Запад называет Лукашенко диктатором, Израиль - поздравляет. Почему?

Президент Израиля Реувен Ривлин направил президенту Республики Беларусь поздравления по случаю национального праздника - ‎Дня независимости‎. ‎В нем он среди прочего пожелал Александру Лукашенко "успехов и благополучия‎". Это породило в израильских СМИ и социальных сетях дискуссию: зачем Израилю поздравлять человека, которого в Европе и на Западе считают диктатором и не признают президентом? Или проблема в том, кто вообще формулирует международную политику в Израиле? В эфире ITON.TV главный редактор сайта "Детали" Эмиль Шлеймович.

Фото: скриншот/youtube.com‎


Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Ярослав
А министр иностранных дел Лапид найдет на карте Беларусь? А знает ли он чем Суринам отличается от Беларуси?

7 июля 2021 13:13
0
Александр
Добрый день.
Я всегда с большим интересом слушаю ваши видео с интересными людьми. Особенно Якова Кедми, для меня чуть ли не авторитет номер один, по обстоятельным политическим многочисленным вопросам.
Прослушав это видео где сразу ведущий М.Горин даёт понять на чей он стороне, гость в студии пытается разъяснить, что эта позиция-вмешательство во внутренние дела Белоруссии , с этим соглашаешься, и вдруг приводиться пример с остановкой самолёта и дальнейшими действиями Лукашенко, как из ряда вон выходящими и кричащими, но позвольте, кто первый такую практику ввёл, не та ли демократическая страна, которую вы все поддерживаете, с коллективным западом. Почему тогда одним можно, а другим нельзя? Имею ввиду случай с остановкой самолёта президента Мадуро. Никто тогда даже не извинился перед президентом. Это я считаю двойными стандартами. Если такая практика не допустима, тогда нужно всем договориться, и впредь так не делать.
Что касается президента Лукашенко (диктатора}, для своей страны он делает всё правильно.
И даже то, что он отстаивает завоевания наших предков в войне и не даёт переписать историю, только это заслуживает уважение еврейского народа, поэтому президент Израиля и послал ему поздравительную телеграмму. А, вы, уважаемый М. Горин определитесь на чьей, Вы, стороне, коллективного запада, который кстати, осуждает умница Яков Кедми и не без основания. Советую прислушаться к нему.

7 июля 2021 14:31
0
Vladimir
Вообще-то Беларусь=Россия.

Запад, это разве не тот самый Запад, который устроил Катастрофу евреям ?
Это не тот Запад где в Прибалтике, на Украине, в Польше нацизм живет и развивается де факто ?

7 июля 2021 16:25
0
Alexandr
Меня удивляет кругозор и позиция ведущего М.Горина, человек не глупый, но заблуждается в понятиях добра и зла, той же Европы, которая породила тот же фашизм. Я всё таки считаю его позицию, следствием Еврапейскй пропаганды против России и Белоруссии, иными словами, это жертва пропгны.
Ещё хочу уточнить, задержали самолёт не Мадуро, а Уго Чавеса. Прогрессивное человечество этот факт проглотило, как обычный факт и никто не возмутился.

7 июля 2021 20:08
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Украинский политолог: Александр Усик не словами, а делом показывает, кто настоящий патриот Украины

Украинский политолог: Александр Усик не словами, а делом показывает, кто настоящий патриот Украины

Украинский политолог Сергей Годный в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах, по которым на Украине не транслировали бой украинского боксера Александра Усика за звание чемпиона мира в…

Почему новые инициативы правительства напоминают "Нюрнбергские законы" нацистской Германии?

Правительство Израиля обнародовало для ознакомления очередной законопроект, касающийся мер в отношении антипрививочников. Согласно новой инициативы, каждый уволенный с работы из-за отказа прививаться…
Германия 2021: Кто взял Рейхстаг?

Германия 2021: Кто взял Рейхстаг?

Выборы в Германии, референдум в Швейцарии об однополых браках - темы обзора главных европейских событий с участием основателя ИД «Русская Швейцария» Александра Песке. Можно ли, исходя из результатов…
Прощание с Канцлером Ангелой Меркель

Прощание с Канцлером Ангелой Меркель

Германия выбрала нового Канцлера . Впервые после 16 лет "царствования" Ангелы Меркель . Кто из кандидатов имеет больше шансов стать руководителем самого мощного государства Европы? Как изменится…
Ликвидация террористов в районе Дженина и Рамаллы. Угрозы Хамаса и Джихада

Ликвидация террористов в районе Дженина и Рамаллы. Угрозы Хамаса и Джихада

Пресс-служба Армии обороны Израиля о боевых столкновениях с террористами в ночь на воскресенье, 26 сентября, в районах Рамаллы и Дженина. Была проведена широкомасштабная операция по ликвидации…
Поддастся ли Израиль на шантаж ХАМАС?

Поддастся ли Израиль на шантаж ХАМАС?

Согласится ли Израиль на жесткие условия ХАМАС по обмену удерживаемых в Газе израильтян и останков израильских солдат на палестинских заключенных в тюрьмах Израиля? Пойдет ли правительство на то,…
В России - революционная ситуация: либералы и коммунисты объединяются

В России - революционная ситуация: либералы и коммунисты объединяются

Как прошли выборы в России? Действительно ли их результаты были в значительной степени фальсифицированы, как утверждают многие наблюдатели и эксперты? Насколько прочным окажется нынешний союз…
Есть ли в Израиле "русская мафия"?

Есть ли в Израиле "русская мафия"?

В эфире ITON.TV пресс-секретарь полиции Израиля, майор Михаил Зингерман рассказал, есть ли в Израиле "русская мафия", как с помощью тайного агента была разгромлена крупная преступная группировка. А…
Почему в Германии запретят есть мясо?

Почему в Германии запретят есть мясо?

Александр Песке - основатель ИД «Русская Швейцария – в эфире ITON.TV анализирует ход избирательной кампании в Германии сквозь призму предвыборных слоганов и плакатов различных партий, акцентируя…
Покушение на Сергея Шефира: опять "Рука Москвы"?

Покушение на Сергея Шефира: опять "Рука Москвы"?

Пока президент Украины Владимир Зеленский готовился к выступлению на Генассамблее ООН , на его советника и одного из ближайших соратников Сергея Шефира было совершено покушение . Кто стоит за…

Макрона опять "подставили"

Связана ли отмена официального визита президента Франции Эммануэля Макрона в Швейцарию с отказом Берна от покупки французских военных самолетов Rafale? Следует ли это событие и…
Пора ли Израилю учредить, как и в Афганистане, министерство пропаганды добродетели и предотвращения порока?

Пора ли Израилю учредить, как и в Афганистане, министерство пропаганды добродетели и предотвращения порока?

На днях стало известно о неких «хороших» договоренностях Ирана, России, Китая и Пакистана по Афганистану, что, впрочем, не помешало новой афганской власти учредить в качестве национального праздника…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (121)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)