Моше Фейглин.  "Проблема рэкета начинается именно в судебной системе"

Платят все, и неважно, чем вы зарабатываете на жизнь. Арабы вас хорошо знают. И они будут решать, сколько вы в состоянии заплатить.



Там ко мне обратился один из местных жителей и горестно попросил: "Фейглин, сделай что-нибудь, рэкет нас убивает, мы больше не в силах выплачивать "протекшен", который от нас требуют".

Я думал, что все знаю о рэкете, которому подвергаются израильские хозяйства и бизнесы на периферии. Но из разговоров с мошавниками я понял, что, если бы не приехал сюда, в Галилею, и не услышал бы все из первых уст, я бы на самом деле ничего не понял.

Выяснилось, что рэкет уже давно не является проблемой только и исключительно фермеров и строителей. Платят все, и неважно, чем вы зарабатываете на жизнь. Арабы вас хорошо знают, знают, где вы живете, кто ваша жена, кто ваши дети, чем вы занимаетесь. И они будут решать, сколько вы в состоянии заплатить. А вы уже прекрасно знаете, что случилось с храбрым соседом, который сделал ошибку, один раз отвергнув их требования.

У одного соседа сожгли все транспортные средства его предприятия, у другого уничтожили все сельскохозяйственные орудия и угнали стадо. Третьему, который даже не имеет бизнеса, а просто работает наемным сотрудником, уже угрожают жене и детям.

Так что платят все, десятки тысяч шекелей каждый месяц - кто больше, кто меньше.

Но особенно меня задела одна фраза, сказанная мне тем же мошавником прямо у входа в синагогу.

"У них нет сердца! Они пришли ко мне и потребовали платы за прошедшие пять лет -- миллион шекелей! Где я им возьму миллион шекелей?"

В его словах меня поразила не жестокость арабов и не применяемое ими насилие - я знал об этом и раньше. Что меня добило, так это то, что мошавник больше не жаловался на само явление, он жаловался на величину суммы, которую у него потребовали при расчете.

Эти мошавники составляют самую сионистскую часть общества. Они отправляют своих детей в элитные боевые части, в мошаве нет дома без израильского флага.

И при этом еврейское государство забросило их и не охраняет до такой степени, что они жалуются уже не на сами вымогательства и угрозы арабов, а на величину требований, которые предъявляют им эти негодяи.

Позже я поговорил с местным адвокатом. "Полиция работает нормально, - сказал мне адвокат. - Рэкетиров постоянно арестовывают и отдают под суд. По суду вымогатель получает 10 месяцев заключения, часть из которых он проводит на воле на испытательном сроке. Через два месяца его выпускают из тюрьмы. Тот, кто свидетельствовал против него, когда узнал, что преступник снова на свободе, поспешил купить билеты за границу в один конец, для себя и всей своей семьи ... Проблема начинается именно в судебной системе", — заключил адвокат.

Этот арабский рэкет представляет собой стратегическую угрозу, возможно самую главную для нас. Только сумасшедший будет продолжать жить в этих местах, где страна фактически отдает свой суверенитет преступным националистическим группировкам.

Если еврейский ребенок бросит камень в арабскую машину, его сдадут в ШАБАК, подвергнут пыткам, задержат до окончания разбирательства, а если суд освободит его, то его сразу же вернут под административный арест.

Когда государство хочет, оно без проблем игнорирует гражданские права, нормы закона и демократии.

Как вы думаете, после путча, который устроили нам левые по поводу судебной реформы, есть шанс, что что-то изменится к лучшему?

Исраэль махар

Ася Энтова

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Почему на самом деле харедим отказываются служить

Харедим отказываются от призыва на военную службу не из-за учебы Торы, а просто потому, что не хотят. С момента основания государства большинство харедим, ведомые своими лидерами, живут как в…

Почему заложники должны стать международной проблемой, а не только израильской

«Заложники в Газе – это израильская проблема». Тезис кажется чудовищным любому здравомыслящему человеку, однако Мириам Баш в HonestReporting вынуждена вновь поднимать этот вопрос.

В борьбе с реальностью

В эти дни, как никогда, тайное становится явным и глазу открывается живая связь между прогрессивным либерализмом и фантомом коммунизма.

Сделать Америку великой, за Израиль, против ХАМАСа

Платформа Республиканской партии включает поддержку Израиля, борьбу с "антихристианскими предубеждениями" и депортацию "радикалов, поддерживающих ХАМАС".

Израиль и Нетаниягу как первое испытание нового правительства Его Высочества

The Guardian призывает новое правительство Великобритании не защищать Нетаниягу перед МУС.

Демократы призывают Байдена уйти!

Демократический сенатор Питер Уэлч обудиковал свое обращение в газете The Washington Post: Байден должен сняться с выборов ради блага страны

Ни милосердия, ни справедливости Репортаж с приговора Жене Беркович и Светлане Петрийчук

Во Втором западном окружном военном суде огласили приговор Жене Беркович и Светлане Петрийчук. Их обвиняли в оправдании терроризма за спектакль «Финист ясный сокол» и приговорили к шести годам…

Иран - фактически ничего не изменилось!

Никто не осмеливается противостоять диктатору Али Хаменеи, и реформы внутри авторитарной структуры и внутреннего круга исламского правоведа невозможны.

Как внутренний круг Байдена старался скрыть признаки старения

Люди, близкие к Байдену, обвиняют советников, что те разработали стратегию, которая свела к минимуму проявления возрастных проблем президента.

Запад превзошел другие культуры. Теперь он подвергает себя опасности

Демократическая реорганизация Ближнего Востока по западной модели провалилась. Репутация и авторитет западного сообщества сильно пострадали.

Удивление Эдди Коэна

Эдди (Эдвард) Коэн - израильский востоковед, журналист и старший сотрудник центра стратегических исследований Бегина-Садата при университете имени Бар-Илана.

Дизайнеры моды в Берлине поддерживают палестинских убийц

Трудно поверить, но это правда: на Неделе моды в Берлине 2024 года прозвучали "модные" антисемитские высказывания. Имеет ли ХАМАС здесь какое-то влияние? Вы бы так подумали, если бы прочитали…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (57)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)