский лис?

Кого боится старый палестинский лис?

Палестинская администрация объявила, что возобновляет прерванную в мае 2020 года координацию с Израилем в области безопасности и в гражданской сфере. Что стало главной причиной неожиданного даже для…
Кому пора "сменить пластинку"?

Кому пора "сменить пластинку"?

Согласно результатам опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения "Маагар мохот" среди 500 русскоязычных репатриантов, популярность партии «с русским акцентом» - «Наш дом Израиль» и…
Кровавый "попкорн" Карабахской бойни

Кровавый "попкорн" Карабахской бойни

Боевые действия в Нагорном Карабахе в настоящее время остановлены, но споры в социальных сетях «болельщиков», не имеющих никакого отношения ни к одной из сторон конфликта, выходят зачастую за рамки…
Соблюдает ли COVID-19 комендантский час?

Соблюдает ли COVID-19 комендантский час?

Количество суточных заражений коронавирусом в Израиле не снижается, правительство взвешивает возможность введения комендантского часа. Поможет ли мера, которая ранее не дала никаких результатов?…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (14)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)