АВИАРЕЙС "ДОМОЙ" ДОСТАВИЛ В ИЗРАИЛЬ ИЗ МЕКСИКИ 230 ЧЕЛОВЕК

Сегодня (вторник, 11.8) в Израиль прибыл из Мексики специальный авиарейс «Домой», организованный Еврейским агентством и Сионистским молодежным движением при поддержке фонда "Керен ха-Есод". В условиях коронавируса этот рейс доставил в Израиль из Мексики 50 репатриантов и 150 членов сионистского молодежного движения, которые проведут в стране год в рамках "Маса"- совместного проекта израильского правительства и Еврейского агентства. Кроме них рейсом "Домой" – первым после отмены в Мексике регулярных полетов - на Родину сумели вернуться и 30 израильтян.

 В аэропорту имени Бен-Гуриона у трапа самолета новых репатриантов встретили председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог, председатель фонда" Керен ха-Есод" Сэм Грундверг, генсекретарь Сионистского молодежного движения Габриэль Даган, гендиректор "Маса" Офер Гутман.

 В соответствии с предписаниями министерства здравоохранения все пассажиры рейса проведут две недели в карантине. После его завершения новыми репатриантами займутся местные управления абсорбции и центры абсорбции, которые уже подготовились к их прибытию. Члены Сионистского молодежного движения примут участие в "Маса" и программе «Израильский вызов». Кроме занятий в наступающем учебном году, они будут волонтерами в скорой помощи "Магендавид Адом" и кибуцах по всей стране.

 

Еврейская община Мексики является третьей по величине в Латинской Америке (после Аргентины и Бразилии) и насчитывает около 50 000 евреев, большинство которых проживает в столице Мехико. Община очень организованна, тесно связана с Израилем и имеет развитую систему образования, в которой активно действуют еврейские школы и сионистские молодежные движения. После вспышки коронавируса еврейские общинные организации приняли строгие меры безопасности. Поэтому многие общинные институты и синагоги закрылись, а деятельность образовательных учреждений и молодежных движений переместилась в интернет.Следует подчеркнуть, что еврейская община не замкнулась сама на себе, а в духе еврейских ценностей активно работает, помогая мексиканскому обществу в преодолении коронавируса.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

С начала текущего года и до конца июля Еврейское агентство открыло в Латинской Америке 2.269 "папок алии", что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала января по конец июля в Мексике были открыты 493 "папки алии", что на 32% больше по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог: «Репатриация не прекращалась никогда, даже в период самых тяжелых кризисов, выпавших на долю государства Израиль. И в нынешнее трудное время пандемии, семьи с детьми, супружеские пары, молодые мужчины и женщины стремятся добраться до Израиля со всего мира, чтобы реализовать идеалы сионизма и создать здесь свой дом и семью. История алии - это удивительная история, касающаяся почти каждого из нас - первого, второго или третьего поколения репатриантов. Сегодня мы видим начало новой волны репатриации, которая в предстоящие пять лет доставит в Израиль около четверти миллиона новых олим. Речь идет о молодежи, стремящейся получить образование в Израиле, об ученых, предпринимателях, профессионалов востребованных профессий. Это будет алия со всего мира, которая может способствовать экономическому росту. Государство Израиль должно максимально использовать столь уникальную возможностю. Поэтому я призываю израильское правительство разработать совместно с Еврейским агентством и другими организациями, причастными к репатриации, национальный план приема этой благословенной алии, и не допустить тем самым провала ее интеграции».

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографиях пресс-службы Сохнута – председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог, председатель фонда" Керен ха-Есод" Сэм Грундверг во время встречи новых репатриантов в аэропорту имени Бен-Гуриона.

– Дуду Амсале

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (154)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)