В чью пользу заключат "карабахский компромисс"?

На каких предварительных условиях согласились встретиться в Москве главы Азербайджана и Армении? Сдаст ли Россия экзамен как авторитетный посредник? Участвует ли в переговорном процессе Турция и Иран? На эти и другие вопросы, касающиеся конфликта в Нагорном Карабахе, в эфире ITON.TV отвечает востоковед, директор Центра изучения новой Турции Юрий Мавашев.


Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
почему так неожиданно началось это обострение причина одна армяне захотели перерезать коридор трубопроводный и железнодорожный из азербайджана в турцию через грузию причем произошло это во второй раз поэтому азербайджан вынужден был отреагировать и турция тоже и сделано это было под нажимом карабахского клана в армии и госапарате пашинян понимал чем это армении грозит но у него не было возможности предотвратить это ибо все это делалось при нажиме россии на этот клан именно поэтому пашинян постоянно названивал путину вы затеяли это дело вам и расхлебывать но шпана из подворотни этого понять не может ей нужна империя вот положь и все а какой ценой им безразлично поэтому никаких сколько нибудь серьезных решений от этой встречи ждать не приходится и об этом все заинтересованные стороны знают просто россии нужна отвязка что мы работаем мы такие хорошие

21 октября 2020 07:17
0
parsi_tat
Утром 22 октября Армения обстреляла баллистическими ракетами территорию Азербайджана.
(Сиязанский, Габалинский, Кюрдамирский районы)
Цель - мирное население и гражданская инфраструктура.

Для тех кто не знает. Город Шуша и Ханкенди (Степанакерт) стоят рядом. Шуша стоит на горе а Ханкенди внизу. Расстояние между ними 15-20 минут. Вопрос: Если сами армяне говорят что Шуша это чистый Азербайджанский город у которого население было 98% были азербайджанцы то как они хотят отделить нагорную часть Карабаха от Азербайджана? Ведь Шуша находится на территории нагорной части Карабаха. И без города Шуша нету и Нагорного Карабаха

Почему то все говорять о том что в нагорной части Карабаха 75% были есть армяне и только 25% азербайджанцы. Но это была в начале 90-х годов. За прошедшие 27-30 лет армяне как были 140000 (и это под большим вопросом) так и остались а 40,000 азербайджанцев за эти года возросло более 150000. (Мужики хорошо работают :-):-) :-)) В свете этого становиться понятным почему армяне все время уходили от Мадридских принципов. Ведь в случае возвращение азербайджанцев в нагорной части Карабаха соотношение сил резко изменилось бы. И о каком референдуме можно тогда говорить???

Азербайджан освобождает свою территорию от террористов и сепаратистов точно так же как это делала в Чечне РФ. Вот уже 30 лет Россия была на стороне Армении и всячески помогала им. Но сейчас приоритеты и силы изменились. Нет ничего удивительного что Турция помогает Азербайджану. Язык, вера, культура, миропонимание очень блика у этих народов. А на счет наемников на стороне Азербайджана то смотрите
https://www.youtube.com/watch?v=O7J6Xbtxr2I

22 октября 2020 11:46
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Египет нам поможет? О чем договорились Беннет с Ас-Сиси

Египет нам поможет? О чем договорились Беннет с Ас-Сиси

В городе Шарм аш-‎Шейх премьер-министр Израиля Нафтали Беннет встретился с президентом Египта ‎Абдулом-Фаттахом Ас-Сиси. Официальные сообщения о встрече не дают представления о сути переговоров.…
Майор М.Зингерман об Умани, COVID-19 и террористической угрозе в период праздников

Майор М.Зингерман об Умани, COVID-19 и террористической угрозе в период праздников

В эфире телеканала ITON.TV пресс-секретарь полиции Израиля, майор Михаил Зингерман подводит итоги работы отряда израильской полиции по обеспечению безопасности еврейских паломников в Умани и…
Почему Путин не хочет объединяться с Лукашенко?

Почему Путин не хочет объединяться с Лукашенко?

