Израиль не будет тестировать людей с симптомами COVID-19, если они не путешествуют

Даже те, у кого проявляются серьезные симптомы, будут проверены только в том случае, если они недавно ездили за границу или на палестинские территории, журналист ИДАН ЗОНШИН в газете «Джерузалем пост».

Ссылаясь на растущий дефицит реагентов (химическое соединение, используемое для тестирования на коронавирус), министерство здравоохранения в пятницу сузило критерии для проведения испытаний на COVID-19 в пятницу, всего через несколько дней после расширения их в понедельник.

В новых рекомендациях объясняется, что если вы страдаете от температуры выше 38 градусов по Цельсию, кашля, затрудненного дыхания или любых других респираторных симптомов, связанных с вирусом, вы можете пройти тест, только если вы недавно также провели время за границей, или на палестинских территориях за 14 дней до появления симптомов.

Что касается бессимптомных случаев, вы имеете право на получение теста, если вы находились поблизости от подтвержденного пациента с коронавирусом в течение более 15 минут или вернулись из страны с высоким уровнем заболеваемости COVID-19.

Ужесточение руководящих принципов происходит после нехватки в стране реагентов, необходимых для проведения испытаний.

«Осталось очень мало реагентов, и они сохраняются», - заявила Энет Адмон, председатель Ассоциации биохимиков и лабораторных работников, в пятницу.

«У ОПЗ осталось еще два-три дня, пока они не закончатся, и больницы зарезервируют их для подтвержденных пациентов», - добавила она.

Адмон настаивал на необходимости местного производства реагента, говоря, что «ситуация ужасна, и мы не смогли найти больше этого материала на международных рынках. Нам нужно сотрудничать и начать производить его внутри страны».

 «Неделю назад мы объявили, что существует серьезная нехватка, но наши крики остались без ответа. Нам сказали, что самолет должен был прибыть, неся больше, но что дальше? Проблема в том, что никто не думает о завтра и так все мы делаем здесь, тушим один огонь за другим ".

Во вторник технический стартап Hyro объявил, что пытается решить серьезную нехватку тестирующих мощностей, которую испытывают правительства с помощью способа идентификации возможных пациентов с помощью опросника на основе ИИ, иначе известного как чат-бот

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Ренессанс ядерного оружия: выжить в условиях анархии

Ядерное оружие, которое после окончания Холодной войны находилось на периферии международной повестки дня, стремительно вырывается на первый план.

Торг неуместен

Межпартийная борьба в США угрожает катастрофой Украине и другим союзникам, в том числе Тайваню и Израилю.

Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана

Нет особых сомнений, что Москва ощущает полное моральное право предоставить оружие проиранским силам на Ближнем Востоке.

Тимоти Снайдер: "С проигравшей Россией легче иметь дело"

Путин - один из главных злодеев. Он один из важнейших олигархов мира, ему позволено воплощать в жизнь свои самые странные фантазии.

"Готовьте гробы!" Зачем Иран обстреливает своих соседей

В последние дни вооруженные силы Ирана поразили ракетами разные цели одновременно в Сирии, Ираке и Пакистане, причем пакистанская армия ударила в ответ. Насколько общая военно-политическая ситуация в…

А вы случайно не Такер Карлсон?

Все любители свободного выбора из двух неправд заслужили со временем репутацию предателей или недотеп.

Ближневосточная ловушка для Байдена

Логика прокси-противостояния навязывает свои сценарии, даже если они противоречат интересам основных акторов.

В 6 часов вечера после войны

Временная военная администрация и международная коалиция: план Израиля на day after

Израиль убедил Госсекретаря США

Энтони Блинкен заявил, что доказательства причастности сотрудников БАПОР к событиям 7 октября "весьма и весьма убедительные".

Россия. Более века антисемитизма

Как сменявшие друг друга обитатели Кремля использовали антисемитизм для распространения дезинформации и пропаганды. Краткий обзор специального доклада Global Engagement Center (GEC), опубликованный…

Город древних богов и современных злодеев

Каким был один из древнейших городов до наземной операции Израиля, начатой после террористической атаки ХАМАС 7 октября прошлого года.

Связь между событиями 7 октября и российскими претензиями на Аляску

Под властью американцев статус Аляски неоднократно менялся. Только в 1959 году она была официально объявлена 49-м штатом США. Это решение, принятое в разгар холодной войны, вызвало раздражение в…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Март 2024 (4)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)Октябрь 2023 (105)