Голодные евреи в Израиле? - Чепуха, пусть едят пирожные!

Министр без портфеля Цахи Анегби в интервью израильскому телеканалу в ответ на замечание, что многим израильтянам в результате кризиса становитсчя нечего есть, возмущенно воскликнул, что это полная чушь! Господин министр, все это уже было! «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!», - воскликнула Мария Антуанетта, и после этого народ пошел на штурм Бастилии! Как же удалось нашей правящей верхушке на столько оторваться от народа и буквально наплевать на него? В студии ITON.TV политтехнолог Давид Эйдельман и ведущий программы - Александр Гур-Арье.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Виктор
Как всегда, заслушиваюсь Давидом Эйдельманом. Но ставлю и свои 5 копеек. Похоже, что королева и не говорила ничего подобного, а сказала это (если сказала!) одна из её фрейлин. Голод тогда был. Но причина его была не в королевских драгоценностях. Извержения (исландских?) вулканов на многие десятилетия покрыли Европу непрозрачными облаками, неурожайные годы сменяли друг друга и во Франции привели к Революции, а в Англии к развитию техники и жесточайшей эксплуатации народа.

Что касается Ликуда не берусь судить, но не зря ведь сказал Уильям Черчилль, что демократия - худшая форма правления, хуже только всё остальное. Так вот, НЕ в Ликуде - все белые и пушистые, что ли?

6 июля 2020 14:28
0
Николай.
К Анегби! Я не помню,чтобы было плохо тому,кто присосался к правительственному корыту со
жратвой...

8 июля 2020 09:42
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Догонит ли "шутник" Дональд "сонного" Джо?

Догонит ли "шутник" Дональд "сонного" Джо?

Издание The New York Post опубликовало очередную порцию компромата на кандидата от демократов на пост президента США Джо Байдена. В чем суть обвинений семейства Байдена? Способен ли этот компромат…
Зачем израилю "русские" адвокаты?

Зачем израилю "русские" адвокаты?

В Израиле все труднее сдать квалификационный экзамен на получение лицензии адвоката. Если до 2015 года экзамен сдавало более 80% претендентов, то начиная с 2015 года – менее 20%. Иногда 18%. Иногда…
Парижская трагедия всколыхнула Францию

Парижская трагедия всколыхнула Францию

Зверское убийство французского учителя в Париже всколыхнуло страну. Пожалуй впервые президент Франции практически сразу назвал происшествие "исламистским терактом" и пообещал положить этому конец.…
Армяно - азербайджанский конфликт в Израиле

Армяно - азербайджанский конфликт в Израиле

В минувшую субботу представители армянской диспоры в Израиле провели в Иерусалиме митинг а поддержку Армении и против поставок израильского оружия Азербайджану. После завершения мероприятия, на шоссе…
Вопрос Зеленского

Вопрос Зеленского

Скоро в Украине должны пройти местные выборы. Их результат никто предсказать не берется. Как и реакцию украинцев на так называемые "вопросы Зеленского", которые он приурочил к выборам. Ситуацию для…
Запрет по-еврейски: никто не слушается

Запрет по-еврейски: никто не слушается

Судя по всему, в Израиле "герметичный карантин" решили "разгерметизировать" вынужденно - люди все равно повсеместно нарушали запреты и власти оказались в глупом положении. Как будут развиваться…
Для чего афганские джихадисты отправляются в Нагорный Карабах?

Для чего афганские джихадисты отправляются в Нагорный Карабах?

Политический обозреватель «Независимой газеты» Андрей Серенко в эфире в эфире ITON.TV комментирует информацию о появившемся в прайс-листе вербовочных центров террористической организации…
Итальянские приключения COVID-19

Итальянские приключения COVID-19

Число случаев заражения коронавирусом в Италии практически достигло весенних показателей. В чем причина новой вспышки COVID-19 на Апеннинском полуострове? Где наибольший очаг заболевания? Как…
Ермек Тайчибеков вновь "насолил" властям Казахстана

Ермек Тайчибеков вновь "насолил" властям Казахстана

В Алматы по решению городского следственного суда на два месяца арестован Ермек Тайчибеков - известный казахстанский правозащитник, не скрывающий своих пророссийских взглядов и неоднократно…
Берегись... велосипедиста!

Берегись... велосипедиста!

Можно ли в Израиле пользоваться мобильным телефоном во время управления автомобилем? Сколько раз можно дотронуться до телефона, если вы за рулем? Кто заплатит пострадавшему от велосипедиста? В студии…
Европарламент вынес "приговор" за Нагорный Карабах

Европарламент вынес "приговор" за Нагорный Карабах

Кого и почему в Европарламенте считают главным виновником войны в Нагорном Карабахе? Как евродепутаты могут наказать Турцию за желание восстановить Османскую империю? В чем, по мнению Европарламента,…
Еврейский бунт – осмысленный и беспощадный

Еврейский бунт – осмысленный и беспощадный

Раввин Григорий Котляр в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об акциях «гражданского неповиновения», устроенных израильскими ультраортодоксами во время праздника Симхат Тора, о причинах их…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (107)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)