Такой мир никому не нужен: армяне бегут из Карабаха, оставляя Азербайджану пепелище

Первые дни после трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху стали днями скорби в непризнанной республике. Армяне уезжают из Карабаха, забирая родственников, домашний скот, мебель. Они разбирают или поджигают свои дома, чтобы те не достались азербайджанцам.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

После подписания Владимиром Путиным, Николой Пашиняном и Ильхамом Алиевым трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху несколько районов непризнанной республики, где проживают армяне, должны перейти Азербайджану. У жителей совсем немного времени, чтобы собраться и выехать. Население города Карвачар (Кельбаджарский район) должно покинуть его уже до 15 ноября.

Журналисты издания «Sputnik-Армения» сняли видео, на котором видно, как по северной дороге из города Карвачар уезжают микроавтобусы и грузовики. Люди забирают с собой все более или менее ценное — мебель, бытовую технику, домашнюю утварь, перегоняют в Армению коз и овец...

 Дома и магазины жители разбирают на фрагменты, в городе остаются страшные остовы зданий, как после войны или бомбежки. А то, что невозможно разобрать на части, люди поджигают, оставляя азербайджанцам пепелище.

Брошенные дома полыхают и в других районах Карабаха — Лачинском и Агдамском. Село Дадиванк в Кельбаджарском районе также озарилось заревом пожаров, там тоже горят дома. В селе находится Дадиванксий монастырь, который является святыней Армении — место, чтимое местными и популярное у туристов.

Дадиванский монастырь был построен в XIII веке, его основателем является святой Дади, ученик апостола Фаддея, проповедовавший христианство жителям Карвачарсокго района. Из-за нехватки денег на восстановление монастырь сохранил свою аутентичность. В эти дни жители Нагорного Карабаха, прежде чем покинуть родные земли, побывали в нем, чтобы помолиться в последний раз. Есть надежда. что этот монастырь останется армянским.

Многие из покинувших Нагорный Карабах находят пристанище в Ереване и соседних областях. Все силы армянского народа брошены на помощь карабахцам, которые лишились крова.

Как сообщает «Sputnik-Армения», в Ереване в первую очередь размещают людей с хроническими заболевании и семьи раненых, тех, кто нуждается в медицинской помощи. Кого-то приютили у себя родственники, кого-то размещают в гостиницах. Людей, потерявших сразу все – и работу, и жилье, пытаются трудоустроить. Швейные фабрики готовы представить 300 рабочих мест, 158 человек обеспечили временной работой — они делают заготовки на зиму. Эвакуация армян из Карабаха продолжается.

Теги: #Путин #Нагорный_Карабах  #Армения  #Азербайджан

Колодонова Виктория

sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
мы избранный богом народ предназначенный всевышним для служения себе мы это не выбирали он сказал вы должны и вы обязаны а если вы не будете это выполнять он дал нам перечень наказаний которые мы получи почитайте речь моше в дварим а так же других пророков почитайте эйху но вспомните историю и хмельницкого и гитлера это ведь все наказание за наши грехи а служить ему ой как непросто тяжело на это уходят все наши эмоциональные силы и ни на что больше не остается поэтому мы обрезаны то есть у нас обрезано сочувствие к другим народам мы не должны на них тратить свои эмоции это не хорошо не плохо так устроен мир тем более когда мы сочувствуем одним в ущерб другим

15 ноября 2020 08:45
Алубель
0
Тот самый Антихрист
https://avia.pro/news/v-karabahe-atakovany-rossiyskie-mirotvorcy-oni-popali-v-zasadu
В Карабахе атакованы российские миротворцы - они попали в засаду

16 ноября 2020 02:14
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

От Яффо до Иерусалима: сто лет ненависти

В отсутствие объяснения ситуации в стране, вызванного недавними событиями, остается вопрос: в чем причина роста насилия, распространяющегося по еврейскому государству? Подпишитесь на наш…

О евреях, неевреях и других

Многолетняя политика контролируемого ультраортодоксами Главного Раввината выглядит как пособничество врагам еврейского государства. Подпишитесь на наш телеграм-канал

МОСАД и ШАБАК создали специальную программу для агентов из среды ультраортодоксов

Мир разведки сегодня стал намного более странным - настолько, что ещё недавно этого бы не представили и авторы детективов Подпишитесь на наш телеграм-канал

ХАМАС не первый раз попадается на "дезу" ЦАХАЛа...

В дополнение к предыдущему рассказу о том, как дезинформация помогла ЦАХАЛу уничтожить немало боевиков ХАМАСа (а эта публикация вызвала несомненный интерес как в Израиле, так и за рубежом) вот вам…

Как мы в это попали...

В последнее время, несмотря на политическую нестабильность и множественные выборы, начала казаться, что дела налаживались. Все выглядело так позитивно, как будто мы свернули за угол. Соглашения…

Попытка линча израильского солдата в Яффо

Израильский солдат атакован в Яффо, он госпитализирован в тяжелом состоянии. В четверг по всей стране были арестованы более 120 человек, поскольку погромщики из числа евреев и арабов продолжали…

ЦАХАЛ: воздушные и наземные войска атакуют в секторе Газа

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛ, в четверг вечером воздушные и наземные войска ИДФ атаковали сектор Газа. С момента начала операции «Стражи стен» в понедельник израильские военные нанесли удары по…

Что происходит в Израиле?

Воодушевленные тем, что Нетаниягу скоро сменит команда неопытных политиканов, террористы торопятся нанести как можно больше ударов Израилю. Массовые и агрессивные демонстрации молодых арабов,…

Израильская армия готова войти в Газу

Израиль может начать наземное вторжение в Газу, поскольку ракетные обстрелы продолжаются. Наземное наступление ЦАХАЛа в секторе Газа остается «на столе», заявил в четверг утром высокопоставленный…

Похороны Израиля уже идут..

Они начались с торжественного салюта сотен ХАМАСовских ракет в небе над Израилем.

Чего ХАМАС пытается достичь, борясь с Израилем?

Независимо от того, чем закончится нынешний раунд боевых действий между Израилем и ХАМАС, базирующаяся в Газе террористическая группа считает, что ей уже удалось добиться ряда достижений, особенно в…

Более 200 ракет было выпущено из Газы по Израилю. ЦАХАЛ наносит ответный удар. Последние новости

Ряд дорог и железнодорожных линий на юге Израиля был закрыт из соображений безопасности. ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 160…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (110)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)