Если бы Бейлиса судили сейчас...

28 октября 1913 года завершилось Дело Бейлиса — судебный процесс по обвинению еврея Менахема Менделя Бейлиса в ритуальном убийстве 12-летнего ученика приготовительного класса Киево-Софийского духовного училища Андрея Ющинского 12 марта 1911 года.Обвинение было инициировано активистами черносотенных организаций и поддержано рядом крайне правых политиков и чиновников, включая министра юстиции Ивана Щегловитова. Местные следователи, считавшие, что речь идёт об уголовном убийстве из мести, были отстранены от дела. Через 4 месяца после обнаружения трупа Ющинского Бейлис, работавший неподалеку от этого места на заводе приказчиком, был арестован в качестве подозреваемого и провёл в тюрьме 2 года. О юридических и политических особенностях этого знаменитого дела рассказывает в эфире телеканала ITON.TV адвокат Игорь Зубер (Москва). Ведущий - Александр Гур-Арье.
Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
россия считает себя третьем римом духовной наследницей византии византийскийй менталитет высокомерие наглость дерзость стремление к роскоши и поэтому требовать правдивое рассмотрение судебных дел бессмысленно тут всеггда интересы так называемого государства возьмут ввверх как говорится ради высших интересов революции родины и тд именно поэтому в россии всегда была великая мечта о справедливости как чего то к чему стремятся в россии но достигнуть этого невозможно мечта о справедливом царе поэтому когда в очередной раз в россии начнется государственный антисемитизм как попытка свалить проблемы на кого то такие дела вновь появятся под тем или другим соусом и события связанные со сбитым российским самолетом в сирии когда его сбили сирийцы а обвинили израиль и началась такая вакханалия которую можно сравнить с вакханалией во время шестидневной войны это подтверждает а попытка изображения строительства в россии демократического справедливого государства сравнима с благими намерениями коими устлана дорога в ад

29 октября 2020 07:48
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Ликвидация иранского ученого - повод к войне?

Ликвидация иранского ученого - повод к войне?

Ликвидация иранского "отца ядерной бомбы" Мухсена Фахризаде, по уточненным даннм иранского агенства ФАРС, была осуществлена из автоматического оружия с дистанционным управлением. Какие действия может…
Депутат Кнессета Тали Плосков: В местной власти нет места пособникам террора

Депутат Кнессета Тали Плосков: В местной власти нет места пособникам террора

Депутат Кнессета Тали Плосков (“Ликуд”), председатель парламентской комиссии по ‎этике, подала законопроект, призванный положить конец проникновению ‎враждебных Израилю деятелей, поддерживающих…
"Русский" голос снова в цене

"Русский" голос снова в цене

Судя по настроению основных политических игроков, в марте Израиль ждут новые парламентские выборы. Насколько велика вероятность, что в них примет участие новая партия русскоязычных израильтян?…
Зачем Израиль признал Лукашенко?

Зачем Израиль признал Лукашенко?

Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов шести ‎стран, в том числе и Израиля‎. Это вызвало возмущение не признающих Лукашенко президентом жителей Беларуси, которые посчитали, что Израиль…
Захочет ли Байден влезать в сирийский конфликт, или ограничится Газой?

Захочет ли Байден влезать в сирийский конфликт, или ограничится Газой?

Как изменятся возможности Израиля по противостоянию Ирану в Сирии и в Газе после прихода в Белый Дом администрации Джо Байдена? Следует ли ожидать обострения ситуации в Сирии? Не попытаются ли…
Режим Лукашенко против неугодных журналистов

Режим Лукашенко против неугодных журналистов

Власти Беларуси отправили в следственные ‎изоляторы трёх белорусских журналисток, выполнявших свои ‎профессиональные обязанности.Это Катерина Андреева, Дарья Чульцова и Катерина Борисевич.‎ ‎Им…
Макрон: отделить ислам от Франции

Макрон: отделить ислам от Франции

В Париже начинается судебный процесс, главным "героем" которого стал бывший президент Франции Николя Саркози. Он обвиняется ‎в коррупции, но мало кто сомневается, что таким образом его хотят отсечь…
Израиль хочет дружить с Саудовской Аравией против США?

Израиль хочет дружить с Саудовской Аравией против США?

Премьер-министр Израиля тайно посетил Саудовскую Аравию, где встретился с ‎наследным принцем ‎Мухаммадом бин Салманом. Канцелярия главы ‎правительства отказалась комментировать сообщение о визите, а…
Сколько стоит достоинство "Майдана"?

Сколько стоит достоинство "Майдана"?

Что изменилось на Украине спустя семь лет после начала "Майдана"? Почему то, что называют «революцией достоинства», было по сути государственным переворотом? Почему киевский апелляционный суд отменил…
Почему грустит Европа?

Почему грустит Европа?

Как в Европе «ретушируют» грустные новости о COVID-19? Насколько эффективны противокоронавирусные действия властей европейских стран? Какие ограничения будут действовать в период Рождественских…
Каннабису в Израиле "построили крышу"

Каннабису в Израиле "построили крышу"

Министерство юстиции Израиля опубликовало на своем сайте черновик законопроекта «об урегулировании рынка каннабиса». Что считать главным в этом документе? Кто и как будет контролировать количество…
Бывает ли победа в войне беспилотной?

Бывает ли победа в войне беспилотной?

Война в Нагорном Карабахе наглядно продемонстрировала, что высокотехнологичный противник легко уничтожает менее подготовленного. Пришло ли время списывать с вооружения армий дорогие и громоздкие…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ноябрь 2020 (167)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)