Нужны ли Израилю границы от Нила до Ефрата?

Генеральная Ассамблея ООН ровно 73 лет назад приняла «План по разделу Палестины», который рекомендовал создание на её территории двух неназванных государств: еврейского и арабского. Почему не все евреи тогда радовались этому решению? Почему арабы были категорически против? Соответствуют ли амбициям нынешней израильской власти современные границы еврейского государства? Должен ли «Великий Израиль» простираться «от Нила до Ефрата»? В эфире ITON.TV спор об этом ведут писатели, публициств Марк Котлярский и Давид Шехтер. Ведущий программы Александр Вальдман. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Чё-то Марк поволок не в ту степь. Речь шла о границах Израиля, а не о гос. системе. А кроме того, она не обязана заниматься благотворительностью.

7 декабря 2020 16:44
0
пейсин владимир
Михаил Поляк,
еще в танахе когда старейшины пришли к шмуэлю а нави и стали просить назначить царя что бы он занялся в том числе благотворительностью как у всех народов ибо народ плачет расстроился шмуэль ибо все эти деяния должны евреи делать сами по своей инициативе и царь им не нужен тк всевышний дал им благословения авраама ицхака яакова а ночью ему явился всевышний и сказал ну дай им царя раз они без него не могут царь это и есть государство ну не может марк сам решать свои проблемы вот и нужен ему кто то кто решал бы их за него вот это и называется рабство

с философской точки зрения есть три варианта существования мира первый все в мире предопределено и свободы выбора нет второй есть абсолютная свобода выбора и нет никакого предопределения и третье все в мире предопределено но свобода выбора остается евреи считают что всевышний начал творить тору в которой написана вся история мира за 2 тыс лет до того как он сказал берейшит бара элоким и тд но свобода выбора между добром и злом у каждого человека есть правда сейчас этот выбор сузился до выбора между меньшим и большим злом об этом и говорит слово лучше в торе то есть оно указывает на меньшее зло и поэтому спор что лучше в вопросе обсуждаемом в статье касается только судьбы каждого в отдельности человека а то как будет развиваться история написано в торе созданной за 2 тыс лет до слов берейшит бара элоким нужно только уметь читать что там написано

8 декабря 2020 03:44
0
Mark Shor
Конфликт в Палестине не является чем-то исключительным.
Два многомиллионных этноса с противоположными целями не могут мирно сосуществовать на ограниченной территории и тем более в одной стране. Многие народы были или находятся в подобной ситуации и редко расходятся добровольно.
Вспомним поляков-русских, ирландцев-англичан, греков-турок, чехов-немцев, албанцев-сербов, армян-азербайджанцев и т.д.
Евреи заслужили право на свое моно-национальное государство и они в состоянии стать в Израиле абсолютным большинством, более 90%.
Вот как можно это сделать, не нарушая международное право.>>

Каждая страна сама определяет, кто достоин быть ее гражданином.
В Израиле арабы могут находиться только в статусе иностранных рабочих.
Основания следующие >
1. Рекомендация ООН от 1947 г. > разойтись евреям и арабам Палестины по своим национальным государствам.
2. Выполнение рекомендации ООН арабо-палестинцами и изгнание евреев из многих районов и городов Палестины.
3. Наличие арабо-палестинского государства к востоку от р.Иордан.

Развестись можно по чехо-словацки (пакет парламентских законов), по каталоно-испански (через референдум) или де-факто как это сделали на Кипре.
Арабо-палестинцы не смогут выбирать для себя удобное гражданство.

Несмотря на чрезмерную плотность населения в Израиле, вывозить арабов эшелонами на восток - не нужно.
НО, принимать на работу только по предъявлению паспорта ПНА, лечить - только по мед.страховке ПНА. Пособия, пенсии, прожиточный минимум, зарплата учителям и чиновникам - только из бюджета ПНА.
Гарантированная оплата за арабскую недвижимость и помощь с переездом в Рамаллу, Газу, Шхем, Тулькарем, Дженин, Хеврон, Бейт-Лехем и т.д.
Участие арабов на выборах только в Рамалле. Отмена статуса арабского языка в Израиле.

