Выборы в Израиле: кого поддержат "русские"

В Израиле пройдут пятые за последние три с половиной года выборы. Предсказать их результаты не возьмется никто - согласно сегодняшним опросом ни один из политических блоков не сможет сформировать коалицию и правительство. В этой ситуации голоса русскоязычных израильтян могут сыграть решающую роль. Но кому они достанутся? В студии ITON.TV ситуацию обсуждают политолог Александр Цинкер и журналист Марк Горин.

Использовано фото pixabay.com


Новости Израиля читайте на сайте Детали 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
0
Mark Shor
Не может быть политической стабильности в стране, где треть населения оспаривает само основание на котором стоит государство.

Сегодня трудно отличить правых от левых, т.к. большинство политиков оболванены мифом о равенстве прав евреев и арабов в Израиле.
В 2018-м - 55 депутатов Кнессета голосовали против основного закона о еврейском Израиле.
При таком подходе, "демократическая" самоликвидация еврейской страны - неизбежна.
*
В 1952-м году сотням тысяч арабов было навязано израильское гражданство, в явном противоречии с решением ООН от 1947 г. где евреям и арабам было рекомендовано разойтись по своим национальным государствам.
Пришло время исправить историческую ошибку, тем более что арабо-палестинцы выполняют ту рекомендацию.
Многие районы и города Палестины уже зачищены от евреев.
Арабы продолжают захват нашей земли в зоне С, пригородах Иерусалима, в Галилее и в Негеве.
*
У евреев выбор небольшой >
1. Замена Израиля "исратиной" - страной для всех тут присутствующих, где евреи будут платить "джизья" (современное название - мас-Аббас) и из которой евреев через поколение "демократично" выдавят в новый галут.
По этому пути мы и движемся, более полувека сохраняя статус-кво.
ИЛИ
2. Появляется национальный лидер / партия, которые инициируют и проведут референдум об отделении от арабо-палестинцев, на основе принципа:
"Два народа - Два разных гражданства".
* *
После референдума у ВСЕХ 6.5 млн. арабо-палестинцев появится единое (не израильское) гражданство.
2 млн. арабов начнут платить налоги с зарплат (подоходный, медицинский, нац.страхование) в Рамалле.
Там же ВСЕ местные арабы выберут себе правительство.

2 млн. арабов будут отключены от еврейского соц.страхования, медицины, пенсионной системы, школьного образования, судов, Кнессета.
Статус арабов в Израиле станет примерно как у иностранных рабочих.
*
Так по экономическим причинам, начнется постепенная добровольная релокация чуждого этноса в сектора Газа+А+В.
Евреи помогут 2-м млн. арабам иностранцам продать землю-дома-квартиры и переехать на 50-100 км >> в "очищенные" от евреев Рамаллу, Шхем, Дженин, Иерихон, Тулькарм, Калькилию, Хеврон, Бейт-Лехем, Газу или куда подальше.
*
В первые месяцы, после учреждения единого не израильского гражданства для ВСЕХ арабо-палестинцев, возможны локальные бунты в Галилее и Негеве, но другого пути освободиться от арабского ига и сохранить Израиль для себя - у евреев нет.
*
Любая партия, которая только намекнет о необходимости единого гражданства для арабов Дженина, Хайфы, Шхема, Иерусалима, Хеврона, Нацерета, Бейт-Лехема, Яффо, Газы...- увеличит свой электорат как минимум на миллион голосов.
* *
P.S. Мой выбор > религиозные сионисты, во главе со Смотричем.

1 июля 2022 16:51
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Выборы под огнем

Выборы под огнем

Военная операция, которую Израиль проводит в Газе, может отразиться на политических пристрастиях израильтян. Но предыдущие выборы показывали, что важно не то, как начинаются боевые действия, а как…
Про офицера-сутенера, солдатку и террориста

Про офицера-сутенера, солдатку и террориста

В Израиле продолжается расследование подозрений в изнасиловании военнослужащей террористом - заключенным, отбывающим тюремный срок. Якобы офицер в тюрьме специально послал солдатку заключенному по…
Бойкот - оружие израильского пролетариата?!

Бойкот - оружие израильского пролетариата?!

В Израиле профсоюзы придумали как бороться с дороговизной - они призвали сотни тысяч членов профсоюза и вообще всех ‎потребителей бойкотировать компании, поднявшие цены на товары и услуги. В Израиле…
Израиль: выборы, которые всем надоели

Израиль: выборы, которые всем надоели

Нынешняя избирательная кампания в Израиле - особенная. Новому (или старому) премьер-министру придется не только разбираться с галопирующим ростом цен, но и международными проблемами, с которыми…
Сохнут почти не виден

Сохнут почти не виден

Москва настаивает, что обращение в суд министерства юстиции с требованием ликвидировать Еврейское агентство Сохнут в России - чисто юридическая проблема, не более того. Но попытки закрыть Сохнут…
Война за газ: "Хезболла" угрожает - Израиль предупреждает

Война за газ: "Хезболла" угрожает - Израиль предупреждает

Лидер ливанской террористической группировки "Хезболла" Насралла угрожает: "Все газовые месторождения Израиля - под нашим прицелом". Почему именно сейчас он готов развязать войну Израиля и Ливана - а…
"Русские"идут. Куда?

"Русские"идут. Куда?

В Израиле свыше миллиона человек говорят по-русски. Но на избирательных участках голоса их разделяются. Как? Есть ли вероятность, что на ближайших выборах появится "русская" партия, которая сможет…
Подстава для Нетаньяху

Подстава для Нетаньяху

Бывший и не исключено будущий премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху попал в неловкую ситуацию. Его поклонники из партии выпустили медальоны с профилем главы Ликуда, которые стали называть…
Европа боится ядерного гнева Путина

Европа боится ядерного гнева Путина

Евросоюз сдал назад и отменил свой же запрет на транзит санкционных товаров из России в Калининградскую область через Литву. Москва записала в свою пользу "очко" в противостоянии с Европой, а…
Байден в Израиле: за кулисами визита

Байден в Израиле: за кулисами визита

Зачем президент США Джо Байден прилетал в Израиль? Никаких вразумительных объяснений этому нет. Все выглядело очень протокольно, без сенсаций, с дежурным набором обсуждаемых проблем. За рамками…
В какой именно казенный дом отправится Нетаньяху

В какой именно казенный дом отправится Нетаньяху

Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вполне может вернуть себе пост главы правительства на новых выборах. Не менее реальные шансы у него быть признанным виновным на проходящем в…
Хизболла - Израилю: за газ ответите!

Хизболла - Израилю: за газ ответите!

Уже три беспилотника Хизболлы были сбиты израильскими военными и, судя по всему, это далеко не финал напряженности в районе газодобывающей платформы «Кариш». Хизболла грозит силой решить спор между…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Август 2022 (118)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)