В чью пользу заключат "карабахский компромисс"?

На каких предварительных условиях согласились встретиться в Москве главы Азербайджана и Армении? Сдаст ли Россия экзамен как авторитетный посредник? Участвует ли в переговорном процессе Турция и Иран? На эти и другие вопросы, касающиеся конфликта в Нагорном Карабахе, в эфире ITON.TV отвечает востоковед, директор Центра изучения новой Турции Юрий Мавашев.


Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
почему так неожиданно началось это обострение причина одна армяне захотели перерезать коридор трубопроводный и железнодорожный из азербайджана в турцию через грузию причем произошло это во второй раз поэтому азербайджан вынужден был отреагировать и турция тоже и сделано это было под нажимом карабахского клана в армии и госапарате пашинян понимал чем это армении грозит но у него не было возможности предотвратить это ибо все это делалось при нажиме россии на этот клан именно поэтому пашинян постоянно названивал путину вы затеяли это дело вам и расхлебывать но шпана из подворотни этого понять не может ей нужна империя вот положь и все а какой ценой им безразлично поэтому никаких сколько нибудь серьезных решений от этой встречи ждать не приходится и об этом все заинтересованные стороны знают просто россии нужна отвязка что мы работаем мы такие хорошие

21 октября 2020 07:17
0
parsi_tat
Утром 22 октября Армения обстреляла баллистическими ракетами территорию Азербайджана.
(Сиязанский, Габалинский, Кюрдамирский районы)
Цель - мирное население и гражданская инфраструктура.

Для тех кто не знает. Город Шуша и Ханкенди (Степанакерт) стоят рядом. Шуша стоит на горе а Ханкенди внизу. Расстояние между ними 15-20 минут. Вопрос: Если сами армяне говорят что Шуша это чистый Азербайджанский город у которого население было 98% были азербайджанцы то как они хотят отделить нагорную часть Карабаха от Азербайджана? Ведь Шуша находится на территории нагорной части Карабаха. И без города Шуша нету и Нагорного Карабаха

Почему то все говорять о том что в нагорной части Карабаха 75% были есть армяне и только 25% азербайджанцы. Но это была в начале 90-х годов. За прошедшие 27-30 лет армяне как были 140000 (и это под большим вопросом) так и остались а 40,000 азербайджанцев за эти года возросло более 150000. (Мужики хорошо работают :-):-) :-)) В свете этого становиться понятным почему армяне все время уходили от Мадридских принципов. Ведь в случае возвращение азербайджанцев в нагорной части Карабаха соотношение сил резко изменилось бы. И о каком референдуме можно тогда говорить???

Азербайджан освобождает свою территорию от террористов и сепаратистов точно так же как это делала в Чечне РФ. Вот уже 30 лет Россия была на стороне Армении и всячески помогала им. Но сейчас приоритеты и силы изменились. Нет ничего удивительного что Турция помогает Азербайджану. Язык, вера, культура, миропонимание очень блика у этих народов. А на счет наемников на стороне Азербайджана то смотрите
https://www.youtube.com/watch?v=O7J6Xbtxr2I

22 октября 2020 11:46
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Ликвидация иранского ученого - повод к войне?

Ликвидация иранского ученого - повод к войне?

Ликвидация иранского "отца ядерной бомбы" Мухсена Фахризаде, по уточненным даннм иранского агенства ФАРС, была осуществлена из автоматического оружия с дистанционным управлением. Какие действия может…
Депутат Кнессета Тали Плосков: В местной власти нет места пособникам террора

Депутат Кнессета Тали Плосков: В местной власти нет места пособникам террора

Депутат Кнессета Тали Плосков (“Ликуд”), председатель парламентской комиссии по ‎этике, подала законопроект, призванный положить конец проникновению ‎враждебных Израилю деятелей, поддерживающих…
"Русский" голос снова в цене

"Русский" голос снова в цене

Судя по настроению основных политических игроков, в марте Израиль ждут новые парламентские выборы. Насколько велика вероятность, что в них примет участие новая партия русскоязычных израильтян?…
Зачем Израиль признал Лукашенко?

Зачем Израиль признал Лукашенко?

Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов шести ‎стран, в том числе и Израиля‎. Это вызвало возмущение не признающих Лукашенко президентом жителей Беларуси, которые посчитали, что Израиль…
Захочет ли Байден влезать в сирийский конфликт, или ограничится Газой?

Захочет ли Байден влезать в сирийский конфликт, или ограничится Газой?

Как изменятся возможности Израиля по противостоянию Ирану в Сирии и в Газе после прихода в Белый Дом администрации Джо Байдена? Следует ли ожидать обострения ситуации в Сирии? Не попытаются ли…
Режим Лукашенко против неугодных журналистов

Режим Лукашенко против неугодных журналистов

Власти Беларуси отправили в следственные ‎изоляторы трёх белорусских журналисток, выполнявших свои ‎профессиональные обязанности.Это Катерина Андреева, Дарья Чульцова и Катерина Борисевич.‎ ‎Им…
Макрон: отделить ислам от Франции

Макрон: отделить ислам от Франции

В Париже начинается судебный процесс, главным "героем" которого стал бывший президент Франции Николя Саркози. Он обвиняется ‎в коррупции, но мало кто сомневается, что таким образом его хотят отсечь…
Израиль хочет дружить с Саудовской Аравией против США?

Израиль хочет дружить с Саудовской Аравией против США?

Премьер-министр Израиля тайно посетил Саудовскую Аравию, где встретился с ‎наследным принцем ‎Мухаммадом бин Салманом. Канцелярия главы ‎правительства отказалась комментировать сообщение о визите, а…
Сколько стоит достоинство "Майдана"?

Сколько стоит достоинство "Майдана"?

Что изменилось на Украине спустя семь лет после начала "Майдана"? Почему то, что называют «революцией достоинства», было по сути государственным переворотом? Почему киевский апелляционный суд отменил…
Почему грустит Европа?

Почему грустит Европа?

Как в Европе «ретушируют» грустные новости о COVID-19? Насколько эффективны противокоронавирусные действия властей европейских стран? Какие ограничения будут действовать в период Рождественских…
Каннабису в Израиле "построили крышу"

Каннабису в Израиле "построили крышу"

Министерство юстиции Израиля опубликовало на своем сайте черновик законопроекта «об урегулировании рынка каннабиса». Что считать главным в этом документе? Кто и как будет контролировать количество…
Бывает ли победа в войне беспилотной?

Бывает ли победа в войне беспилотной?

Война в Нагорном Карабахе наглядно продемонстрировала, что высокотехнологичный противник легко уничтожает менее подготовленного. Пришло ли время списывать с вооружения армий дорогие и громоздкие…
Похожие новости
Я.Кедми: Эрдогана оскорбляет, что у евреев, вероятно, есть ядерное оружие, а у него нетДля чего афганские джихадисты отправляются в Нагорный Карабах?Я. Кедми: Если Россия уходит от решения всех проблем, то эти проблемы придут решать другиеЕвропарламент вынес "приговор" за Нагорный КарабахКарабах – это война на истощениеПосол Армении в Израиле об отношениях Армении и Азербайджана: Можно не любить друг друга, но при этом цивилизованно общаться ради наших детейИзраильский дипломат: Азербайджан на войну в Карабахе толкнул ЭрдоганКонфликт в Карабахе: вмешательство Турции и Ирана может привести к войне в регионеНовые игроки на поле азербайджано-армянского противостояния?Можно ли мирно решить проблему Нагорного КарабахаТурция массово депортирует армян?А.Шпунт: Вспышка в Карабахе - спланированная провокация

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ноябрь 2020 (167)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)