И придет Мессия

Вручение Нобелевской премии мира новоизбранному президенту Обаме казалось полным упадком престижа премии. Но похоже, самое интересное еще впереди. Согласно The Guardian, "движение Вlасk Livеs Mаttеr было номинировано на Нобелевскую премию мира 2021 года за то, что их призыв к системным изменениям распространился по всему миру.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

В документах на выдвижение норвежский законодатель Петтер Эйде указал, что движение вынудило страны за пределами США бороться с расизмом в своих собственных обществах.

"Я считаю, что одна из ключевых проблем, с которыми мы сталкиваемся не только в Америке, но также и в Европе и Азии, - это усиление конфликта, вызванного неравенством. Вlасk Livеs Mаttеr стало очень важным мировым движением по борьбе с расовой несправедливостью. Они добились огромного успеха в повышении осведомленности всего мира о расовой несправедливости», - сказал Эйде".

Группировка, возглавляемая "специально обученными марксистами", которые общались с Уго Чавесом в Венесуэле. Люди, которые ночь за ночью устраивали беспорядки с грабежами, унесшие по меньшей мере 25 жизней и причинившие 2 миллиарда долларов убытков. Гротескные сцены в стиле "Красной гвардии, когда людей принуждали солидаризироваться с их идеологией, угрожая перевернуть им столы и напасть на них. Все это каким-то образом… достойно высшей награды за мир.

В 1964 году, когда Мартин Лютер Кинг-младший был удостоен той же премии за призывы судить людей по их поступкам, а не по цвeтy кoжи и за призывы к ненасильственному сопротивлению, существовал общепризнанный стандарт мира . Но такой подход, похоже, больше не интересен этой норвежской команде. Ставить ВLМ в одну лигу с MLK Jr. - это непристойно.

Норвежский политолог, выдвинувший ВLМ в качестве кандидатуры на премию мира, назвал в качестве одного из своих критериев способность ВLМ мобилизоваться. Но это выглядит довольно нелепым основанием, учитывая, что много левых в действительности просто хотели свергнуть Трампа. С тех пор ВLМ по сути занялась рэкетом корпораций и сумела внедрить свою партийную политику марксистской идентичности в каждый корпоративный зал заседаний каждого совета директоров в Америке. Все это никак не свидетельствует о морали или, точнее, о стремлении к миру. ВLМ никогда не будут удовлетворены, независимо от того, как много сторонников у них будет и как много побед они одержат, каждая их победа, порождает еще больше требований, пока не будет достигнута их воля к абсолютной власти. Это похоже на мир?

Все это подчеркивает, насколько низко пала Нобелевская премия мира. Конечно, этот норвежский клоун-социалист, выдвигающий ВLМ, вероятно, понятия не имеет, что происходит в Америке, учитывая, что он живет в далекой Норвегии, встречается с местными активистами и читает только левую прессу. Идиотизм его предложения превосходит идиотизм норвежцев, авансом вручивших Нобелевскую премию Бараку Обаме только за то, что он был избран президентом и то, что он чернокожий.

В обоих случаях, Нобелевскому комитету, кажется, доставляет удовольствие иметь дело с теми, кто диктует левую повестку, приравнивая ее к стремлению к миру. Придется ли всем кандидатам предъявлять доказательства устроенных ими беспорядков, чтобы стать претендентами? Как именно разжигание беспорядков способствует установлению мира? Хочется надеяться, что это выдвижение ни к чему не приведет, но, учитывая нынешнюю обстановку, все может быть.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Операция "Страж стен": борьба с терроризмом ХАМАС за кулисами

Операция «Страж стен» длилась 11 дней, но это была одна из самых ожесточенных войн между израильскими военными, ХАМАС и палестинскими террористами «Исламского джихада» в секторе Газа.

Рассадник зла

Платформы социальных сетей прибегают к массовой цензуре по вопросам, связанным с предполагаемыми фальсификациями на выборах, сомнениями в отношении лекарств, вакцинацией, всем, что исходит от бывшего…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (70)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)