Карабахские битвы под Иерусалимом

Журналист Александр Ронкин и политолог Александр Цинкер в эфире ITON.TV на примере безобразной массовой драки под Иерусалимом между гражданами Израиля - выходцами из Армении и Азербайджана - высказывают своё мнение о том, почему в отличие от репатриантов из других стран многие русскоязычные репатрианты из бывших советских республик, даже прожив в еврейском государстве много лет, готовы «рвать на себе рубаху» за страны из которых в своё время бежали, забывая, что они теперь израильтяне, а не «армяне», «русские», «азербайджанцы» или «украинцы». Помимо этого, они дают оценку фактам сокрытия еврейства выдающихся деятелей национальной культуры в странах исхода. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал.

  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
есть понятие культура менталитет народа который дети получают с молоком матери а потом в садике школе институте и еслли человек прошел все эти этапы в россии то он будет считать что во всем всегда виноваты американцы пусть он участвовал в войнах в израиле пусть он был крупным государственным деятелем в израиле но уйдя на покой он всегда в глубине души будет считать что россия в противостоянии с другими всегда права почему мы не сможем это объяснить но пиндоосы всегда виноваты потому что они пиндосы это касается и выходцев из армении и азербайджана киргизии франции сша в фашиистской германии были сначала арестованы все государственные и военные деятели евреи которые были патриотами германии потом тоже отправлены под нож в этом особая опасность распространения русской армянской азербайджанской культур среди выходцев из этих стран особенно меня удивляет все эти почитатели колорадских ленточек ибо эта лента часть знамени общества христа спасителя которое устраивало еврейские погромы в конце позапрошлого начале прошлого века в россии те кто носит эту пакость что решили повторить это здесь ну и вообще почитать этого усатого таракана джугашвилли это очень странно для народа который избежал участь чеченцев ингушей и др выселеных народов только потому что ему помогли уйти в мир иной по этой причине

23 октября 2020 12:14
0
parsi_tat
https://www.youtube.com/watch?v=Jo8_SDJN5Lw&feature=youtu.be

23 октября 2020 16:18
0
пейсин владимир
parsi_tat,
во время первой мировой войны была такая история в каждой воюющей стране были свои евреи были свои патриоты которых воспитали еврейские общины патриотами своей страны и с началом войны граждане записывались добровольцами записывались и евреи защищать свою как им казалось родину и вот на поле боя в одном месте сошлись в штыковом бою две армии и один солдат убил другого и как принято было расстегнул мундир что бы взять медальон в котором сведения о солдате что бы через красный крест отослать на родину убитого отослать на родину убитого а там висел магендовид и победитель сошел с ума ибо на его груди тоже был магендовид что поделать у евреев тогда не было своего государства и люди типа некоторых известных фамилий было большое поприще на поле проповедования патриотизма евреев в стране пребывания то время прошло у евреев есть свояя родина но некоторые продолжают продавать своих братьев в рабство проповедуя что россия лучше пиндосов азербайджан лучше армении и тд и гибнут евреи за чужую страну есть такая песня летят перелетные птицы она написана когда вскоре после образования израиля из ссср временно выпускали евреев и многие бывшие 2 мировой уехали воевать за свою далекую родину и тогда по заданию сталина что бы морально остановить этот поток написали эту песню летят перелетные птицы в осенней дали голубой летят они в жаркие страны а я остаюся с тобой а я остаюся с тобою навеки моя сторона не нужен мне берег турецкий и африка мне не нужна вот они улетели и защищали эту новую родину а оставшиеся потом приехали на все готовое и требуют что бы их чтили так же как тех которые улетели и это трагедия и моя тоже я тоже был продан в рабство такими же евреями старшего поколения сейчас это повторяется всегда находятся люди которые за 30 серебренников будут говорить молодым что россия это хорошо а пиндосы плохо азербайджан это хорошо а армения плохо или наоборот

