Карабахские битвы под Иерусалимом

Журналист Александр Ронкин и политолог Александр Цинкер в эфире ITON.TV на примере безобразной массовой драки под Иерусалимом между гражданами Израиля - выходцами из Армении и Азербайджана - высказывают своё мнение о том, почему в отличие от репатриантов из других стран многие русскоязычные репатрианты из бывших советских республик, даже прожив в еврейском государстве много лет, готовы «рвать на себе рубаху» за страны из которых в своё время бежали, забывая, что они теперь израильтяне, а не «армяне», «русские», «азербайджанцы» или «украинцы». Помимо этого, они дают оценку фактам сокрытия еврейства выдающихся деятелей национальной культуры в странах исхода. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал.

  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
есть понятие культура менталитет народа который дети получают с молоком матери а потом в садике школе институте и еслли человек прошел все эти этапы в россии то он будет считать что во всем всегда виноваты американцы пусть он участвовал в войнах в израиле пусть он был крупным государственным деятелем в израиле но уйдя на покой он всегда в глубине души будет считать что россия в противостоянии с другими всегда права почему мы не сможем это объяснить но пиндоосы всегда виноваты потому что они пиндосы это касается и выходцев из армении и азербайджана киргизии франции сша в фашиистской германии были сначала арестованы все государственные и военные деятели евреи которые были патриотами германии потом тоже отправлены под нож в этом особая опасность распространения русской армянской азербайджанской культур среди выходцев из этих стран особенно меня удивляет все эти почитатели колорадских ленточек ибо эта лента часть знамени общества христа спасителя которое устраивало еврейские погромы в конце позапрошлого начале прошлого века в россии те кто носит эту пакость что решили повторить это здесь ну и вообще почитать этого усатого таракана джугашвилли это очень странно для народа который избежал участь чеченцев ингушей и др выселеных народов только потому что ему помогли уйти в мир иной по этой причине

23 октября 2020 12:14
0
parsi_tat
https://www.youtube.com/watch?v=Jo8_SDJN5Lw&feature=youtu.be

23 октября 2020 16:18
0
пейсин владимир
parsi_tat,
во время первой мировой войны была такая история в каждой воюющей стране были свои евреи были свои патриоты которых воспитали еврейские общины патриотами своей страны и с началом войны граждане записывались добровольцами записывались и евреи защищать свою как им казалось родину и вот на поле боя в одном месте сошлись в штыковом бою две армии и один солдат убил другого и как принято было расстегнул мундир что бы взять медальон в котором сведения о солдате что бы через красный крест отослать на родину убитого отослать на родину убитого а там висел магендовид и победитель сошел с ума ибо на его груди тоже был магендовид что поделать у евреев тогда не было своего государства и люди типа некоторых известных фамилий было большое поприще на поле проповедования патриотизма евреев в стране пребывания то время прошло у евреев есть свояя родина но некоторые продолжают продавать своих братьев в рабство проповедуя что россия лучше пиндосов азербайджан лучше армении и тд и гибнут евреи за чужую страну есть такая песня летят перелетные птицы она написана когда вскоре после образования израиля из ссср временно выпускали евреев и многие бывшие 2 мировой уехали воевать за свою далекую родину и тогда по заданию сталина что бы морально остановить этот поток написали эту песню летят перелетные птицы в осенней дали голубой летят они в жаркие страны а я остаюся с тобой а я остаюся с тобою навеки моя сторона не нужен мне берег турецкий и африка мне не нужна вот они улетели и защищали эту новую родину а оставшиеся потом приехали на все готовое и требуют что бы их чтили так же как тех которые улетели и это трагедия и моя тоже я тоже был продан в рабство такими же евреями старшего поколения сейчас это повторяется всегда находятся люди которые за 30 серебренников будут говорить молодым что россия это хорошо а пиндосы плохо азербайджан это хорошо а армения плохо или наоборот