Пятый раз за год Владимир Путин встретился с Александром ‎Лукашенко‎. Действительно ли на встрече обсуждалось образование единого государства? Правда ли, что ни Россия, ни Беларусь на самом деле не…
Угрожают ли Германии «Немецкие талибы-моджахеды»?

Угрожают ли Германии «Немецкие талибы-моджахеды»?

Почему спецслужбы Германии и других государств Европы не высылают из своих стран тысячи известных им активистов исламистских организаций? Что может измениться во внешней и внутренней политике…
У Зеленского «осеннее обострение»?

У Зеленского «осеннее обострение»?

Украинские власти в последние дни выдали целую серию «креативных» идей и мыслей, после знакомства с которыми возникает вопрос о психическом здоровье их авторов. Президент Зеленский заявил, что…
Почему двух из шести сбежавших террористов могут не найти?

Почему двух из шести сбежавших террористов могут не найти?

На момент выхода этого эфира четверо сбежавших из тюрьмы «Гильбоа» палестинских террористов задержаны. Двое остаются на свободе. Израильские чиновники, полиция и армия сами себе поют хвалебные…
Кого оскорбил Байден, говоря 11 сентября о "самой миролюбивой религии"

Кого оскорбил Байден, говоря 11 сентября о "самой миролюбивой религии"

Президент США Джо Байден выступил с обращением в годовщину трагических событий 11 сентября 2001 года и призвал американцев к единству. Насколько этот призыв коррелируется с продолжающимися актами…
Лапид Лаврову: «Мы вам должны. И мы народ с долгой памятью»

Лапид Лаврову: «Мы вам должны. И мы народ с долгой памятью»

Политолог Давид Эйдельман в эфире ITON.TV анализирует итоги переговоров в Москве министров иностранных дел России и Израиля – Сергея Лаврова и Яира Лапида, акцентируя внимание на одинаковом подходе…
"Привет" Зеленскому из Вашингтона: новое расследование "Операция "вагнеровцы"

"Привет" Зеленскому из Вашингтона: новое расследование "Операция "вагнеровцы"

Украинские спецслужбы на самом деле собирались захватить российских наемников из ЧВК "Вагнер", совершивших военные преступления на Донбассе, утверждается в расследовании CNN‎. А "консультировали" их…
Главная версия: "Бук", сбивший Boeing над Донбассом, прислала Россия

Главная версия: "Бук", сбивший Boeing над Донбассом, прислала Россия

Гаагский суд рассматривает дело против троих россиян и одного ‎украинца‎, обвиняемых в рамках расследования авиакатастрофы ‎17 июля 2014 года ‎- тогда самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний",…
Окончательный ответ Франции террору: суд над одним фанатиком?

Окончательный ответ Франции террору: суд над одним фанатиком?

В Париже начался суд над обвиняемыми в организации и выполнении самого ‎чудовищного теракта за всю послевоенную историю Франции: ‎13 ноября 2015 года в серии нападений погибли 130 человек, сотни были…
Когда ждать новое "11 сентября"?

Когда ждать новое "11 сентября"?

Что нового узнали американцы из рассекреченных по указанию президента Джо Байдена документов ФБР по расследованию терактов 11 сентября 2001 года? Есть ли в рассекреченных документах информация о…
Похожие новости
Я.Кедми: Эрдогана оскорбляет, что у евреев, вероятно, есть ядерное оружие, а у него нетДля чего афганские джихадисты отправляются в Нагорный Карабах?Я. Кедми: Если Россия уходит от решения всех проблем, то эти проблемы придут решать другиеЕвропарламент вынес "приговор" за Нагорный КарабахКарабах – это война на истощениеПосол Армении в Израиле об отношениях Армении и Азербайджана: Можно не любить друг друга, но при этом цивилизованно общаться ради наших детейИзраильский дипломат: Азербайджан на войну в Карабахе толкнул ЭрдоганКонфликт в Карабахе: вмешательство Турции и Ирана может привести к войне в регионеНовые игроки на поле азербайджано-армянского противостояния?Можно ли мирно решить проблему Нагорного КарабахаТурция массово депортирует армян?А.Шпунт: Вспышка в Карабахе - спланированная провокация

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (81)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)