Кто на самом деле заставил плакать Биби Нетаниягу?

«То, что происходит в Израиле в последние несколько лет – результат спланированных действий тех, кто пожелал убрать Биньямина Нетаниягу с политической арены», - считает украинский писатель, политический и общественный деятель Борис Барабаш. Кем спланированных? Какова истинная цель «инициаторов» преследования премьер-министра Израиля? Какова роль демократической партии США в «устранении» Нетаниягу от власти? Станет ли Израиль мелкой разменной монетой в крупной политической игре США на Ближнем Востоке? Может ли Израиль отказаться от поставок американского оружия? Может ли Израиль самостоятельно развивать отношения с Китаем и Россией в ущерб отношениям с США? Своим мнением по этим и другим вопросам в эфире ITON.TV делится Борис Барабаш. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
sergey
0
ser-zilberman
Несколько странный анализ. Лично я против Нетаньяху в качестве первого руководителя страны. Исходя из своего жизненного опыта и многолетнего опыта руководящей работы я понимаю. Чтобы успешно руководить нужна стратегия и качественный подбор кадров Без стратегии не ты, не подчиненные, не знают что делать дальше. Без правильно подобранных подчиненных все планы обречены на провал (некому исполнять). Да кстати! Никто меня не подкупал, и даже не пытался! Скоро выйду на пенсию - придется подрабатывать. Плохо для руководителя если он не придерживается равноудаленной позиции. Чем очень сильно вредит стране. Не менее странно звучат предложения по внешней политике. То что Барак Обама, взял взятку 7-8 миллиардов долларов от Ирана, не писал только ленивый. То что Израилю уже давно пора перестать ориентироваться только на США, тоже давно многим понятно. Но вот интересно, зачем озвучивать продажу Израиля на корню КИТАЮ? Ну получим мы деньги, съездим всем коллективом на Канары, а дальше? В лагеря по перевоспитанию, или под нож арабских бандитов? Безусловно айтишники будут нужны, как рабы, а остальные? В альтруизм китайцев (как впрочем и других) я не верю. Принцип должен быть один, построил - получил деньги - и ушел. Ничего не имею против России. И не думаю что Путин настолько наивен, что может ради Израиля, повернуть внешнюю политику. Наверняка он знает, что арабы дальтоники и цвета купюр не различают. Один раз воздержался, при голосовании в опг, простите ООН, и все, американцы защитите! Закидайте нас капустой, чтобы враг незаметил. Но, то что нужна дифференциация во внешней политике это факт.

1 июня 2021 00:31
0
Ярослав
ser-zilberman,
Руководитель государства должен быть умным и со стратегическим мышлением. У Биби уровень IQ чуть выше, чем у Леонардо да Винчи. Как ни странно, но в еврейском государстве среди политиков ничего "рядом не стояло". Ну не Ганца или неуча Лапида сравнивать с Биби.
Остальные вообще смешные.
А во внешней политике Израиль обречен на дружбу с США. Даже с демократами. Никто, кроме США не будет ветировать антиизраильские резолюции ООН. И с любыми диктаторскими режимами водиться нельзя, как бы это не казалось привлекательно с первого взгляда. Путин не вечный. А он один единственные не антисемит в верхушке России. Следующий главарь России 100% будет антисемитом.

1 июня 2021 01:28
sergey
0
ser-zilberman
Ярослав,
Ярослав! Я не мерял IQ у Нетаньяху, и уж тем более у Леонардо да Винчи. Готов поверить вам на слово. Умный руководитель думает о государстве и поэтому готовит себе замену, а не зачищает поле. Кстати об образовании, курсы архитекторов, которые закончил Нетаньяху, тоже не бог весть какое образование. В отличие от многих, я не готов утверждать, что другие хуже могут быть премьер министрами, (за исключением бывших генералов - ментальность другая). Безграмотный Лапид, будучи главой минфина довел профицит бюджета до 40 миллиардов, (правда подъем цен на сигареты, я ему никогда не прощу). Очень много полезного для Израиля сделал на министерских постах Либерман. Не буду отрицать и роль Нетаньяху при ликвидации "короны" Считаю были сделаны два определяющих действия. Замена главы минздрава и вакцинация. Но так работать нужно было все 10 лет. Я не жду от "правительства перемен" много. Достаточно нескольких законов. Система выборов, ограничения двумя сроками премьерства (физиология чаловека не позваляет работать дольше, с теми нагрузками) Все остальное пойдет исходя из наличие этих законов. Теперь о внешней политике: Вы правы, ничто не вечно под луной. Смертны все! Мало того, даже внезапно смертены! Обреченность - это депрессивное состояние. Что врядли подходит для отношений США - Израиль. Нет никакого закона в США обязывающего накладывать вето при голосовании в ООН. Что Обама и продемонстрировал воздержавшись при голосовании. Гарантировать, что ситуация не изменится, в худшую сторону для нас, не станет никто. В политике нет, не постоянных друзей, не постоянных врагов.