23 октября 2020 20:14
0
yury kogan
Уважаемый Александр. Я с удовольствием смотрю ваши передачи на ITON tv. Но в данном случае, когда вы пригласили этого Цинкера, у меня возникает просто неприятие. Он закончил тот же институт, что и я, то есть ереванский Политехнический, но позиции этого человека, который создал какую-то странную группу армяне против Израиля, или как-то так, почитали бы вы их комментарии, там пишут диванные стратеги и разные прочие. Цинкер, своими комментариями, заводит всех в тупик и люди, которые слушают, люди малознакомые с военным делом они думают: Да, действительно, у Армении дела обстоят очень неплохо. Однако всё совершенно не так. Против 20.000 на начальном этапе, армии арцаха противостояла 130 тысячная группировка Азербайджанской армии, которую подбирало 100.000 резервистов. Безусловно, технически Азербайджан превосходил Армению не на две головы, не на восемь, а на 12. Это показали события 2016 года, когда всем нормальным людям стало понятно, если Армения не начнет создавать свою армию каким-то другим образом, не воруя деньги, а вкладывая деньги в армию, в инфраструктуру, а также вооружения, может быть какой-то паритет. Но 26 лет успокоили общественное мнение, армии армяне не создали,равно как и политически Арцах не признали. Да, в общем-то, он наш армянский, но не в политическом, ни в военном направлении не было сделано ни единого шага. Азербайджан ведёт войну за свою землю, то есть, как бы тут вообще нет вопросов, а что пытается нам рассказать товарищ цинкер? На сегодняшний день войска Азербайджана перекрыли так называемый лачинский коридор, сегодня Степанакерт и Шуши отрезаны от доставки гуманитарной помощи, военного снаряжения или боеприпасов от основной Армении. Вопрос, в общем-то, не в том, что он говорит, это понятно, что такой человек пытается всё поставить с ног на голову. Вопрос в другом и этот вопрос надо задать армянам. Почему армянская армия, которая сидит в Армении, а это так 43500 человек, располагает почему-то на российскую базу где-то примерно 3000 в Гюмри и около 2.000 может 1800 в районе Еревана. Почему располагают на этих людей, я, совершенно как-то, не понимаю, а не на своих солдат? Ну хотя бы, расчистить и держать лачинский коридор, иначе карабаху конец. Ясно. Вопрос Шуши. Это вопрос двух-трёх дней, а дальше Степанакерт, после этого и вообще воевать никакого смысла не имеет. У Армении был шанс выйти из этого конфликта с высоко поднятой головой, держаться за дорожную карту, которую изначально предлагал вспомнить Алиев, надо было всё реализовывать по этой карте. Хотя бы смогли сохранить жизни молодых парней. Но это, к сожалению, кликой пашиняна не было сделано. А этот цинкер, это просто, по моему разумению, Провокатор.

2

7 ноября 2020 02:07
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Какой порядок наведет Бен-Гвир?

Какой порядок наведет Бен-Гвир?

В Израиле военнослужащий был приговорен к десяти дням пребывания в военной тюрьме за то, что леворадикальному активисту: ‎"Кончилось ваше время, сейчас Бен-Гвир (праворадикальный политик - прим.)…
Украинский политолог: Переговоры с Москвой неактуальны

Украинский политолог: Переговоры с Москвой неактуальны

Как устроена повседневная жизнь украинских городов после обстрелов российскими войсками энергетической структуры? Что сейчас происходит на фронте и чего стоит ожидать в ближайшие дни? Есть ли у США и…
На смену террору одиночек в Израиль возвращается организованный террор

На смену террору одиночек в Израиль возвращается организованный террор

С начала года 30 израильтян погибли в терактах, произошло ‎ ‎330 попыток терактов с применением огнестрельного оружия, ‎сделано ‎34 попытки взорвать взрывчатку в людных местах и ‎ две попытки…
Путин стал ближе к трибуналу

Путин стал ближе к трибуналу

Парламент Европейского Союза признал Россию‎ государством - спонсором терроризма из-за военной агрессии РФ ‎ против Украины. Теперь евродепутаты намерены подготовить почву, чтобы привлечь ‎…
Как в Израиле создается правительство: портфельные торги

Как в Израиле создается правительство: портфельные торги

В Израиле создается новое правительство - Биньямин Нетаньяху возглавит коалицию, половину которой составят религиозные сионисты и ультраортодоксы. Кого-то в Израиле это радует, кого-то пугает. Сможет…
Внуки евреев: раввины против

Внуки евреев: раввины против

В Израиле могу изменить Закон о возвращении. Победившие на выборах партии религиозных сионистов и ультраортодоксов требуют отменить пункт закона о праве на репатриацию внуков евреев. Почему крайне…
Израиль - Украина: дипломатия обид

Израиль - Украина: дипломатия обид

В последнее время Израиль и Украина предъявляли взаимные претензии в связи с голосованием в ООН. В чем причина накопившихся обид и недопонимания? Только ли в оружии, которое не поставляет Израиль…
Израиль возвращается к управлению "с божьей помощью"

Израиль возвращается к управлению "с божьей помощью"

Партнерами главы "Ликуда" Биньямина Нетанигяу по создаваемой коалиции станет блок религиозных сионистов и ультрарелигиозные партии. Отсюда запросы, методы управления и требования. Для светской части…
Кому в Израиле мешают внуки евреев

Кому в Израиле мешают внуки евреев

Победившие на недавних выборах в Израиле партии религиозных сионистов и ультрарелигиозные партии требуют отменить пункт Закона о возвращении, дающий право на репатриацию внукам евреев. Чем им не…
Чего Байден хочет от Зеленского

Чего Байден хочет от Зеленского

Что означают усилившиеся "пожелания" США и ряда европейских стран начать переговоры Украины и России? Вынуждена ли будет Украина пойти на эти переговоры? Будут ли поставки оружия Украине зависеть от…
Кому в Израиле радоваться, кому слезы лить

Кому в Израиле радоваться, кому слезы лить

Минувшие выборы в Израиле показали, насколько расколота страна. Удастся ли Биньямину Нетаньяху, если он станет новым-старым премьер-министром, склеить общество? Тем более, что в паре с Нетаниягу…
Украинский политолог: Запад предпочтет остановить войну дипломатией

Украинский политолог: Запад предпочтет остановить войну дипломатией

Белый дом признал, что советник президента США Джейк Салливан ведет ‎непубличные переговоры с высокопоставленными ‎представителями Кремля.‎ А президент Франции Эммануэль Макрон считает, что…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (10)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)