Израиль сдался на милость "Омикрона"?

Сколько на самом деле инфицированных штаммом "Омикрон" COVID-19 в Израиле? Почему министерство здравоохранения постоянно задерживает публикацию отчетов об эпидемиологической ситуации в стране? Почему чуть ли не ежедневно изменяются требования к коронавирусным ограничениям? Что заставляет правительство рассуждать о необходимости отмены «зеленого стандарта» («тав а-ярок»)? На эти и другие вопросы о пандемии коронавируса в Израиле и в мире в эфире ITON.TV отвечают журналисты Цви Зильбер и Илана Михаэли. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Понимание публикой ситуации и правительственных мер зависит от того, что многие не понимают разницы между заражением и заболеванием. До появления Ковид-19 все относились к сезонному гриппу спокойно и обращались за медпомощью в втором случае, а о заражении, т. е. наличии вируса в верхних дыхательных путях ничего не знали. Когда на нас нападали штаммы Ковид-19 А, Дельта или других, мы опасались заражения вообще, потому что нас предупреждали о поздних осложнениях даже при легкой формы заболванмя. Опасность Омикрона приближается к сезонному гриппу, в особенности у привитых. К тому же опыт показывает, что обычные методы профилактики от него (дистанция, маски, изоляция, локдауны) - мало эффективны. Кроме того, этот гад проникает в носоглотку и у привитых, которые тем не менее почти не заболевают. Так что таким нечего паниковать.

22 января 2022 23:24
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
В Израиле новые репатрианты наступают на старые грабли

В Израиле новые репатрианты наступают на старые грабли

С начала войны в Украине по 1 мая в Израиль прибыли из России, Украины и ‎Беларуси 16648 новых репатриантов. Но если ‎поначалу репатриантов была из Украины, то в последнее время число ‎новых…
Израиль: ждите выборов?

Израиль: ждите выборов?

У Израиля непростая ситуация в сфере безопасности, которая может привести к тяжелым последствиям. И именно в это время обострился политический кризис - ни коалиция, ни оппозиция не имеют большинства…
Ленд-лиз: для Украины, против России

Ленд-лиз: для Украины, против России

Президент США Джо Байден подписал законопроект о ленд-лизе для Украины. Он даёт возможность ускорить и расширить поставки военной помощи как Украине, так и другим странам Восточной Европы. К чему это…
Москва - Иерусалим: что-то холодом повеяло

Москва - Иерусалим: что-то холодом повеяло

Во время заседания израильского парламента, посвященного Дню победы над нацизмом, посол России в Израиле покинул зал после того, как несколько депутатов жестко высказывались о вторжении России в…
Культура отмены. Все русское виновато в войне?

Культура отмены. Все русское виновато в войне?

Война в Украине имеет и побочные эффекты. В Киеве собираются переименовать сотни улиц, бульваров, различных мест, носящих "русские" названия - российских городов, известных людей - писателей,…
Сколько стоит премьер Израиля?

Сколько стоит премьер Израиля?

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет объявил, что все расходы на питание его семьи будут ‎отныне оплачиваться с его личного счета.‎ Это произошло, после того, как журналисты начали скрупулезно…
Как Россия гнобит своих звезд

Как Россия гнобит своих звезд

В России смешивают с грязью известных персон, высказавшихся против войны или просто уехавших на время из страны. Особенно достается Максиму Галкину , Алле Пугачевой , Андрею Макаревичу . Впрочем,…
Чем дальше Катастрофа - тем больше антисемитизма?

Чем дальше Катастрофа - тем больше антисемитизма?

С начала 2022 года в мире произошло 395 инцидентов на антисемитской почве, говорится в опубликованном в канун Дня памяти жертв Катастрофы европейского ‎еврейства ‎отчете Всемирной сионистской…
Еврейские разборки: а ты кто такой?

Еврейские разборки: а ты кто такой?

Известному израильскому музыканту Шломо Гроних пришлось извиняться за ‎оскорбительное высказывание в адрес евреев - выходцев из восточных общин (мизрахим). Разразился скандал, по этому поводу резко…
Иерусалимские страсти: что дальше

Иерусалимские страсти: что дальше

Какие права имеют евреи и мусульмане на Храмовую гору? Почему каждый год в период Рамадана и Песаха там происходят столкновения, а в этом году беспорядки в Иерусалиме приобрели такой ожесточенный…
Израиль между Украиной и Россией. Выбор очевиден?

Израиль между Украиной и Россией. Выбор очевиден?

‎ Израиль решил поставить Украине каски и бронежилеты для спасательных служб, хотя раньше ограничивался предоставлением лишь гуманитарной помощи. Россия тут же отреагировала демонстративной…
Израиль не резиновый?

Израиль не резиновый?

В Израиле уже стали подзабывать, что в стране находятся десятки тысяч мигрантов из африканских стран с неопределенным статусом и правами. Но появившиеся беженцы из Украины напомнили об этом -…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Май 2022 (48)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)Январь 2022 (148)Декабрь 2021 (141)