Дорогой Биньямин Бенционович?

По данным центра политической экономики «Макро», четыре избирательные кампании, прошедшие за два года, обошлись израильской экономике приблизительно в 14 млрд шекелей (около 4,24 млрд долларов). Насколько велики траты государства на удовлетворение желания части политического истеблишмента убрать премьер-министра Биньямина Нетаниягу от рычагов управления правительством? Кого считать главным победителем и главным проигравшим на выборах в кнессет 24 созыва? Почему партия Ликуд во главе с Биньямином Нетаниягу не досчиталась почти 300 тысяч голосов по сравнению с прошлыми выборами? Удастся ли кому-нибудь сформировать правительство или израильтян ждут пятые выборы? Комментарий в эфире ITON.TV журналиста Марка Котлярского и политолога Александра Цинкера. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Жаботинский выдвинул свою арабскую позицию, имея в виду, что "у Иордана два берега и оба они наши".

27 марта 2021 13:48
0
abc
1 - Не всегда надо ссылаться на известных политиков или борцов, например, они послужили таким событиям в Израиле как уход с Синая, соглашения с Арафатом, уход с Ливанских территорий и Газы. То есть, вредоносному лозунгу «территории в обмен на мир»;
2 - Необходимо помнить, о чем пишу постоянно от человека автора-доктора, в Израиле должен править царь.

28 марта 2021 23:27
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Евреи всех стран, соединяйтесь! В Израиле

Евреи всех стран, соединяйтесь! В Израиле

Всего через десять лет, к 2032 году, большинство евреев мира будет жить в Израиле‎. Такой прогноз дает израильский профессор Серджио Делла Пергола. Насколько реальная эта ситуация? Означает ли это,…
Россия мобилизовала - Израиль принял?‎

Россия мобилизовала - Израиль принял?‎

В Израиле резко возросло число прилетающих из России - как туристов, так и тех, кто решил репатриироваться. Это связывают с объявленной в РФ мобилизацией и продолжающейся войной с Украиной. Для новых…
Опять "только неБиби" против "только Биби"

Опять "только неБиби" против "только Биби"

Уже после того, как этот сюжет был подготовлен, стало известно, что в Израиле принято решение о запрете арабской партии БАЛАД баллотироваться на парламентских выборах, которые должны состояться 1…
Как математика мешает вере

Как математика мешает вере

Должны ли учащиеся религиозной системы обучения в обязательном порядке изучать математику и английский язык? Имеет ли право светское большинство заставлять религиозное меньшинство жить "по-другому"?…
Призыв в Израиль? Приведет ли мобилизация в России к новой алие

Призыв в Израиль? Приведет ли мобилизация в России к новой алие

Мобилизация в России может привести к новой волне репатриации в Израиль. Израильские власти готовятся принять десятки тысяч российских граждан, имеющих право на возвращение. Но как быть с теми, кто…
Зачем Израилю российское ТВ?

Зачем Израилю российское ТВ?

В Израиле, в отличие от многих стран Запада и Европы, продолжается трансляция российских ТВ-каналов. Кто-то считает, что их нужно запретить, кто-то уверен, что зрители сами разберутся, где…
Израиль - Украине: вместо оружия - пожелания мира

Израиль - Украине: вместо оружия - пожелания мира

Похоже, война в Украине становится для Израиля внутриполитическим фактором. Премьер-министр Яир Лапид ограничивается пожеланиями мира и надеждами на дипломатическое решение конфликта. Прервал…
Израиль: "русский" выбор

Израиль: "русский" выбор

За кого будут голосовать на нынешних парламентских выборах в Израиле русскоязычные израильтяне? Как распределятся политические симпатии между теми, кто приехал в Израиль 30 лет назад, и теми, кого в…
Иерусалим - Киеву: ни оружия, ни денег

Иерусалим - Киеву: ни оружия, ни денег

Почему ухудшаются отношения Израиля и Украины? В чем причина попыток Израиля придерживаться нейтралитета? Почему Израиль решил проигнорировать публичную просьбу президента США помочь Украине оружием?…
Горбачев: от восхищения до проклятий

Горбачев: от восхищения до проклятий

Сообщение о смерти Михаила Горбачева вряд ли кого-то оставило равнодушным. Кто-то им восхищается, кто-то проклинает. Почему столько полярные мнения? Отвечал ли он за все - хорошее и плохое, что было…
Израильская школа - вне политики?

Израильская школа - вне политики?

В Израиле - скандал: в школах Тель-Авива появились неполиткорректные карты ‎страны. Недовольство министерства просвещения вызвало нанесение на карты так называемой "зеленой черты"‎ - л инии…
Турецкий гамбит

Турецкий гамбит

Израиль и Турция восстановили отношения - после многих лет "холодной войны". Почему лидер Турции Эрдоган пошел на это? Ведь проблемы, из-за которых в свое время две страны перестали "дружить", никуда…

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (18)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)