ЦАХАЛ: воздушные и наземные войска атакуют в секторе Газа

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛ, в четверг вечером воздушные и наземные войска ИДФ атаковали сектор Газа. С момента начала операции «Стражи стен» в понедельник израильские военные нанесли удары по более чем 700 целям ХАМАС, включая старших командиров и боевые дроны, запущенные террористической группировкой.

За четыре дня, прошедшие с начала операции «Стражи стен», 95% которой составляют авиаудары, более 700 целей ХАМАС были поражены израильскими ВВС и 60 боевиков, включая старших командиров, были убиты.

Первые удары ВВС затронули ключевую инфраструктуру ХАМАСа, которая, по мнению военных, будет влиять на террористическую группировку на долгие годы.

С начала операции в понедельник также были убиты около 60 боевиков ХАМАС, в том числе 10 старших командиров. По данным министерства здравоохранения Газы, 103 жителя Газы были убиты в четверг и 580 получили ранения.

Как сообщают израильские СМИ со ссылкой на палестинские источники, палестинские семьи бегут из северного сектора Газа после ударов ВВС Израиля.

В четверг утром Армия обороны Израиля бомбила правительственные объекты, центральный банк ХАМАС, силы, которые, по словам израильских военных, принадлежали военно-морскому подразделению террористической группировки, а также дом Ияда Тайеба, высокопоставленного командира ХАМАСа, который руководил несколькими батальонами. В ЦАХАЛе заявили, что дом использовался в террористических целях.

С начала боевых действий израильские военно-воздушные силы также уничтожили несколько беспилотных летательных аппаратов ХАМАС, некоторые из которых были заряжены взрывчаткой, которые пересекли границу Израиля.

Дроны были сбиты ВВС США с использованием истребителей F-16, ракеты Python-5 и Iron Dome.

АННА АХРОНХЕЙМ

Джерузалем пост.

Перевод ITON.TV

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Операция "Страж стен": борьба с терроризмом ХАМАС за кулисами

Операция «Страж стен» длилась 11 дней, но это была одна из самых ожесточенных войн между израильскими военными, ХАМАС и палестинскими террористами «Исламского джихада» в секторе Газа.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (75)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)