Макс Лурье. Кто «объедает» жителей Газы?

Как так происходит, что в Газу каждый день везут все больше гуманитарной помощи, а голод в Газе, если верить сообщениям OCHA (Управление ООН по координации гуманитарных вопросов), UNRWA (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам), UNHRC (Совет ООН по правам человека) и прочих палестиноохранных организаций и СМИ, не только не уменьшается, но наоборот усиливается. И косит несчастных палестинских пуще прежнего?



Но можете не сомневаться: ведомство Антониу Гетерриша нашло ответ и на этот вопрос. Потому что в ведомстве Гутерриша смотрят в корень. Точнее в самую глубь еврейской природы.

Так вот  Израиль заявил, что в Газу  в понедельник (8 апреля) въехало 419 грузовиков. А по документам агентств ООН (OCHA и UNRWA) - только 223. Что за фигня? ООН объясняет: дело в том, что из Израиля в Газу проследовали машины, груженные наполовину. И пусть при делении 419 на два получается 209 с копейками, в ООН мелочиться не стали.

Объяснений такой грузовой метаморфозе два. В OCHA (а вслед за ней Reuters, СNN и пр.) считают, что евреям в лом досматривать полные грузовики (может, по природной лени, а, может, по такой же вредности), поэтому они оставляют только половину груза. А когда траки пересекают границу, их содержимое перегружают в другие автомобили, но уже на полную загрузку. Поэтому и получается в два раза меньше.

Вариант, что тырят при доставке груза на территории  Газы, не рассматривается. Зато UNRWA (а вслед за ней -"Аль-Джазира" и пр.) рассматривает версию, что это евреи тырят гумпомощь.  И делают это по трем причинам: чтобы свой навар иметь, чтобы  палестинцев голодом морить, но главное - чтобы наводить напраслину на ООН, обвиняя ее в "занижении учета помощи, поступающей в анклав".

И что вы думаете? Сегодня в 18:23 Совет безопасности ООН, заслушав аргументы, представленные UNRWA и OCHA,  выступил с заявлением, в котором  потребовал от Израиля "немедленно устранить любые препятствия, чинимые при доставке гуманитарной помощи в сектор Газы".

Все эти дополнительные КПП для доставки грузов, открытие морского порта в Ашдоде, заброски по морю и с воздуха, ничего не меняют. Несчастные жители Газы как голодали, так голодать и продолжают. Ведь если они голодать перестанут, то начнут голодать чиновники из ООН, которые очень неплохо наживаются на борьбе с голодом. Но еще больше - на демонизации Израиля.

Помоги развивать наш канал! Стань нашим спонсором

Подпишитесь на наш телеграм-канал, где мы публикуем эксклюзивные фото и видеоматериалы, которые не пропускает цензура на других платформах 

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото стопкадр youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Даниэль Док Раппопорт. История «палестинских беженцев» - с точки зрения диванного иксперда, то есть от меня.

Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен заявили, что ООН они труба шатал, решения ООН –тоже труба шатал, Израиль – труба шатал, что их много, а евреев мало, и ща они всем…

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Здесь лепсы не поют

Прошедший в Мальме очередной конкурс Евровидения оказался далеко не очередным и не ординарным. Фон, на котором он проводился - две войны.

Как продать наличные за BITCOIN (BTC) в Москве через онлайн-обменник?

Bitcoin (BTC) — это первая и самая известная криптовалюта в мире, созданная в 2009 году Сатоши Накамото . Bitcoin основан на технологии блокчейн, которая обеспечивает безопасность и прозрачность всех…

Итоги «Евровидения-2024»: Израиль занял пятое место, став вторым по зрительским голосам

В шведском Мальмё завершился гранд-финал 68-го конкурса песни «Евровидение», в котором приняли участие представители 25 стран, так как певец из Нидерландов был дисквалифицирован накануне. Победителем…

Американские университеты - инкубаторы терроризма

Война, начатая ХАМАСом, стала для анархистов и ненавистников Америки наиболее подходящим поводом для вербовки молодежи.

Байден заявил о "железной поддержке" безопасности Израиля

Байден заявил, что его администрация "неустанно работает" над освобождением заложников, и он не успокоится, пока их не вернут домой.

Марш Жизни в Хельсинки

5 мая в столице Финляндии - г.Хельсинки состоялся "Марш Жизни" в поддержку Израиля и приуроченный ко Дню Катастрофы и героизма еврейского народа "Йом ха-Шоа" в память о евреях, ставших жертвами…

Выстрел в голову: США приостановили поставки боеприпасов в Израиль

Поставки американских боеприпасов - самое уязвимое место мощной израильской военной машины.

Отъемитесь от России!

130 миллионов русских смирились с путинским режимом или даже рады ему, то кто мы такие, чтобы учить их, как им жить?

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Май 2024 (73)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)