1 июня 2021 21:56
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Слова о Крыме и Путине "потопили" немецкого адмирала

Слова о Крыме и Путине "потопили" немецкого адмирала

21 января, в ходе визита в Индию командующий ВМС Германии вице-адмирал Шёнбах заявил, что "Крымский полуостров потерян, он никогда не вернется". При этом он назвал чепухой разговоры о возможном…
Криминал: изнасилование в Иерусалиме, ожерелья Линой Ашрам, оружие на границе

Криминал: изнасилование в Иерусалиме, ожерелья Линой Ашрам, оружие на границе

Итоги кримимнальной недели: арестован преступник, совершивший в 2009 изнасилование американской туристки в Иерусалиме , обнаружено ожерелье, похищенное у олимпийской чемпионки Линой Ашрам ,…
Арье Дери — главный враг "русских" в Израиле

Арье Дери — главный враг "русских" в Израиле

Лидер партии религиозных сефардов , экс министр внутрениих дел Израиля Арье Махлуф Дери в третий раз увольняется из Кнессета из-за открытых против него уголовных дел. Но уходит он во "вращающуюся…
Чита-грита, или приключения израильских журналистов в Грузии. Тбилиси. Фильм первый

Чита-грита, или приключения израильских журналистов в Грузии. Тбилиси. Фильм первый

Телеканал ITON.TV представляет минисериал Александра Ронкина "Чита-грита" о поездке израильских журналистов в Грузию . Сегодня мы отправляемся в столицу Грузии город Тбилиси (Тифлис). А поможет нам…
Куда приведут полицию Израиля "плоды гнилого дерева"

Куда приведут полицию Израиля "плоды гнилого дерева"

Полиция Израиля оказалась в центре скандала. В журналистском расследовании израильского издания "Калькалист" ‎утверждается, что в одних случаях без санкции суда по приказу высокопоставленных…
Украина: войны пока нет, но продукты раскупают

Украина: войны пока нет, но продукты раскупают

В Украине усиливается состояние тревоги в связи с нарастающей угрозой военного инцидента с Россией. Президент США Джо Байден заявил, что в случае эскалации ситуации вокруг ‎Украины российского…

Памяти Александра Калантырского (ז״ל) : Чернобыль глазами очевидца

19 января 2022 ушел из жизни герой Чернобыля Александр Калантырский , ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В память об Александре Калантырском предлагаем посмотреть прогрпмму с его…
Русские танки не пройдут!

Русские танки не пройдут!

Эстония закупает более 500 израильских противотанковых ракет Spike SR. Чьи танки будут поражать новые ракеты? Кого Эстония считает "врагом номер один"? Как относятся в Эстонии к конфронтации между…
Что означает "секс по-еврейски"?

Что означает "секс по-еврейски"?

Писатель, журналист Марк Котлярский в эфире ITON.TV рассказывает о своей новой совместной работе с писателем Петром Люкимсоном - книгой «Все евреи делают», ставшей своеобразным продолжением их…
Выстрелит ли полицейский в следующий раз?

Выстрелит ли полицейский в следующий раз?

Полиция Израиля выплатит компенсацию в 1,8 миллиона шекелей семье молодого человека, погибшего после выстрела офицера полиции. Сделано это будет ‎без признания вины, сообщают израильские СМИ. Тем…
Даже если Нетаниягу уйдет, его сторонники и противники единым народом не станут

Даже если Нетаниягу уйдет, его сторонники и противники единым народом не станут

Самое обсуждаемое сегодня в Израиле политическое событие - вероятная сделка бывшего премьер-министра с госпрокуратурой. Общие контуры сделки находящегося под судом Биньямина Нетаниягу известны, но…
Зачем Путину война с «ребяческой толпой пухлых европейских пигмеев»?

Зачем Путину война с «ребяческой толпой пухлых европейских пигмеев»?

Александр Песке – основатель ИД «Русская Швейцария» - в эфире ITON.TV комментирует публикации в европейских СМИ, в которых рассматриваются сегодняшнее состояние отношений Европы и России на фоне…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (111)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)