Павел Фельгенгауэр: Белоруссия может превратиться во второй Афган

Военный эксперт Павел Фельгенгауэр – о последствиях возможного вторжения российских войск на территорию Белоруссии.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

В минувший четверг, 27 августа, в интервью Сергею Брилеву Владимир Путин заявил, что создал некий силовой резерв для Лукашенко на случай, если протесты в Белоруссии перестанут быть мирными.

 С правовой точки зрения одно суверенное государство может пригласить к себе вооруженные силы другого суверенного государства. Так что, если считать Лукашенко суверенной властью, мы можем войти в Белоруссию и делать все, что ему надо, если он нас пригласит. Как в свое время пригласил в Сирию Асад. Или как в 80-е годы пригласил в Афганистан Амин. И мы туда вошли, первым делом штурмовали его дворец, Амина убили, посадили туда своего Кармаля и провоевали там еще 10 лет.

Такой афганский вариант, кстати, не исключен и в Белоруссии. Другие государства, конечно, могут посчитать это агрессией. Совбез ООН скорее всего по этому поводу голосовать не будет, поскольку у нас там есть право вето, которым мы воспользовались, чтобы войти в Афганистан. В Сирии мы как бы занимались исключительно борьбой с ИГИЛ [Обычно так и делается. Что такого? Нас пригласила законная власть. Имеем право.

 С правовой точки зрения Запад, Евросоюз, Соединенные Штаты и их союзники это осудят. Казахстан совершенно точно этого не поддержит, и еще, может быть, Армения. Но, как сказал Путин, у нас есть Союзное государство России и Белоруссии и мы действуем в его рамках. Суда, который мог бы вынести единое для всех решение, не существует. Безусловно, все это приведет к серьезным санкциям и конфронтации, как это уже было в 80-е, когда еще и бойкотировали Олимпиаду.

Мы можем делать, что хотим. Воевать за Белоруссию никто не пойдет. У нее только один союзник – Россия, а связываться со сверхдержавой никто не станет. Но и ничего хорошего из этого не выйдет.

Sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Rybkin
Фельгенгауэрам,конечно,этого бы хотелось!И папе,и дочурке с "Эха". - Такой был бы тарарам...

1 сентября 2020 09:23
0
Valeriy Ivanov
Это чо за бред я сейчас прочитал? У Лукашенко достаточно и поддержки силовиков, и поддержки народа. А вот для отражения внешних угроз, действительно, понадобится помощь России. На сегодняшний день угроза переворота полностью ликвидирована. Ещё выходят на улицы студенты и уже безработные "забастовщики". Но без внешней поддержки они никак не угрожают властям. Тем не менее, Лукашенко уже проиграл. Потеряв поддержку примерно 1/3 населения. И теперь проиграет выборы. Что ж, придётся уйти. Через 2-3 года, не раньше :)

3 сентября 2020 14:45
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Операция "Страж стен": борьба с терроризмом ХАМАС за кулисами

Операция «Страж стен» длилась 11 дней, но это была одна из самых ожесточенных войн между израильскими военными, ХАМАС и палестинскими террористами «Исламского джихада» в секторе Газа.

Рассадник зла

Платформы социальных сетей прибегают к массовой цензуре по вопросам, связанным с предполагаемыми фальсификациями на выборах, сомнениями в отношении лекарств, вакцинацией, всем, что исходит от бывшего…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (70)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)