В Израиле существует еврейский заговор против "русских" евреев

Мы пробили «стеклянный» потолок, но за ним внезапно обнаружился потолок бетонный, а то и стальной!

Через 30 лет после начала большой  большой алии и через 50 лет после начала алии 70-х  «русские» в Израиле все еще на положении прислуги. Иногда очень высокооплачиваемой, но прислуги.

Только давайте договоримся о двух вещах – когда я говорю «русские», я имею ввиду евреев-иммигрантов из бывшего СССР, для которых израильские сочинители мифов придумали название «новые репатрианты». И это евреи – и галахические (самый строгий раввин не докопается), и полукровки, и четвертинки...

И второе: не надо мне рассказывать сейчас, что, мол, Израиль основали «русские» евреи – историю я не хуже вас знаю.

Итак, мы все – прислуга в этой стране. Даже самые успешные из нас. Потому что мы реально не допущены к рычагам управления. Нас нет среди тех, кто в Израиле принимает решения о судьбах страны или элементарно делит общественный пирог.

Возьмем любую отрасль.

Банки – главные «узлы» власти для любого современного государства. «Русских» нет не только среди управляющих или совладельцев банков, их нет даже и среди управленцев чуть выше среднего звена. Много ли вы знаете директоров отделений – «русских»?

Армия – несмотря не то, что «русские» призывного возраста почти 100 процентно идут служить – вы не найдете «русских» в Генштабе или на должностях, где принимаются стратегические решения или решения о закупках военной техники.

Прокуратура и полиция?  «Русские» работают, как говорят менты, «на земле». Среди высших чинов «наших» днем с огнем не сыскать.

Суды – пару лет назад вся наша бурно община радовалась, когда «русского» назначили судьей. Причем самого нижнего судебного звена. Но мы радовались и писали об этом.  Настолько это редкое событие.

Муниципальная сфера – «русские» добираются максимум (и как правило, ненадолго) до должностей заместителей мэров, а если и становятся мэрами – то в самых заштатных городках типа Кацрина или Арада. (извините меня жители Кацрина и Арада)

Рабануты и раввинатские суды – об этом и говорить не приходится. Нас там просто нет. Вообще. На дух!..

Теперь возьмем главные хозяйственные сферы.

Строительство и девелопмент. Максимум – инженеры и руководители проектов. Но нет среди наших ни одного крупного подрядчика, который бы получал возможность строить промышленные предприятия или жилые кварталы. Или хотя бы просто многоэтажные дома.

Дальше буду бегло перечислять отрасли, где нас нет.

Супермаркеты и торговые сети. Право на поставку в страну автомобилей и торговля ими.

Общественный транспорт – железные дороги и автобусные кооперативы. Авиакомпания «Эль аль».

Совет по высшему образованию и руководство высших учебных заведений.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также
Эпидемиолог: После КОВИД-19 придет новый штамм, который истребит половину планеты

Эпидемиолог: После КОВИД-19 придет новый штамм, который истребит половину планеты

Правда ли, что новый вирус сделан в американской секретной лаборатории? Разумна ли версия о неземном происхождении вируса-убийцы. Возможно ли, что мы имеем дело с божьей карой или это природа очищает…
Грязь, ненависть и подстрекательство. Израиль на пороге гражданской войны

Грязь, ненависть и подстрекательство. Израиль на пороге гражданской войны

Израиль на грани гражданской войны? Русские журналисты потребовали от руководителя ШАБАКА (Внутренней Службы Безопасности Израиля) приставить специальную охрану к русскоязычным депутатам Кнессета…
Украина - это "Зимбабве посреди Европы"

Украина - это "Зимбабве посреди Европы"

Украина должна покаяться за преступления своих нацистов и антисемитов. Пока в Украине с почестями хоронят нацистских преступников эта страна не достойно считаться цивилизованным государством и будет…
Путин дал Польше "по морде"

Путин дал Польше "по морде"

Фактически главными героями траурных иерусалимских мероприятий в честь 75 летия освобождения Освенцима и снятия блокады Ленинграда стали Россия и Путин. #польша #война #блокада #путин #израиль…
Кошерно, но воняет!

Кошерно, но воняет!

Хотелось, чтобы это была история об удивительной сплоченности израильского народа, а в результате получается история о гнусном и циничном использовании личного горя одной семьи для самопиара и…
Прячьте пистолеты от детей...

Прячьте пистолеты от детей...

Как Полковник из Международных полицейских сил в послевоенном Косово выменивал у местных детей оружие на мягкие игрушки, и как этот опыт может помочь в борьбе с вооруженным беспределом в арабских…
Закон о возвращении. Как стать израильтянином абсолютно бесплатно!

Закон о возвращении. Как стать израильтянином абсолютно бесплатно!

Израиль далеко не самая удобная для проживания и уж тем более и не самая спокойная страна на земле. Тем не менее ежегодно тысячи людей, преимущественно из стран бывшего СССР, стремятся получить…
"Нормальные" гетеросексуалы и "ненормальные" гомофобы.

"Нормальные" гетеросексуалы и "ненормальные" гомофобы.

Призрак бродит по Европе!.. Гетеросексулы - это "извращенцы" наших дней! Назвать гетеросексульных людей "нормальными" - это признак гомофобии? И как отличить гомофоба от человека "традиционных"…
"Русских"" евреев вышлют из Израиля назад в Россию

"Русских"" евреев вышлют из Израиля назад в Россию

Откуда взялся антисемитизм и почему в Израиле столько "антисемитов"? В студии ITON.TV "антисемит" Давид Эйдельман и "главный антисемит" Злой Кыргыз Александр Ронкин. Подпишитесь на наш…
Трамп - законченный трус. Как и все американцы...

Трамп - законченный трус. Как и все американцы...

Главная проблема американцев в целом и Трампа в частности, что они все – законченые трусы! И не понимают, когда с ними говорят по понятиям, или, если хотите, по-пацански.
В Израиле существует еврейский заговор против "русских" евреев

В Израиле существует еврейский заговор против "русских" евреев

Мы пробили «стеклянный» потолок, но за ним внезапно обнаружился потолок бетонный, а то и стальной! Через 30 лет после начала большой большой алии и через 50 лет после начала алии 70-х «русские» в…

Как русские превратили отсталый Израиль в культурную страну

Злой Кыргыз и мультипликаторы ITON.TV о том, как выглядит история Израиля глазами нового репатрианта из России
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Март 2020 (158)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)