23 октября 2020 20:14
0
yury kogan
Уважаемый Александр. Я с удовольствием смотрю ваши передачи на ITON tv. Но в данном случае, когда вы пригласили этого Цинкера, у меня возникает просто неприятие. Он закончил тот же институт, что и я, то есть ереванский Политехнический, но позиции этого человека, который создал какую-то странную группу армяне против Израиля, или как-то так, почитали бы вы их комментарии, там пишут диванные стратеги и разные прочие. Цинкер, своими комментариями, заводит всех в тупик и люди, которые слушают, люди малознакомые с военным делом они думают: Да, действительно, у Армении дела обстоят очень неплохо. Однако всё совершенно не так. Против 20.000 на начальном этапе, армии арцаха противостояла 130 тысячная группировка Азербайджанской армии, которую подбирало 100.000 резервистов. Безусловно, технически Азербайджан превосходил Армению не на две головы, не на восемь, а на 12. Это показали события 2016 года, когда всем нормальным людям стало понятно, если Армения не начнет создавать свою армию каким-то другим образом, не воруя деньги, а вкладывая деньги в армию, в инфраструктуру, а также вооружения, может быть какой-то паритет. Но 26 лет успокоили общественное мнение, армии армяне не создали,равно как и политически Арцах не признали. Да, в общем-то, он наш армянский, но не в политическом, ни в военном направлении не было сделано ни единого шага. Азербайджан ведёт войну за свою землю, то есть, как бы тут вообще нет вопросов, а что пытается нам рассказать товарищ цинкер? На сегодняшний день войска Азербайджана перекрыли так называемый лачинский коридор, сегодня Степанакерт и Шуши отрезаны от доставки гуманитарной помощи, военного снаряжения или боеприпасов от основной Армении. Вопрос, в общем-то, не в том, что он говорит, это понятно, что такой человек пытается всё поставить с ног на голову. Вопрос в другом и этот вопрос надо задать армянам. Почему армянская армия, которая сидит в Армении, а это так 43500 человек, располагает почему-то на российскую базу где-то примерно 3000 в Гюмри и около 2.000 может 1800 в районе Еревана. Почему располагают на этих людей, я, совершенно как-то, не понимаю, а не на своих солдат? Ну хотя бы, расчистить и держать лачинский коридор, иначе карабаху конец. Ясно. Вопрос Шуши. Это вопрос двух-трёх дней, а дальше Степанакерт, после этого и вообще воевать никакого смысла не имеет. У Армении был шанс выйти из этого конфликта с высоко поднятой головой, держаться за дорожную карту, которую изначально предлагал вспомнить Алиев, надо было всё реализовывать по этой карте. Хотя бы смогли сохранить жизни молодых парней. Но это, к сожалению, кликой пашиняна не было сделано. А этот цинкер, это просто, по моему разумению, Провокатор.

2

7 ноября 2020 02:07
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Кто и почему не считает наших своими в Израиле?

Кто и почему не считает наших своими в Израиле?

Израильские СМИ весьма своеобразно отреагировали на победу на чемпионате Европы по художественной гимнастике израильской спортсменки Линой Ашрам: «Линой Ашрам стала первой гимнасткой, получившей…
Чьё "дерьмо" вкуснее?

Чьё "дерьмо" вкуснее?

Депутаты кнессета большинством голосов проголосовали в предварительном чтение за законопроект оппозиции о роспуске кнессета. Означает ли это, что четвертым за два года парламентским выборам нет…
Чем опасны "лайковые" политики?

Чем опасны "лайковые" политики?

Если раньше объективными критериями успешности личности и его самооценки служили уровень образования, степень интеллекта, карьерный рост, финансовое положение, статус должности, научные степени и…
Как отличить шпионов от иностранных агентов?

Как отличить шпионов от иностранных агентов?

В последнее время в разных странах политики и СМИ, как по команде, вновь заговорили об организациях, подпадающих под определение «иностранный агент». Кто-то требует запрета их деятельности, кто-то…
Тарифы на смерть от вакцины против COVID-19

Тарифы на смерть от вакцины против COVID-19

Журналист Марк Котлярский в эфире ITON.TV даёт оценку целого ряда противоCOVIDных инициатив министерства здравоохранения Израиля, таких как, добиться снижения смертности пожилых людей путем запрета…
Эфиопы с онлайн дипломами заменят "русских" врачей?

Эфиопы с онлайн дипломами заменят "русских" врачей?

Правительство Израиля утвердило совместное предложение министра алии и интеграции Пнины Тамано-Шата и министра здравоохранения Юлия Эдельштейна о смягчение критериев предоставления работы врачам и…
Кого беспокоят пенсии репатриантов, кроме самих репатриантов?

Кого беспокоят пенсии репатриантов, кроме самих репатриантов?

В ближайшее время в Израиле будет повышен пенсионный возраст для женщин с 62 до 64 лет. Финансовая комиссия в полном составе, независимо от партийной принадлежности ее членов, уже проголосовала «за».…
Почему у России не получается "собрать" новый СССР?

Почему у России не получается "собрать" новый СССР?

Что не так во взаимоотношениях России с бывшими братскими союзными республиками? Что Россия может предложить им кроме скидки на газ и «Бессмертного полка»? Знают ли и понимают ли в Кремле, зачем им…
Кипру уготован карабахский сценарий?

Кипру уготован карабахский сценарий?

Какова главная цель визита президента Турции Рэджепа Эрдогана в пустующий с 1974 года некогда элитный курорт Вароша в самопровозглашённой Республике Северного Кипра? Возможно ли решение 46-летнего…
Коммунизм подкрался незаметно?

Коммунизм подкрался незаметно?

Одна за другой в мире появляются вакцины против COVID-19. В Израиле вводятся некоторые послабления коронавирусных ограничений. Открыты зоопарки и сафари-парки, курорты Мертвого моря и Эйлат. Виден ли…
Кого боится старый палестинский лис?

Кого боится старый палестинский лис?

Палестинская администрация объявила, что возобновляет прерванную в мае 2020 года координацию с Израилем в области безопасности и в гражданской сфере. Что стало главной причиной неожиданного даже для…
Кому пора "сменить пластинку"?

Кому пора "сменить пластинку"?

Согласно результатам опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения "Маагар мохот" среди 500 русскоязычных репатриантов, популярность партии «с русским акцентом» - «Наш дом Израиль» и…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (28)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)