Кому нужна война светских и религиозных евреев?

Журналисты Марк Горин и Павел Маргулян в эфире ITON.TV прокомментировали итоги парламентских выборов в Израиле в контексте противостояния светской и религиозной части израильского общества. Почему оголтелая антиклерикальная кампания ряда партий не принесла им желаемого результата? Что помешало ортодоксальным партиям увеличить своё представительство в кнессете? Чем объяснить относительный успех крайне правой партии националистического толка? Как долго политические партии будут спекулировать на теме взаимоотношений религии и государства? Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Gur-Arye
Ярослав, это фейк. Жаботинский никогда не называл себя "другом Петлюры". Вот цитата из его письма "Петлюра и погромы": "... Петлюра был главой украинского правительства и украинской армии в течение двух лет и больше; почти все это время продолжались погромы; глава правительства и армии их не подавил, виновных не покарал и сам в отставку не подал. Значит, на нем лежит ответственность за каждую каплю пролитой еврейской крови. Это так ясно, что тут не помогут никакие отговорки."

29 марта 2021 13:27
0
Mark Shor
Не может быть политической стабильности в стране, где треть населения оспаривает само основание на котором стоит государство.
В 2018-м - 55 депутатов Кнессета голосовали против основного закона о еврейском Израиле.
В 1952-м сотням тысяч арабов было навязано израильское гражданство, в явном противоречии с решением ООН от 1947 г. где евреям и арабам было рекомендовано разойтись по своим национальным государствам. Пришло время исправить эту историческую ошибку, тем более что арабо-палестинцы выполняют эту рекомендацию.
Многие районы и города Палестины уже зачищены от евреев.
Арабы продолжают захват нашей земли в Галилее и в Негеве.

Дальше возможны два варианта >
1. Замена Израиля "исратиной" - страной для всех тут присутствующих, из которой евреев демократично выдавят в новый галут. По этому пути мы и движемся, полвека сохраняя статус-кво.
ИЛИ
2. Появляется национальный лидер / партия, которые инициируют и проведут референдум по принципу:
"Два народа - Два разных гражданства".

После референдума у ВСЕХ 6.5 млн. арабо-палестинцев появится единое (не израильское) гражданство.
2 млн. арабов начнут платить налоги с зарплат (мас ахнаса и мас бриют) в Рамалле, там же выбирать свой парламент.
Арабы будут отключены от израильского соц.страхования, медицины, пенсионной системы, школьного образования, судов, Кнессета. Статус арабов в Израиле станет примерно как у иностранных рабочих.

Начнется постепенная добровольная релокация чуждого этноса в сектора Газа + А + В, по экономическим причинам.
Евреи помогут 2-м млн. арабов с гражданством их нового квази-государства, продать землю-дома-квартиры и переехать на 50-100 км >> в "очищенные" от евреев Рамаллу, Шхем, Дженин, Иерихон, Тулькарм, Калькилию, Хеврон, Бейт-Лехем, Газу или куда подальше.

Согласия 2-х млн. арабов на смену гражданства с израильского на арабо-палестинское - не требуется.
Отцы и деды местных арабов получили израильское гражданство в 1952-м в явном противоречии с решением ООН от 1947 г. о разделении двух народов антагонистов.
Историческую ошибку 1952 года можно исправить в Кнессете (по чехо-словацки) или через референдум (как сделали в Крыму и пытаются в Каталонии), или де-факто как получилось у греков /турок, чехов /немцев, ирландцев / англичан, хорватов / сербов, эстонцев / русских и т.д.

Возможны арабские бунты, но другого пути освободиться от арабского ига и сохранить Израиль для себя - у евреев нет.

1 апреля 2021 12:32
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Россия мобилизовала - Израиль принял?‎

Россия мобилизовала - Израиль принял?‎

В Израиле резко возросло число прилетающих из России - как туристов, так и тех, кто решил репатриироваться. Это связывают с объявленной в РФ мобилизацией и продолжающейся войной с Украиной. Для новых…
Опять "только неБиби" против "только Биби"

Опять "только неБиби" против "только Биби"

Уже после того, как этот сюжет был подготовлен, стало известно, что в Израиле принято решение о запрете арабской партии БАЛАД баллотироваться на парламентских выборах, которые должны состояться 1…
Как математика мешает вере

Как математика мешает вере

Должны ли учащиеся религиозной системы обучения в обязательном порядке изучать математику и английский язык? Имеет ли право светское большинство заставлять религиозное меньшинство жить "по-другому"?…
Призыв в Израиль? Приведет ли мобилизация в России к новой алие

Призыв в Израиль? Приведет ли мобилизация в России к новой алие

Мобилизация в России может привести к новой волне репатриации в Израиль. Израильские власти готовятся принять десятки тысяч российских граждан, имеющих право на возвращение. Но как быть с теми, кто…
Зачем Израилю российское ТВ?

Зачем Израилю российское ТВ?

В Израиле, в отличие от многих стран Запада и Европы, продолжается трансляция российских ТВ-каналов. Кто-то считает, что их нужно запретить, кто-то уверен, что зрители сами разберутся, где…
Израиль - Украине: вместо оружия - пожелания мира

Израиль - Украине: вместо оружия - пожелания мира

Похоже, война в Украине становится для Израиля внутриполитическим фактором. Премьер-министр Яир Лапид ограничивается пожеланиями мира и надеждами на дипломатическое решение конфликта. Прервал…
Израиль: "русский" выбор

Израиль: "русский" выбор

За кого будут голосовать на нынешних парламентских выборах в Израиле русскоязычные израильтяне? Как распределятся политические симпатии между теми, кто приехал в Израиль 30 лет назад, и теми, кого в…
Иерусалим - Киеву: ни оружия, ни денег

Иерусалим - Киеву: ни оружия, ни денег

Почему ухудшаются отношения Израиля и Украины? В чем причина попыток Израиля придерживаться нейтралитета? Почему Израиль решил проигнорировать публичную просьбу президента США помочь Украине оружием?…
Горбачев: от восхищения до проклятий

Горбачев: от восхищения до проклятий

Сообщение о смерти Михаила Горбачева вряд ли кого-то оставило равнодушным. Кто-то им восхищается, кто-то проклинает. Почему столько полярные мнения? Отвечал ли он за все - хорошее и плохое, что было…
Израильская школа - вне политики?

Израильская школа - вне политики?

В Израиле - скандал: в школах Тель-Авива появились неполиткорректные карты ‎страны. Недовольство министерства просвещения вызвало нанесение на карты так называемой "зеленой черты"‎ - л инии…
Турецкий гамбит

Турецкий гамбит

Израиль и Турция восстановили отношения - после многих лет "холодной войны". Почему лидер Турции Эрдоган пошел на это? Ведь проблемы, из-за которых в свое время две страны перестали "дружить", никуда…
Должен ли Израиль бояться "ответа Москвы" на помощь Украине?

Должен ли Израиль бояться "ответа Москвы" на помощь Украине?

Почему Израиль упорно отказывается помогать Украине оружием, даже после того, как об этом публично попросил президент США? Почему перестал высказываться о войне в Украине премьер-министр Израиля…

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (10)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)