Первый раз в израильский класс

Среди новых учащихся, которые присоединятся к израильской системе образования 1 сентября, есть особая группа - около 1500 детей и подростков из 30 стран мира.  С помощью Еврейского агентства они репатриировались с начала марта и до конца августа нынешнего года. На этой неделе они познакомятся с новыми одноклассниками, откроют учебники иврита и начнут заниматься со своими израильскими учителями.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Для многих семей олим включение их детей в израильскую систему образования – мечта, ставшая былью. Еврейское агентство задействовало специальный штаб, задачей которого была доставка родителей и детей до начала года – несмотря на ограничения коронавируса, включавшие отмену рейсов и закрытие воздушного пространства в различных странах по всему миру Сразу после приземления в Израиле все семьи олим прошли двухнедельный карантин, после чего их подготовили к интеграции в детские сады и школы. Большинство олим, которые начнут свой первый учебный год в израильских школах на этой неделе - в возрасте от 6 до 17 лет. Еще несколько сот детей в возрасте трех лет и старше, пойдут в детские сады по всей стране. В центрах абсорбции Еврейского агентства дети олим были специально подготовлены к первому году обучения в Израиле, Сохнут приобрел для них школьные принадлежности и планшеты для дистанционного обучения. Страны, из которых с начала марта приехали дети репатриантов - Россия, Украина, Эфиопия, США, Франция, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Канада, Великобритания, Мексика, Перу, Уругвай, Чили, Колумбия, Беларусь, Молдова, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Бельгия, Швейцария, Нидерланды, Испания, Чехия, Индия, Панама, Доминиканская Республика и Гонконг.

Накануне учебного года председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог встретился в иерусалимской штаб-квартире Сохнута с детьми репатриантов, подарил им школьные ранцы и поздравил: «Вы вернулись домой. Вы сумели репатриироваться в период, когда было практически невозможно передвигаться по миру. Мы с любовью обнимаем и приветствуем каждого из вас.  Я желаю всем детям олим, которые впервые в этом году начнут учиться в Израиле легкой и быстрой интеграции».

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фото пресс-службы Сохнута: И. Герцог с детьми, приехавшими этим летом из Франции, России, Бразилии и Украины. Фото – Эли Мандельбаум

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

В антисемитизме обвиняют других

Освещение антисемитизма в американских средствах массовой информации становится все более политизированным. Согласно израильскому исследованию, опубликованному 1 августа, освещение антисемитизма в…

Кто и как убил радио РЭКА

В январе 2017 года обстановка в русскоязычной редакции радио РЭКА, как и во всем Гостелерадио, была очень нервозной. В ожидании реформы для создания новой корпорации общественного вещания число…

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Август 2021 (19)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)