Так начнется разделение двух народов, по кипрской модели.
В конце 40-х — начале 50-х у евреев в арабских странах не было таких условий для самотрансфера в Израиль.
Контроль за порядком в зонах А+В вскоре перейдет к Иордании и тогда можно начать переговоры о переносе инфраструктуры (вода, электричество, топливо, рабочие места, инвестиции…) из зон А+В > в Иорданию.
Арабское иго в Израиле - закончится, а конфликт в Палестине - затихнет на несколько поколений.

9 декабря 2020 17:09
0
пейсин владимир
Mark Shor, знаете почему не произошла аннексия части территории зоны с в этом году потому что значительные круги евреев в израиле этого не захотели в 80х годах президент сша тоже предложил правительству израиля аннексировать всю иудею и самарию правительство отказалось уж больно сильно влияние левых тогда было которые выступали против поэтому я думаю в ближайшие годы ваш план неосуществим пусть уж будет все как сейчас есть а там посмотрим

11 декабря 2020 17:04
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Скромное обаяние миллиардеров

Скромное обаяние миллиардеров

Forbes опубликовал новый рейтинг миллиардеров. Как оказалось, в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, 86% миллиардеров мира стали богаче, а к ним присоединились еще 660 новых. Завидовать им…
Дело "4000" откроет "русский" "ящик Пандоры"?

Дело "4000" откроет "русский" "ящик Пандоры"?

В Иерусалимском суде начался допрос ключевого свидетеля по «делу 4000» против главы правительства Биньямина Нетаниягу. Ему инкриминируется взятка путем публикации на сайте Walla комплементарных…
Почему в школах Израиля вместо правды преподают ложь?

Почему в школах Израиля вместо правды преподают ложь?

Писатель Давид Шехтер и журналист Марк Горин в эфире ITON.TV ищут ответ на вопросы о "своеобразном" отношение значительной части израильтян к важности сохранения исторической памяти о недавнем…
Арабо-еврейская дружба - миф или ближневосточная сказка?

Арабо-еврейская дружба - миф или ближневосточная сказка?

Насколько «велики» перемены во взаимоотношениях евреев и арабов? Что в большей степени иллюстрирует эти «перемены» - церемония памяти жертв Холокоста в Дубае или восторженная встреча, устроенная…
Нетаниягу начинает. Кто выигрывает?

Нетаниягу начинает. Кто выигрывает?

Президент Израиля Реувен Ривлин, «скрепя сердцем», передал мандат на формирование правительства Биньямину Нетанияху, потому что «так положено по закону». Как Нетаниягу будет решать очередную…
Великодержавный еврейский израэлизм

Великодержавный еврейский израэлизм

Почему многим бывшим советским евреям не всегда "уютно" в еврейском государстве? Почему нередки случаи, когда те кто в 60-70-годы боролся за право евреев СССР на репатриацию в Израиль, сидел за это…
Мир сошёл с ума?

Мир сошёл с ума?

В Англии в университете Уинчестера установили памятник Грете Тунберг. В США обвинили в сексуальных домогательствах 6-летнего мальчика. Российские футбольные судьи выражают солидарность с BLM,…
Почему Европа боится «AstraZeneca»?

Почему Европа боится «AstraZeneca»?

Журналисты Марк Котлярский и Илана Михаэли в эфире ITON.TV высказывают своё мнение о причинах недобросовестной политизации статистики смертности от COVID-19 и политических «разборках» в Израиле по…
Религиозная секта "рулит" Израилем?

Религиозная секта "рулит" Израилем?

Почему в Израиле ультраортодоксы всё больше и больше оказывают влияние на все сферы жизни страны? Почему государство практически отказалось от своего влияния даже на систему образования…
Коалиционные переговоры глухих со слепыми

Коалиционные переговоры глухих со слепыми

На церемонии официальной передачи результатов выборов президент Израиля Руби Ривлин призвал народных избранников «услышать требование народа Израиля о создании нестандартных союзов во имя всех…
Кому нужна война светских и религиозных евреев?

Кому нужна война светских и религиозных евреев?

Журналисты Марк Горин и Павел Маргулян в эфире ITON.TV прокомментировали итоги парламентских выборов в Израиле в контексте противостояния светской и религиозной части израильского общества. Почему…
Когда в Мекке появится аэропорт имени Нетаниягу?

Когда в Мекке появится аэропорт имени Нетаниягу?

Как результаты выборы в кнессет 24-го созыва скажутся на развитии отношений Израиля с арабскими монархиями Персидского залива? Что, по мнению арабских государств, может нанести ущерб нормализации…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (84)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)