Как «успокоят» Казахстан?

Политолог Александр Цинкер и журналист Борис Слуцкий в эфире ITON.TV высказывают каждый свою точку зрения на причины и возможные последствия бурных событий в Казахстане, акцентируя внимание на роли внешних «игроков» на политическом «поле» республики, а также на демографических особенностях процесса смены поколений в стране. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 40
Комментарии
sergey
0
ser-zilberman
Эпиграф: Специалисты говорят, что жизнь стала лучше. Да, но люди говорят, что жизнь стала хуже... Да, но люди - не специалисты. Особенно меня повеселил пассаж о высоком уровне жизни. Я с большим уважением отношусь к участникам передачи, но о том что происходит в Казахстане, вы точно ничего не понимаете. Почему начались выступления (не в первый раз, а в третий) на Мангышлаке? На полуострове Мангышлак нет природных источников пресной воды. Почти всю пресную воду производит опреснительная установка, дающая также и тепло. Весь автотранспорт переведен на газ. На Мангышлаке нет промышленности (кроме атомной, Актау и нефтяной Жана Узень) поэтому все завозят. Прикиньте теперь расстояния. Как высказалась Тасунян в комментарии на 9 канале ( Подумаешь с 12 центов подняли до 29) Не в моих правилах критиковать коллег, но к передачам нужно готовиться. Теперь о внутренней политике. Казахстан делится на Старший, средний и младший жуз. В СССР для того чтобы не развивать клановую структуру первым секретарем ставили не представителей старшего жуза. Кунаев был уйгур. Назарбаев представитель среднего жуза (хотя и позиционировал себя как представителя старшего). Поэтому он перевел столицу из Алма аты. Вот вам и особая активность этого города. Вы абсолютно правы об особом интересе таких стран как Китай и Турцию. Но забыли Иран, Афганистан и Пакистан, не забывайте о многих казахов воевавших в рядах Игила и вернувшихся домой.

8 января 2022 00:48
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
В Израиле новые репатрианты наступают на старые грабли

В Израиле новые репатрианты наступают на старые грабли

С начала войны в Украине по 1 мая в Израиль прибыли из России, Украины и ‎Беларуси 16648 новых репатриантов. Но если ‎поначалу репатриантов была из Украины, то в последнее время число ‎новых…
Израиль: ждите выборов?

Израиль: ждите выборов?

У Израиля непростая ситуация в сфере безопасности, которая может привести к тяжелым последствиям. И именно в это время обострился политический кризис - ни коалиция, ни оппозиция не имеют большинства…
Ленд-лиз: для Украины, против России

Ленд-лиз: для Украины, против России

Президент США Джо Байден подписал законопроект о ленд-лизе для Украины. Он даёт возможность ускорить и расширить поставки военной помощи как Украине, так и другим странам Восточной Европы. К чему это…
Москва - Иерусалим: что-то холодом повеяло

Москва - Иерусалим: что-то холодом повеяло

Во время заседания израильского парламента, посвященного Дню победы над нацизмом, посол России в Израиле покинул зал после того, как несколько депутатов жестко высказывались о вторжении России в…
Культура отмены. Все русское виновато в войне?

Культура отмены. Все русское виновато в войне?

Война в Украине имеет и побочные эффекты. В Киеве собираются переименовать сотни улиц, бульваров, различных мест, носящих "русские" названия - российских городов, известных людей - писателей,…
Сколько стоит премьер Израиля?

Сколько стоит премьер Израиля?

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет объявил, что все расходы на питание его семьи будут ‎отныне оплачиваться с его личного счета.‎ Это произошло, после того, как журналисты начали скрупулезно…
Как Россия гнобит своих звезд

Как Россия гнобит своих звезд

В России смешивают с грязью известных персон, высказавшихся против войны или просто уехавших на время из страны. Особенно достается Максиму Галкину , Алле Пугачевой , Андрею Макаревичу . Впрочем,…
Чем дальше Катастрофа - тем больше антисемитизма?

Чем дальше Катастрофа - тем больше антисемитизма?

С начала 2022 года в мире произошло 395 инцидентов на антисемитской почве, говорится в опубликованном в канун Дня памяти жертв Катастрофы европейского ‎еврейства ‎отчете Всемирной сионистской…
Еврейские разборки: а ты кто такой?

Еврейские разборки: а ты кто такой?

Известному израильскому музыканту Шломо Гроних пришлось извиняться за ‎оскорбительное высказывание в адрес евреев - выходцев из восточных общин (мизрахим). Разразился скандал, по этому поводу резко…
Иерусалимские страсти: что дальше

Иерусалимские страсти: что дальше

Какие права имеют евреи и мусульмане на Храмовую гору? Почему каждый год в период Рамадана и Песаха там происходят столкновения, а в этом году беспорядки в Иерусалиме приобрели такой ожесточенный…
Израиль между Украиной и Россией. Выбор очевиден?

Израиль между Украиной и Россией. Выбор очевиден?

‎ Израиль решил поставить Украине каски и бронежилеты для спасательных служб, хотя раньше ограничивался предоставлением лишь гуманитарной помощи. Россия тут же отреагировала демонстративной…
Израиль не резиновый?

Израиль не резиновый?

В Израиле уже стали подзабывать, что в стране находятся десятки тысяч мигрантов из африканских стран с неопределенным статусом и правами. Но появившиеся беженцы из Украины напомнили об этом -…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Май 2022 (48)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)Январь 2022 (148)Декабрь 2021 (141)