Евгений Добренко. Для Ле Пенн это просто небольшая отстрочка

Проблемы, которые привели к успеху Ле Пен и заботят пока только треть населения, будут накапливаться, пока правых не будет поддерживать уже половина.


Левые приведут к власти настоящих правых радикалов


Вся лента - в радостных постах друзей о победе во Франции над лепеновцами. И все медиа - только об этом. Да уж, искусство зарывания головы в песок - главное, чему мы все научились в совершенстве в эти трудные времена. Реальность совершенно далека от радостной картинки, которой все себя сегодня тешат. Катастрофа развивается фактически с неизбежностью. Франция в этом смысле - отличный пример.

Еще десять лет назад партия Ле Пен была фринджевой партией, настолько грязной, что к ней никто из мейнстримных политиков не приближался. Сегодня ее открыто поддерживает треть электората, и она получает четверть мест в парламенте (кстати, Гитлер пришел к власти без большинства, и лишь затем сделал из своей партии мейнстрим, партию власти, а потом переформатировал и все государство, получив уже массовую поддержку). Не надо себя обманывать: ей противостоит не некое "левое большинство", а разрозненный и враждующий Новый Народный Фронт, который объединяет ТОЛЬКО ненависть к Ле Пен, но в который входят такие персонажи, как Меланшон - не меньшее зло, чем правые радикалы. Этот Фронт - чисто выборное объединение. Ни на какое согласованное позитивное действие он не способен, управлять страной он точно не в состоянии. Ни потому, что он не является единой силой (это лебедь, рак да щука), ни потому, что у него нет большинства - он зависит от центристов Макрона. Одно обеспечено: правые править страной (пока!) не будут. А кто будет? А никто не будет!

Подвешенный парламент означает только одно: проблемы, которые привели к успеху Ле Пен и заботят пока только треть населения, решаться определенно не будут. Они будут накапливаться, пока правых не будет поддерживать уже половина населения. И тогда власть сама упадет в руки Ле Пен. Это только вопрос времени. И нынешний расклад политических сил, гарантирующий паралич власти и накапливание проблем (поскольку не Меланшон же будет решать проблемы электората Ле Пен!), неизбежно приведет к тому, что власть они получат через 3-5 лет. Если за какие-то десять лет они смогли проделать путь от изолированных маргиналов к четверти в парламенте, то оставшиеся доли контрольного пакета они при таком раскладе доберут быстро и без труда. Вместо того, чтобы отобрать у них повестку, т.е. начать решать проблемы, серьезно волнующие от трети до половины населения страны, победители займутся своей повесткой, которая приведет к усугублению ситуации (да и ее реализовать не смогут, т.к. парламент подвешен).

Франция, как и раньше, пролагает политический путь в будущее. В той же точно парадигме развивается ситуация и в Германии, и в США, и в других странах Запада. В Британии, как некоторые думают, произошел сбой на прошлой неделе - к власти пришли лейбористы. Но это поверхностное суждение. Они пришли к власти только потому, что консерваторы сделали все, чтобы проиграть с треском. У самих лейбористов никакой внятной программы вообще нет. Они просидят пять лет, наделают глупостей, решив, что получили настоящий мандат на управление страной, а не оказались у власти by default, и приведут к власти еще более правых, чем те, что сегодня отошли от власти. Если вы думаете, что я ошибаюсь, взгляните на первые шаги Стармера: он в первый же день денонсировал договор с Руандой, который должен был остановить нелегальную миграцию, и назначил министром юстиции пропалестинскую активистку и ярую ненавистницу Израиля. Это ли шаги, которые должны, консолидировать общество? Конечно, нет. Это рецепт для консолидации и роста правого электората. Иначе говоря, уроки никто не извлекает. Все работают на приход к власти радикально правых сил. Ну так за ними, конечно, дело не станет. Причем, эти силы идут и справа и слева. Только справа одна ксенофобски-антисемитская хтонь - в национальных костюмах, а слева другая - в куфиях. Сбыча мечт всех антиутопистов...

Блог Евгения Добренко

Помоги развивать наш канал! Стань нашим спонсором

Подпишитесь на наш телеграм-канал, где мы публикуем эксклюзивные фото и видеоматериалы, которые не пропускает цензура на других платформах 

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото стопкадр youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Фантастическая PR-кампания Хезболлы: Как организация оправдывает атаки ненависти "солидарностью с Палестиной"

На этой неделе во время интервью, проведенного BBC с бывшим главным редактором Джерузалем пост Яаковом Кацем, ведущая BBC News Мартин Кроксалл заявила, что Хезболла атакует Израиль исключительно из…

Скоро это распространится на весь Израиль

Четыре города, которые в наибольшей степени обеднели, объединяет один показатель: в них наиболее резко вырос процент ультраортодоксального населения.

Огромные запасы советского оружия в России подходят к концу

Возможно, ей придется свернуть наступательные действия на Украине еще до конца этого года.

В Тель-Авив прилетело! В центре Тель-Авива взорвался беспилотник. Есть убитые и раненые!

В ночь на 19 июля в Тель-Авиве взорвался беспилотник. При этом в городе не сработал сигнал тревоги. В результате инцидента погиб 50-летний мужчина. Четыре человека были ранены осколками и ударной…

Арабское гостеприимство: после войны нацисты нашли спасение на Ближнем Востоке

Помощники Гитлера не просто бежали в Южную Америку. Тот факт, что в арабском мире их приветствовали как врагов Израиля, часто игнорируется.

Друг познаётся в беде: поддержка Израиля со стороны Вэнса весьма кстати

Сенатор Джей Ди Вэнс, названный в понедельник на Республиканском национальном съезде в Милуоки в качестве напарника Дональда Трампа на президентских выборах 5 ноября, является ярким и сильным…

Макс Лурье. Отстрел волков…

Прогрессивная международная общественность негодует по поводу нежелания Израиля видеть на своей территории норвежского министра иностранных дел Эспена Барта Эйде (Espen Barth Eide). Прогрессивной…

Бойкот Израиля распространяется

Этот сдвиг может влиять на карьеру израильтян, наносить ущерб бизнесу и оказывать давление на экономику страны.

Зеев Ханин. Почему Армения решила признать "государство Палестина"?

С Баку Иерусалим имеет общего врага - исламистский режим в Тегеране. А он, в свою очередь, является стратегическим партнером Еревана.

Арье Барац. Маленькая слабоумная армия

Израильский дипстейт продолжает верить, что палестинцев волнуют лишь права человека и хороший заработок.
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (103)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)