Кому нужна война светских и религиозных евреев?

Журналисты Марк Горин и Павел Маргулян в эфире ITON.TV прокомментировали итоги парламентских выборов в Израиле в контексте противостояния светской и религиозной части израильского общества. Почему оголтелая антиклерикальная кампания ряда партий не принесла им желаемого результата? Что помешало ортодоксальным партиям увеличить своё представительство в кнессете? Чем объяснить относительный успех крайне правой партии националистического толка? Как долго политические партии будут спекулировать на теме взаимоотношений религии и государства? Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Gur-Arye
Ярослав, это фейк. Жаботинский никогда не называл себя "другом Петлюры". Вот цитата из его письма "Петлюра и погромы": "... Петлюра был главой украинского правительства и украинской армии в течение двух лет и больше; почти все это время продолжались погромы; глава правительства и армии их не подавил, виновных не покарал и сам в отставку не подал. Значит, на нем лежит ответственность за каждую каплю пролитой еврейской крови. Это так ясно, что тут не помогут никакие отговорки."

29 марта 2021 13:27
0
Mark Shor
Не может быть политической стабильности в стране, где треть населения оспаривает само основание на котором стоит государство.
В 2018-м - 55 депутатов Кнессета голосовали против основного закона о еврейском Израиле.
В 1952-м сотням тысяч арабов было навязано израильское гражданство, в явном противоречии с решением ООН от 1947 г. где евреям и арабам было рекомендовано разойтись по своим национальным государствам. Пришло время исправить эту историческую ошибку, тем более что арабо-палестинцы выполняют эту рекомендацию.
Многие районы и города Палестины уже зачищены от евреев.
Арабы продолжают захват нашей земли в Галилее и в Негеве.

Дальше возможны два варианта >
1. Замена Израиля "исратиной" - страной для всех тут присутствующих, из которой евреев демократично выдавят в новый галут. По этому пути мы и движемся, полвека сохраняя статус-кво.
ИЛИ
2. Появляется национальный лидер / партия, которые инициируют и проведут референдум по принципу:
"Два народа - Два разных гражданства".

После референдума у ВСЕХ 6.5 млн. арабо-палестинцев появится единое (не израильское) гражданство.
2 млн. арабов начнут платить налоги с зарплат (мас ахнаса и мас бриют) в Рамалле, там же выбирать свой парламент.
Арабы будут отключены от израильского соц.страхования, медицины, пенсионной системы, школьного образования, судов, Кнессета. Статус арабов в Израиле станет примерно как у иностранных рабочих.

Начнется постепенная добровольная релокация чуждого этноса в сектора Газа + А + В, по экономическим причинам.
Евреи помогут 2-м млн. арабов с гражданством их нового квази-государства, продать землю-дома-квартиры и переехать на 50-100 км >> в "очищенные" от евреев Рамаллу, Шхем, Дженин, Иерихон, Тулькарм, Калькилию, Хеврон, Бейт-Лехем, Газу или куда подальше.

Согласия 2-х млн. арабов на смену гражданства с израильского на арабо-палестинское - не требуется.
Отцы и деды местных арабов получили израильское гражданство в 1952-м в явном противоречии с решением ООН от 1947 г. о разделении двух народов антагонистов.
Историческую ошибку 1952 года можно исправить в Кнессете (по чехо-словацки) или через референдум (как сделали в Крыму и пытаются в Каталонии), или де-факто как получилось у греков /турок, чехов /немцев, ирландцев / англичан, хорватов / сербов, эстонцев / русских и т.д.

Возможны арабские бунты, но другого пути освободиться от арабского ига и сохранить Израиль для себя - у евреев нет.

1 апреля 2021 12:32
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Проголосуют ли афроевреи из Эфиопии за Либермана?

Проголосуют ли афроевреи из Эфиопии за Либермана?

Правительство утвердило решение о выделении целевого финансирования в размере 156 миллионов шекелей на "создание равных возможностей, борьбу с дискриминацией и интеграцию выходцев из Эфиопии в…
Лапиду не даёт покоя слава Остапа Бендера или Зачем Лапиду Нью-Васюки в Газе?

Лапиду не даёт покоя слава Остапа Бендера или Зачем Лапиду Нью-Васюки в Газе?

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид представил развернутый план изменения политики Израиля в отношении сектора Газа и ХАМАСа. Лапид предложил «новую формулу» в отношении Газы: «экономика взамен…

Что толкает родителей на смертельно-опасные COVID-эксперименты со своими детьми?

Несмотря на категоричные возражения Минздрава, у израильских родителей новая мода: все большее их число хотят заразить детей коронавирусом, чтобы, получить статус переболевшего и вожделенный зеленый…
Можно ли верить опозорившемуся тюремному начальству?

Можно ли верить опозорившемуся тюремному начальству?

На заседании парламентской комиссии по вопросам внутренней безопасности о «героической» работе израильского тюремного командования бодро отрапортовала начальница Управления тюрем Кэти Пери, заявив…
Саморазрушение Израиля

Саморазрушение Израиля

В Израиле чуть не повторилась недавняя трагедия Майями, где рухнул жилой дом, в результате чего погибли более 100 человек. В Холоне также обвалился жилой дом, но 32 семьи, к счастью, были…
Почему "недовольные" Путиным на самом деле «бегут» в Израиль?

Почему "недовольные" Путиным на самом деле «бегут» в Израиль?

Действительно ли новые репатрианты из России приезжают в Израиль из-за «усиления автократии и сокращения гражданских свобод»? Можно ли исходя из статистических данных о местах расселения в Израиле…

Стал ли мир умнее спустя 20 лет после 11 сентября 2001 года

11 сентября 2021 года - 20 лет со дня великой американской трагедии. В США был совершен крупнейший по числу жертв теракт в истории. В результате атак террористов погибли 2977 человек, еще 24 были…
Почему в Финляндии - можно, а в Израиле - нельзя?

Почему в Финляндии - можно, а в Израиле - нельзя?

В течение последних двух недель в Израиле фиксируется не менее 20 летальных исходов в сутки. Одновременно с этим в праздничные дни вновь начался рост числа новых инфицированных, а число тяжелобольных…
Тюремное начальство - пособники террористов?

Тюремное начальство - пособники террористов?

Только ли «профессиональной халатностью» можно объяснить побег шести палестинских террористов из израильской тюрьмы? Были ли у беглецов помощники из числа тюремной охраны? Почему тюремное начальство…
Национальное израильское бедствие?

Национальное израильское бедствие?

В конце августа в Эйлате умер 3-летний ребенок, забытый родителями в автомобиле под палящим солнцем. Этот случай стал четвертой подобной трагедией с начала 2021 года и 38-й за последние 11 лет. Всего…
Почему VIP-убийцы выходят на свободу?

Почему VIP-убийцы выходят на свободу?

В США в ближайшие дни может выйти из тюрьмы палестинский араб Серхан Серхан, приговоренный к пожизненному заключению за убийство в 1968 году кандидата в президенты США Роберта Кеннеди. В Норвегии суд…
Мощь Армии Обороны Израиля - миф?

Мощь Армии Обороны Израиля - миф?

Стали известны результаты предварительного оперативного расследования по факту гибели на границе сектора Газа сержанта пограничной полиции (МАГАВ) Барэля Хадарии Шмуэли. Даже из этого «скороспелого»…

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (100)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)